Пол: Зарегистрирован: 01.11.2009 Возраст: 32 Сообщения: 199 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет.
У меня короче такое сабытие....а!!!!
недели 3-4 назад заметил что самец с самкой спариваются....сегодня прихожу домой,открываю тер, а там ВО ВЛАЖНОЙ КАМЕРЕ КУЧА ПЕСКА!!!!Я ТАМ ОКУРАТНО ПОКОПАЛСЯ И ОБНАРУЖИЛ НА САМОМ ДНЕ 2 ИДЕАЛЬНО РОВНЫХ И БЕЛЫХ ЯЙЦА!!!!!(самка уже дней 5 не ела до сег.дня...еще не кормил,но щас попробую и бегала с большими боками)...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО,ЧТО СЕЙЧАС МНЕ НУЖНО С ЯЙЦАМИ СДЕЛАТЬ,ЧТО БЫ НЕ ЗАГУБИТЬ!?(заранее СПАСИБО) _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
Надо было искать информацию об этом до того, как самка снеслась
1) Вермикулит используется для инкубации.
2) Если нет вермикулита, то подойдет кокосовая стружка или песок (нежелательно, но на время можно)
3) Грунт должен быть влажным, а не мокрым.
4) Яйца закопать наполовину
5) Поддерживать темп-ру 26-30 C _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 01.11.2009 Возраст: 32 Сообщения: 199 Откуда: Санкт-Петербург
БЛИН....ДА Я ДУМАЛ ЕЩЁ НЕДЕЛЮ....ВСЕГО НЕДЕЛИ 3 ПРОШЛО....А ТУТ НА!...Я КОРОЧЕ СМЕШАЛ СТРУЖКУ КОКОСА С ПЕСКОМ (НА ВЫХОДНЫХ СПЕЦИАЛЬНО В МАГАЗИН ЕЗДИЛ А У НИХ КАК НА ЗЛО НЕ БЫЛО),ЗАКАПАЛ НА ПОЛОВИНУ,ГРУНТ УВЛАЖНИЛ (ВОТ ТОЛЬКО КАК ЭТО ВЛАЖНЫЙ,А НЕ МОКРЫЙ?) ВОДЫ ТАМ НЕТ....НО И НЕ СУХО Я БЫ СКАЗАЛ,ПЛСТАВИЛ ПОКА У НИХ В ТЕРЕ ПОКА,НЕДОЕКО ОТ ПОДОГРЕВА.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ. _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
Запотела - нормально, главное чтобы капель не было.
Следующая кладка через месяц.
Плюс, если до этого самка в своей жизни не неслась, то эти яйца скорее всего неоплод. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
как это неоплодотвор.?я же собственными глазами видел,как самец её оплодотворял...или дело не в этом? _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
JIEXA
Конечно фраза сакраментальная... скорее вы видели как они спариваются.. грубо говоря(если переводить на людей,не каждый половой акт заканчивается беременностью),так и в этой ситуации, не факт того,что если она сделала кладку,вылупятся детки... У моей самки так тоже было,сначала родила 2 яйца, в инкубаторе они у меня пролежали 40 дней, а затем стухли, а вот со второй кладки вылупились детки.
)))спасибо большое..терь понял в чем дело)...ну вообще эта самка (которая снесла мне на днях 2 яйца) уже неслась весной,правда кладка была всего одна( так сказал мне её бывший хозяин),я её купил уже в возросте около 2 лет у разводчика....а она блин через месяц после преобретения нестись начала)) _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
спасибо за заботу)))
блин да я даже и не знаю если честно...цвет не поменяли,не скукожелись....на вид все норм.только вот на крышке образуется много влаги и по этому приходится 1 в 2 дня достовать коробку с яйцами,снимать крышку и вытирать капли....ещё температура бывает прыгает ,почти всегда внутри коробки 29-30...а когда увложняешь,темпа падает до 25,но не на долго минут за пять набирает опять 30.ещё один раз электрич-во в доме отклячали дак она с 30 упала до 26-27 на нес-ко часов....
как думаете каковы шансы на вылупление? _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
JIEXA писал(а):
спасибо за заботу)))
блин да я даже и не знаю если честно...цвет не поменяли,не скукожелись....на вид все норм.только вот на крышке образуется много влаги и по этому приходится 1 в 2 дня достовать коробку с яйцами,снимать крышку и вытирать капли....ещё температура бывает прыгает ,почти всегда внутри коробки 29-30...а когда увложняешь,темпа падает до 25,но не на долго минут за пять набирает опять 30.ещё один раз электрич-во в доме отклячали дак она с 30 упала до 26-27 на нес-ко часов....
как думаете каковы шансы на вылупление?
Шансы есть. Скачки температуры не так уж критичны, как показал мой опыт. У меня малыши вылупились из яиц, которые летом стояли на полке без всякого контроля температуры вообще. И перепады были, но все равно вылупились. Главное чтобы не скукожились.
Капли на крышке есть у всех. Можно их и не вытирать. Я просто на первый месяц яйца полностью закапывал, чтобы капли впитывались в вермикулит. А потом, когда через месяц яйца подростали и было видно, что внутри уже есть плод, то раскапывал и оставлял наполовину в вермикулите. Если яйцо начнет терять местами белый цвет и становится как бы прозрачным всё больше и больше, значит внутри есть малышь и дело близится к вылуплению. Я бы тебе посоветовал пока присыпать яйца очень легким слоем вермикулита, чтобы избежать во первых пересыхание верхушки, а во вторых попадания капель на поверхность. Буквально на 4-5 мм присыпь. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
кстати то что теряет белый цвет,такое есть метами токо...я думал что это из-за влаги...оно как будто более темне немного стало и мутнее....
увложняю каждые дня 4-6...
спасибо большое за совет,+1)))
моя самочка на днях снесется опять...пол тера мне раскопала.... _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
JIEXA писал(а):
кстати то что теряет белый цвет,такое есть метами токо...я думал что это из-за влаги...оно как будто более темне немного стало и мутнее....
увложняю каждые дня 4-6...
спасибо большое за совет,+1)))
моя самочка на днях снесется опять...пол тера мне раскопала....
Если есть возможность, сфоткай яйца - я тебе скажу к чему идет - малышь или портиться начало. У меня одно яйцо прям как образцово-показательное на вид пролежало 4 месяца без единого изъяна, росло, увеличивалось в размерах... и ничего из него не вышло в итоге. зато вид имело - хоть на ВДНХ отправляй )))) _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua