Подскажите как мне лучше поступить!надеюсь на вашу помощь!У меня двое Э. нормально растут,а третий задохлик какой то-то!Им завтра три месяца!витамины даю всем оинаково-правда мелкий ест не каждый день,а как ему захочется!затюканный какой-то - может они его морально угнетают-хотя не дерутся!может мне отсадить его!есть пластиковый тер-ум размер 34*18*20-повесила лампу на 30в.-вентиляция сверху крышка в сетку и плюс открывается окошечко сверху!-но померила там температуру в тепл.углу 36-38 под самой лампой -в холодном 26-29-Мне кажется жарко будет !есле только крышку приоткрыть!
Подскажите стоит мне его отсаживать или нет-может так выростит!не оч. хочется еще один тер-ум ставить!скоро огневку привезут может откормится!жду ответа
фото прилогаются!
_________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
Я такие "террариумы"(вообще это называется отсадник) не очень уважаю: 1. пластик быстро царапается от коготков
2. нельзя клеить термо коврик (слишком высокие тем-ры высушат его)
3. со временем трескается крышка
Но, в принципе, как временное пристанище вполне подойдет Так что отсаживайте хиленького сюда, пока те его не вытесняли. _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Дело в том что в этом пластиковом тер-уме получается довольно высокая температура!вредно наверное такая температура! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
В пластиковом ее вообще трудно регулировать. Пластик сам по себе нагревается очень. Ну если терморегулятор есть, то до нового терра даже две недельки можно потерпеть Только не клейте туда хагеновские коврики - сильно нагревают _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Новый тер-ум пока не плонируется!или в старом будут сидеть все вместе-либо мелкого в пластиковый!какой-там коврик-там и так температура высокая! !
Как быть? _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
Если "в терре температура высокая", возникает вопрос - а чем греете? Если это не коврик (как я поняла из сказанного выше), то это лампа. А лампу всегда можно поднять выше или уменьшить ваттность лампочки.
Да коврика у меня нет!висит зеркальная лампа накаливания на 30в.(изначально была на 40в.)-патрон куда лампа ввинчена и так самый маленький-меньше не нашла в магазинах!в стекл. тер-уме(общем)температура нормальная,подходящия получается,но вот в пластиковом куда хочу мелкого отсадить-высокая получается-с такой же лампочкой и патроном!меньше я просто не нашла,а висит и так под самым верхом!что еще можно придумать? _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
При чем здесь размер патрона? В ваш "маленький" (т.е. под миньон), пойдут лампы от 25 до 40 Вт. Ничего не мешает взять 25 ваттную.
Ласка писал(а):
а висит и так под самым верхом!
Т.е. сама лампа находится внутри "террариума" (читай: переноски)? А не пробовали лампу повесить над переноской, а не внутри? Какое тогда расстояние от самой лампочки до животного?
Вполне возможно содержать длительное время в подобных пластиковых отсадниках.
И группу мелких лучше содержать порознь, тогда растут "ровнее", в противном случае кого-то будут угнетать, и он в росте будет отставать.
Подобный пластиковый терр Вы НЕ согреете ПРАВИЛЬНЫМ образом с помощью лампы. У Вас не получится локальный точечный подогрев и хороший градиент температур.
Получится - только шнуром. Проверено много раз
Пол: Зарегистрирован: 12.06.2008 Возраст: 46 Сообщения: 51 Откуда: Москва
Есть риск расплавить пластик теплом от лампочки - если она будет слишком близко к стенке. В лучшем случает просто деформируется. А если будет далеко - греть не будет...
Так что как ни крути - плохая банка в плане обогрева Ставьте к батарее одним концом, хоть чтобы в целом тепло было.
Батарея сильно сушит воздух, что для эублефаров не есть гуд.
У меня пару месяцев самец сидел в таком отсаднике - обогрев был лампой 30 Вт, висящей над крышкой. Сам светильник поворачивала так, чтоб светило на половину площади, а в не освещенном углу стояло укрытие - пещерка с влажным наполнителем.
Извиняюсь,что долго не писала!
Дела обстоят таким образом:Пыталась отсадить мелкого-но он себя оч.беспокойно вел в пластиковой тер-ме!может конечно место новое и не привычное!А средний Кнопик тоже оч.беспокойно вел себя без мелкого(просто они всегда вместе проводят время-особенно в домике любят спать др.на др.!) В связи с этим вопрос-а стоит их расселятьесли они не кусаются,а мирно сидят вместе?Может мелкий догонит их в развитии-жду в этом месяце-Огневку_бубу усилено откармливать!
Если оставлять лампочку в пластиковом тере -внутри-то растояние получаеся слишком маленькое до Э. (15см)
Сверху пыталась повесить над тер-м с наклоном в одну сторону-греет плохо да и пластик усердно плавится!
Как быть?может не все так критично и мелкого можно оставить вместе со всеми?
Новый тер-ум пока не потяну!Я еще не знаю кто из них М а кто Ж-а то точно придется в буд.тер-ум новый покупать! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
я решила все таки переселить мелкого в пластиковый тер-ум размер 34*18*20!температура как смогла отрегулировала-26-28 холодный угол и 32-35 теплый!пришлось открыть в крышке небольшое пластиковое окошко-чтоб не такая высокая температура была!!положила2укрытия из керамического горшка(в общем тере такое же укрытие)-только вот места маловато стало для беганья!
фото скину!
Что вы думаете? _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,