Подскажите пожалуйста, как часто надо кормить 4-х месячных ящериц?
Сначала я кормила их раз в 4 дня, по 4 мучника на каждого, это было им вполне достаточно. Видимо была еще адаптация к новому месту и прохладная температура в комнате, но сейчас у них открылся жор, могут есть и на следующий день после кормежки и через день... я все таки пытаюсь их кормить в том же режиме...
Для эксперимента 3 дня пробовала давать по 2 червя каждому каждый день - едят, да еще и дерутся..
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Алла писал(а):
Сначала я кормила их раз в 4 дня, по 4 мучника на каждого, это было им вполне достаточно.
С мучником там поосторожнее Думаю, в таком возрасте для них полезнее всего сверчки и тараканы. Мучника лучше все-таки давать "на десерт".
И еще. Читала, что до 6 месяцев можно их кормить через день. А уже по достижении сего возраста - реже. _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Спасибо за консультацию просто у нас тут вообще проблемы с зоомагазинами и товарами для рептилий вообще... приходится вести с Москвы по возможности. Человек у кого они вывелись и он мне их подарил это у него второй выводок, сказал что их можно кормить мучником, но я конечно постараюсь разнообразить им корм, у нас тут весной и летом можно и кузнечиков ловить и саранчу (кобылки) этим летом у меня ежи ими питались, но в данное время пока нет возможности, а какими тараканами их кормят? какими-то особыми? просто у нас тут любители продают каких-то экзотических, но надо же знать что именно искать.
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
можно еще шипящих дать. только они по вертикали бегают и залезают в самые узкие щели, поэтому давать лучше с руки/пинцета _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Посмотрела сейчас на сайте здесь любители продают гигантских лесных тараканов и рогатых тараканов, наверное мне нужны вторые? У вас наверное с этим проще их можно в магазине у вас купить или вы тоже их дома разводите?
Еще появилась возможность разводить сверчков, но пока у меня ничего нет для их разведения, надо найти для них тару и ознакомится с их размножением по-конкретней.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Лесные - это кто? Не ориентируюсь в русских названиях... А мадагаскарских можно скармливать, только молодых - взрослые крупноваты.
Алла писал(а):
надо найти для них тару и ознакомится с их размножением по-конкретней.
Тары надо как минимум 2-3 и высотой желательно 30-50см, ибо прыгают они, когда молодые, как ненормальные.
Кормить до отвала: сочные корма каждый день, без поилки, про белковые корма не забывать, греть - тогда будут расти довольно быстро. Как петь начнут, поставить им коробочки с влажной землей для откладки (лучше мелкой сеткой их закрыть, чтобы яйца не выкапывали - сожрут), ежедневно увлажнять, через несколько дней переставить коробочки в отдельную емкость и продолжать увлажнять, а на их место поставить новые. И так до тех пор, пока взрослые будут нестись Заранее предупреждаю: молодь жрет очень много, особенно когда живет без поилки - молотит сочные корма в диких количествах.
В общем, ничего нереального нет, заводите. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Вот фото что я нашла на сайте у нас тут, это лесные тараканы, думаю их у нас тут продают как забаву попугать друзей и знакомых
http://www.torg.uz/offer-1168650.htm
да и с нашим укладом жизни тут это не дешевое удовольствие, так что пока решила заняться только сверчками, тараканы подождут пока.
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2009 Возраст: 40 Сообщения: 351 Откуда: Воронеж
Алла. У меня тоже 4 месячные эублефары и кормлю я их восновном туркменскими тараканами. Отличный корм - и мягкий и питательный(ну конечно с витаминами и кальцием) Кормлю каждый день и даю такое количество которое они съедают(и причём едят с БОЛЬШИМ аппетитом)
привет!а моим еще 3 месяца-но кормлю тоже каждый день сколько сьедят!Хвостик и Кнопик едят по два в день,а Бантик(он такой задохлик-хотя и их ровестник)кушает по одному вдень-иногда и вообще вреднчает!ну и витамины! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Кушают только мраморных тариков!сверчков и огневку ждем когда привезут! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Мои тоже сначала плохо ели, у меня их трое, имен пока нет, т.к. там еще не понятно кто есть кто... Каждую кормежку был новый концерт, то не доедали то вообще отказывались, видимо сказывался период адаптации, да и они по очереди линяли... это тоже влияет на их сытость сейчас вроде все нормализовалось не считая их не реального обжорства, они на любое движение бегут думают кормить будут...
Всем привет! Подскажите пожалуйста можно ли кормить моих ящериц тараканами Shelfordella lateralis (tartarra). Просто появилась возможность купить этих волшебных насекомых у нас тут партиями (штучно). Еще продают вьетнамских палочников medauroidea extradentata и каких-то личинок бронзовки cetonia aurata.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Уточнение: на постсоветском пространстве обычно используется название Shelfordella tartara, буржуи же давно зовут их Blatta lateralis. Это чтобы проще было искать в интернете, если что.
По сути: берите обязательно. Таракан хоть и мелковат, но зато очень сочный, не обладает таким выраженным запахом, как мраморный, не бегает по стеклу. При адекватном кормлении и достаточно высокой температуре (около 30, локально переносят чуть ли не до 40) плодиться и расти будут на ура.
Категорически рекомендуются к приобретению
Палочники как основной корм - несерьезно. Растут медленно, "мяса" в них мало, требовательны к корму. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.