Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
Решила завести эублефара после зимних каникул и уже сейчас готовлюсь. Вот какие планы насчет терра:
Террариум планирую примерно 45*30*40 из стекла.
На дно коврик травка для терров.
В качестве обогрева лампа зеркалка и коврик.
Укрытия - гроты от хаген.
Также разбавлю всевозможными корягами для лазания.
Вопросы: 1. Пойдет ли такой терр и начинка к нему?
2. Стоит ли брать разьемное укрытие, как вот это http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/78_272/products_id/5694/products_quantity/1
3. Есть ли на птичке надежные продавцы эублефаров? _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Пол: Зарегистрирован: 01.11.2009 Возраст: 32 Сообщения: 199 Откуда: Санкт-Петербург
Привет)
ну впринцепи все неплохо....только я думаю что Э. неочень подойдет искусстевенная трава....он все таки обитает в более пустынной местности....лично я с самого начала держу своих Э. на песке...и очень доволен....к тому же есть мнения что при заглатывании песка вместе с пищей он помогает в пещеварении....
укрытие я тоже хотел такое взять но потом передумал....это укрытие для того что бы ставить половину к стеклу и наблюдать как он там спит....
на счет проверенных разводчиков сказать не могу,так как сам из Пиетра,но могу сказать что моя самочка уже сделала кладку неделю назад и если все будет хорошо,....ойладно что пока говорить.... _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
Спасибо Травку выбрала, так как она во всех моих террариумах лежит. Не хочу разноперствовать. да и убирать ее легче. Ну ладно, загадывать пока не буду _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Пол: Зарегистрирован: 01.11.2009 Возраст: 32 Сообщения: 199 Откуда: Санкт-Петербург
ну дак понятно почему она у тебя лежит....у тебя ведь практически все рептилии видут вертикальный образ жизни ( я прав?)...а Э. наоборот поверху лазают гораздо меньше,в основном все по земле.....у тебя же уже помоему был маленький Э....жаль Эрика...сожалею. _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
Ну да)) Все на верхотуре, кроме агамок А Эрика покупали совсем крошкой. По виду (как потом выяснилось) не больше месяца, а сказали нам, что 2. И условия расписали не так, как надо. Когда уже все узнали, было уже поздно А ведь покупали в зоопарке! _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
JIEXA писал(а):
как говорится в семье не без уродов((
А ведь как все рассказывали! брали в Украине г. Николаев летом. Жарко было. нам сказали: на балконе террариум ставьте! И лампочек не надо будет! Дали сверчков, мучника и говорят: кормите каждый день по 2 сверчка и 1 мучнику. Ну и мы подумали, раз уж зоопарк, то наверно правду говорят... эх _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
А ведь как все рассказывали! брали в Украине г. Николаев летом. Жарко было. нам сказали: на балконе террариум ставьте! И лампочек не надо будет! Дали сверчков, мучника и говорят: кормите каждый день по 2 сверчка и 1 мучнику. Ну и мы подумали, раз уж зоопарк, то наверно правду говорят... эх
странно....Николаевский Зоо - один из лучших в Украине(разве что Харьковский может с ним побороться за место лидера). 2 года назад в "террариуме" они разводили эублефаров и токи (может быть еще что-то, но тогда умолчали). Общался я с ними, животных видел - все довольно упитанные и довольные. Разве что мучник у них основной корм, как я понял. Цены еще тогда были смешные эублефар около 70 грн (сейчас это около 9 долларов), токи около 90-120 грн (11-15 долларов). И с документами даже.
з.ы. а песок, все-таки, лично я бы не советовал. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
gunner_max: да, с документами, вет свидетельством, однако... Самое интересное, что они даже не знают даже примерной даты вылупления! Это наверно своих животных они так хорошо содержат, а до чужих им нет дела Хотя зоопарк хорошенький. Звери в приличном состоянии. Слониху их жалко.. упала _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Да, упала и все Они потом откуда-то слониху новую заказали, привезли, неуспели даже до конца рассчитаться - таже история. А про слоненка не знаю. Я редко в Николаеве. там тетя живет _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
* травку твою выбраную можно.
* терариум подходит.
* по поводу обогрева - если коврик сможет поддерживать необходимую температуру, я бы рекомендовала лампу не ставить. Ведь ночные животные пока светит "солнце" сидят в укрытиях. А если "солнце" не светит, днём меньше прячатся.
* такое уркытие можно, но вопрос стоит ли... лучше 2-3 тех обычных.
* коряги по желанию. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Пол: Зарегистрирован: 22.11.2009 Сообщения: 8 Откуда: Москва
Мы на прошлой неделе обошли всю птичку и не одного не нашли. Достали с вопросами одного продавца рептилий, на его уговоры взять кого-то ещё не пошли. Парень позвонил и нашел нам парочку малышей. Малыши активные и кушают хорошо, какают то же нормально. С его слов: Рожденные в неволе уже не первое поколение. Там ещё 2 оставались.
После зимних каникул скорее всего возьму, поэтому спрашиваю: кто знает, где на птичке можно купить эдика полугодовалого или у кого из москвичей в потоке постоянно есть, чтобы связаться? _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0