Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Уррра!!! "В нашем доме поселился замечательный сосед"! Rhacodactylus ciliatus, самец. Возраст около полугода
А вот, собственно, и он:
1. Кто-нибудь может подсказать, какой он морфы?
2. Плющ (Hedera helix) стоит в террариуме. Читала, что плющи ядовиты (не поняла: все или отдельные виды). Может ли он навредить геккону? Можно ли его оставить?
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
FM писал(а):
А на счет плюща, то думаю его лучше убрать, есть много более лучшие варианты. Драцены и фикусы ему самое оно!
Gekkon писал(а):
Фикус Бенджамина самый лучший вариант, на мой взгляд.
Насчет фикусов я тоже думала... Просто дома только плющ под рукой оказался (Кактусы отпали сразу - хотя их много... )
Можно ли оставить плющ на день или около того или все-таки не стоит? Зелени в терре совсем не останется, а плющ он хоть чуть-чуть, но воздух "увлажняет" _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Лучше уж постелить влагоемкий грунт.
Хотя, имхо, опасность многих растений для рептилий несколько преувеличена. Те же диффенбахии, известные своей ядовитостью, прекрасно подходят для некрупных животных, не ломающих стебли и листья. Был случай, когда игуана выбралась на балкон и слопала несколько листьев без каких либо последствий для себя...
С плющом террариумисты тоже экспериментируют. Стебель и листья его довольно прочные, гнутся, но ломаются редко, так что может и с цилиатусом приживется. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid писал(а):
Лучше уж постелить влагоемкий грунт.
Хотя, имхо, опасность многих растений для рептилий несколько преувеличена. Те же диффенбахии, известные своей ядовитостью, прекрасно подходят для некрупных животных, не ломающих стебли и листья. Был случай, когда игуана выбралась на балкон и слопала несколько листьев без каких либо последствий для себя...
С плющом террариумисты тоже экспериментируют. Стебель и листья его довольно прочные, гнутся, но ломаются редко, так что может и с цилиатусом приживется.
Ну тогда оставлю до следующего похода в магазин или к знакомым, у кого фикусы есть Зверек еще малелький и относительно худенький, так что, я уверена, листья и стебли плюща выдержат.
Сегодня зверь покушал 4 сверчка и фруктовое пюре. Сверчков давала с пинцета, так как они большие и я отрезала им переднюю часть тушки Пюре ел с ложечки По совету продавца туда была добавлена капелька меда - видимо было вкусно
Пока кормить буду через день. Подрастет чуть-чуть, поокруглится тогда посмотрим.
В связи с этим вопрос : кормить можно в один день и фруктами/пюре, и сверчками или нужно чередовать - день сверчки, день фрукты? _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0