Помогите ,вчера самец чесал голову об камни ,сегодня кожа на голове расцарапанная до крови,и какбудто там сукровица.Что это может быть как бороться с этим?
Пол: Зарегистрирован: 01.11.2009 Возраст: 33 Сообщения: 199 Откуда: Санкт-Петербург
дак этож он вроде линял...а при линьки просто случайно увлекся...такое бывает,а может влажности не хватает и кожа плохо сошла...(ну это мои дагадки) _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
я к ветеринару ездила когда у него проблемы были с комлением,мне сказали что у него амеба(которая обезвоживает организм попадает при кормежке сферчками итд)но я вроде полечила его и полинял он 2 дня назад да и кожа к линьке еще не оч готова.я думаю он не помрет от того что голову расчесал? может маргонцовкой ранку промыть?
Какая влажность в террариуме? Камера влажности есть?
Эублефар не может полинять - тут к гадалке не ходи, и так видно. А вот почему именно не может, надо искать в условиях содержания.
При нормальной линьке эублефары могут тереться о камни или норки, чтоб поддеть линную шкуру с морды, но ваш зверь пытается поддеть то, от чего остались одни клочья. Попробуйте помочь ему - намочите ватный диск или поролон в теплую воду и аккуратно потрите шкуру на голове. Может быть, остальное он сам снимет (при условии нормальной влажности, конечно).
Что то я не пойму - автор пишет, что эублефар уж перелинял несколько дней назад. Но на фото зверь ещё не перелинявший. Какие условия содержания? И ещё - какие витамины даете, как часто и в каком количестве? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Извините вчера к ветиренару ездила он сказал это переизбыток витамина - А или ожоги ,прописал лекарства.
у меня грунт- кокосовая стружка,влажность незнаю какая, я опрыскиваю один угол в терра., через 2 дня,витамины даю к корму 2 раза в неделю(рептокал)
Последний раз редактировалось: Леся (Пн Ноя 09, 2009 12:08 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
У меня изначально была версия, что это переизбыток витамна А. Слова ветеринара только укрепили уверенность в этом. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Рептокал - это не витамины (там кальций, фосфор и вит.Д3). Если вы давали дважды в неделю какие-то другие витамины, то передозировка вполне объяснима. В таком случае ближайший месяц лучше не давать геккону никаких витаминов (к кальцию это не относится) вообще, потому что гипервитаминоз сложнее лечится, нежели авитаминоз. И последствия, как видите, страшнее...
Рептокал - это не витамины (там кальций, фосфор и вит.Д3)
Таки да, рептокал - минеральная подкормка.НО. В ней есть витамины, а именно А 219900 IE, Д3 13700 IE, E 730 мг. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis