Добрый день!! вот такая у меня проблема нарисовалась: вначале я в террариум положил крупный песок, при кормлении они видимо заглатывали песок вместе с пищей-в фикалиях наблюдалось много песка, после этого я решил сверху этого грунта насыпать гальки довольно крупной и при кормежки они не глотали грунт, но содержание песка в фикалиях не изменилось-как бы даже не наоборот стало больше-почти все состоит из того же крупного песка. Не могу понять ппричину и вредно ли это для эдиков?? один раз ночью они были замечены в подкопе нового грунта до песка-сам не видел но впечатление как будто они его нарошно едят. Подскажите как быть!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
Лично я даю рептолайф и рептокал (у меня пока нет эдика, но геккон есть, да и требования схожи к витаминам). Давать рептокал можно через день, а рептолайф в перемешку с рептокалом раз в неделю. Я еще всем своим даю раз в месяц и во время линьки рептосол по капле. Он помогает при линьке. Но перебарщивать им ни в коем случае нельзя! Избыток витаминов так же вреден, как и их нехватка _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
У меня была такая же проблема с песком-начали усердно есть-теперь на гальке сидят-проблем нет!но иногда ели землю из цветочка-теперь стоит плошка с скорлупой и с тариками витамины даю! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
В принципе ничего страшного в заглатывании песка в разумных пределах нет. Давеча только обсуждали этот вопрос в том плане, что как и у птиц заглатывание грунта (песок в частности) улучшает пищеварение, но это так, домыслы. А вообщет эта тема уже когда-то обсуждалась - заглатывая грунт, звери в первую очередь выравнивают минеральный баланс в организме. Попробуйте поставить плошку с трикальцийфосфатом (во всех ветаптеках есть для собак и т.д.) и возможно все пройдет. Я своих с 1998 года на песке держу.
Спасибо попробую обязательно!! А этот препарат в таблетках или в какойто другой форме? и как его использовать просто размельчить и положить в кормушку?
хорошо когда в ветаптеках есть,а я ничего подобного немогу найти -и глицерофосфата нет !А проРептоКал молчу уж совсем!
Вот и довольствуюсь скорлупой! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
toha214 писал(а):
Добрый день!! вот такая у меня проблема нарисовалась: вначале я в террариум положил крупный песок, при кормлении они видимо заглатывали песок вместе с пищей-в фикалиях наблюдалось много песка, после этого я решил сверху этого грунта насыпать гальки довольно крупной и при кормежки они не глотали грунт, но содержание песка в фикалиях не изменилось-как бы даже не наоборот стало больше-почти все состоит из того же крупного песка. Не могу понять ппричину и вредно ли это для эдиков?? один раз ночью они были замечены в подкопе нового грунта до песка-сам не видел но впечатление как будто они его нарошно едят. Подскажите как быть!!!!!
Ничего страшного в этом нет, тем более это временное явление, скоро перестанут . это может быть потенциально опасно только для малька, для взрослых Э это просто показатель некоторого недостатка вит\кальц\м-элементов , а посему эт тебе сигнал . Тут вот что важно, чтоб в грунте не было ничего вроде - цемента\химии и пр , и еще его гораздо сложнее содержать в чистоте\убирать, нежели бумагу. В грунте есть один неоспоримый +, постоянный мас-ссссссс-аж лап.
удачи