Не очень оживленно в теме...
Я бы с удовольствием послушала рекомендации опытных эублефароводов, т.к. сама гекконов укладываю зимовать впервые (купила их в прошлом году как раз после зимовки). Планирую начинать снижать температуру через недельку (ждала, пока все звери будут "в форме"). А вот на сколько - вопрос... Самки явно помельче самца будут - наверное, и сроки разные им сделаю.
Пол: Зарегистрирован: 01.11.2009 Возраст: 32 Сообщения: 199 Откуда: Санкт-Петербург
зимвока.....
на самом деле ещё для неё рановато....самое время в середине декабря,а вообще хотябы в конце ноября.....я лично зимовал так:
1 уменьшил световой день
спустя 7 дней
2 перестал кормить
спустя 7 дней
3 выключил нижний подогрев
спустя 7 дней
4 посадил в отсадник поставил укрытие,поилку и убрал под кровать на 20 дней
потом в течении недельки вывел ( в первую очерь включил подогрев через 2 дня предложил еду) вот и вся зимовка вам) _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
Пол: Зарегистрирован: 01.11.2009 Возраст: 32 Сообщения: 199 Откуда: Санкт-Петербург
надо что бы температура в которой эдики провоят зимовку колебалась от 13 до 16 где то _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
лично я делал зимовку всего один раз и только когда у меня был один Семеныч (самец)...я сделал это для прфолактики,что бы приблизить его жизнь в тере к реальным условиям....в этом году я уже собираюсь зимовать 3 особей не только с целью профилктики но и с целью размножения.
у меня кстати тоже есть вопрос какой должна быть толщина хвоста эдики для хорошей зимовки?)) _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
ладно,вопрос другой как часто надо кормить перед зимовкой (сколько раз в неделю ) взрослых (от 1.5 лет ) _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
Думаю, через день по 2 сверчка или каждый день по сверчку. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
мучника тоже можно давать? я ещё мышат даю раз в недельку молочных....у меня блин почти каждый день самец по 5 где то штук ест.....и он не толстеет,а росте,ему ещё полутра лет нет полных,а он почти 24 см))) _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
мучника тоже можно давать? я ещё мышат даю раз в недельку молочных....у меня блин почти каждый день самец по 5 где то штук ест.....и он не толстеет,а росте,ему ещё полутра лет нет полных,а он почти 24 см)))
Мышат можно раз в месяц давать, а каждую неделю... Для них это лакомство, которое надо давать изредка (как раз при выводе из зимовки) Мучника можно, но тоже не переборщить. (2 раза в неделю) _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Вопрос.
Смысл делать зимовку в 20 дней и смысл в ней вообще?
Прошу посвятить! _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
зимвока.....
на самом деле ещё для неё рановато....самое время в середине декабря,а вообще хотябы в конце ноября.....я лично зимовал так:
1 уменьшил световой день
спустя 7 дней
2 перестал кормить
спустя 7 дней
3 выключил нижний подогрев
спустя 7 дней
4 посадил в отсадник поставил укрытие,поилку и убрал под кровать на 20 дней
потом в течении недельки вывел ( в первую очерь включил подогрев через 2 дня предложил еду) вот и вся зимовка вам)
Не знаю =) _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
да нет,сама зимовка у них уже начинается когда вы перестаете кормить...просто она должна быть постепенной,а не резка всё отрубить перестать кормить и заталкать под кровать на 1.5 месяца)))вобщем она гдето и длится где то 1.5 месяца,некормишь,подогрев отключаешь,понижаешь ваще температуру,потом опять потехоньку включаешь,потом кормишь...вот это всё и есть зимовка) _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)