кормление 4-х месячных ящериц

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алла

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 10:16 am    Заголовок сообщения: кормление 4-х месячных ящериц
Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, как часто надо кормить 4-х месячных ящериц?
Сначала я кормила их раз в 4 дня, по 4 мучника на каждого, это было им вполне достаточно. Видимо была еще адаптация к новому месту и прохладная температура в комнате, но сейчас у них открылся жор, могут есть и на следующий день после кормежки и через день... я все таки пытаюсь их кормить в том же режиме...
Для эксперимента 3 дня пробовала давать по 2 червя каждому каждый день - едят, да еще и дерутся.. Rolling Eyes
Алла сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aliota

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 5:01 pm    Заголовок сообщения: Re: кормление 4-х месячных ящериц
Ответить с цитатой

Алла писал(а):

Сначала я кормила их раз в 4 дня, по 4 мучника на каждого, это было им вполне достаточно.

С мучником там поосторожнее Wink Думаю, в таком возрасте для них полезнее всего сверчки и тараканы. Wink Мучника лучше все-таки давать "на десерт".

И еще. Читала, что до 6 месяцев можно их кормить через день. А уже по достижении сего возраста - реже.
Aliota сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алла

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 3:05 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за консультацию Smile просто у нас тут вообще проблемы с зоомагазинами и товарами для рептилий вообще... приходится вести с Москвы по возможности. Человек у кого они вывелись и он мне их подарил это у него второй выводок, сказал что их можно кормить мучником, но я конечно постараюсь разнообразить им корм, у нас тут весной и летом можно и кузнечиков ловить и саранчу (кобылки) этим летом у меня ежи ими питались, но в данное время пока нет возможности, а какими тараканами их кормят? какими-то особыми? просто у нас тут любители продают каких-то экзотических, но надо же знать что именно искать.
Aliota

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 4:54 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алла писал(а):
Спасибо за консультацию Smile

Embarassed Лучше называйте это советом Wink Я же все-таки не профессионал, чтобы консультировать Very Happy

Алла писал(а):
а какими тараканами их кормят? какими-то особыми? просто у нас тут любители продают каких-то экзотических, но надо же знать что именно искать.

Я кормила своих мраморными тараканами.
Aliota сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виолетта

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 5:02 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

можно еще шипящих дать. только они по вертикали бегают и залезают в самые узкие щели, поэтому давать лучше с руки/пинцета
Tremper Albino 1.0
Виолетта сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алла

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 5:24 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Посмотрела сейчас на сайте здесь любители продают гигантских лесных тараканов и рогатых тараканов, наверное мне нужны вторые? У вас наверное с этим проще их можно в магазине у вас купить или вы тоже их дома разводите?
Еще появилась возможность разводить сверчков, но пока у меня ничего нет для их разведения, надо найти для них тару и ознакомится с их размножением по-конкретней.
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 6:20 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лесные - это кто? Не ориентируюсь в русских названиях... А мадагаскарских можно скармливать, только молодых - взрослые крупноваты.

Алла писал(а):
надо найти для них тару и ознакомится с их размножением по-конкретней.

Тары надо как минимум 2-3 и высотой желательно 30-50см, ибо прыгают они, когда молодые, как ненормальные.
Кормить до отвала: сочные корма каждый день, без поилки, про белковые корма не забывать, греть - тогда будут расти довольно быстро. Как петь начнут, поставить им коробочки с влажной землей для откладки (лучше мелкой сеткой их закрыть, чтобы яйца не выкапывали - сожрут), ежедневно увлажнять, через несколько дней переставить коробочки в отдельную емкость и продолжать увлажнять, а на их место поставить новые. И так до тех пор, пока взрослые будут нестись Smile Заранее предупреждаю: молодь жрет очень много, особенно когда живет без поилки - молотит сочные корма в диких количествах.

В общем, ничего нереального нет, заводите.
Алла

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 6:47 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот фото что я нашла на сайте у нас тут, это лесные тараканы, думаю их у нас тут продают как забаву попугать друзей и знакомых
http://www.torg.uz/offer-1168650.htm
да и с нашим укладом жизни тут это не дешевое удовольствие, так что пока решила заняться только сверчками, тараканы подождут пока.
Оксана

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 5:15 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алла. У меня тоже 4 месячные эублефары и кормлю я их восновном туркменскими тараканами. Отличный корм - и мягкий и питательный(ну конечно с витаминами и кальцием) Idea Кормлю каждый день и даю такое количество которое они съедают(и причём едят с БОЛЬШИМ аппетитом)
Оксана сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ласка

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 11:10 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

привет!а моим еще 3 месяца-но кормлю тоже каждый день сколько сьедят!Хвостик и Кнопик едят по два в день,а Бантик(он такой задохлик-хотя и их ровестник)кушает по одному вдень-иногда и вообще вреднчает!ну и витамины!
Ласка сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ласка

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 11:11 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кушают только мраморных тариков!сверчков и огневку ждем когда привезут!
Ласка сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алла

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 4:34 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мои тоже сначала плохо ели, у меня их трое, имен пока нет, т.к. там еще не понятно кто есть кто... Каждую кормежку был новый концерт, то не доедали то вообще отказывались, видимо сказывался период адаптации, да и они по очереди линяли... это тоже влияет на их сытостьSmile сейчас вроде все нормализовалось не считая их не реального обжорства, они на любое движение бегут думают кормить будут...
Алла

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:31 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем привет! Подскажите пожалуйста можно ли кормить моих ящериц тараканами Shelfordella lateralis (tartarra). Просто появилась возможность купить этих волшебных насекомых у нас тут партиями (штучно). Еще продают вьетнамских палочников medauroidea extradentata и каких-то личинок бронзовки cetonia aurata.
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 2:16 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алла писал(а):
тараканами Shelfordella lateralis (tartarra)

После сверчков один из лучших кормов. Кормить можно и даже нужно!
gunner_max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 2:18 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Уточнение: на постсоветском пространстве обычно используется название Shelfordella tartara, буржуи же давно зовут их Blatta lateralis. Это чтобы проще было искать в интернете, если что.

По сути: берите обязательно. Таракан хоть и мелковат, но зато очень сочный, не обладает таким выраженным запахом, как мраморный, не бегает по стеклу. При адекватном кормлении и достаточно высокой температуре (около 30, локально переносят чуть ли не до 40) плодиться и расти будут на ура.
Категорически рекомендуются к приобретению Idea

Палочники как основной корм - несерьезно. Растут медленно, "мяса" в них мало, требовательны к корму.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: