Ничего не делать,хвост отрастёт,эублефару буквально всёравно на отсутствие хвоста.Самое главное убрать грунт(песок,галька мелкая) заменив его на бумагу и оставить животное впокое,разумеется содержать как и раньше - кормление,вода,кальций...А у вас это пара или оба самцы?
незнаю,вроде как пара,но разная по размеруи возрасту!одного я купила ,второго подарили!тот кто дарил,сказал что не страшно что они разные по размеру!!!!!типо сажай смело,я и посадила,один день в мире сидели,а сегодня вернулась с работы,а тот кто меньше без хвоста вообще=((((
по возрасту незнаю не об одном!и по окрасам не знаю,пол тоже знаю что сказали,а что правда беспонятия!!!тот который маленький(без хвоста) жёлтого цвета с полосками,а второй тёмно серый вроде с точками!я щас посмотрела по инету,получаеться первый ещё совсем ребёнок!!!=(((у мя он чуть больше месяца живёт,несколько раз линял,когда покупала сказали мальчик,а эту серую друзья московские подарили,сказали что типо девочка,чтобы скучно ему не было!!!!
гальку заменила на бумагу!какой кальций давать надо?я рептилайф порошок давала вместе с насекомыми?
Рептилайф - это витамины, а не кальций. Поставь плошку с толченой яичной скорлупой, сам будет слизывать когда надо. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
по возрасту незнаю не об одном!и по окрасам не знаю,пол тоже знаю что сказали,а что правда беспонятия!!!тот который маленький(без хвоста) жёлтого цвета с полосками,а второй тёмно серый вроде с точками!я щас посмотрела по инету,получаеться первый ещё совсем ребёнок!!!=(((у мя он чуть больше месяца живёт,несколько раз линял,когда покупала сказали мальчик,а эту серую друзья московские подарили,сказали что типо девочка,чтобы скучно ему не было!!!!
гальку заменила на бумагу!какой кальций давать надо?я рептилайф порошок давала вместе с насекомыми?
Ну раз маленький в "полоску" значит и впрямь младенец.А вобще то даже взрослая самка может задирать молодого самца,поэтому исключать то,что взрослый это самка не стоит. И можно в краце содержание?
террариум 35 на 35 см,на дне мелкая галька,3 укрытия,камень под обогревающей лампой,керамическая поилка,!температура в терре 28-29 градусов,ночью падает не больше чем на 3 градуса!!кормлю ежедневно тараканами обсыпаными витаминами рептилайф,раз в неделю даю зоофобоса и мучника!иногда кузнечиков,их оч тяжело купить!
температуру как понизить можно?просто у меня комната тёплая,животных оч много содержу,большенству из них прохлада вредит!поэтому ниже 25-24 не бывает!на ночь в терре не лампы не обогревателей и так нет!!!!постораюсь фоток наделать эублефарчиков и терра!скажите а какие витамины им лучше всего давать?тех что я даю достаточно?что есть по лучше?желательно не в порошке,а то не удобно давать их!
Понизить врятли получится,проще поднять .А какие животные у вас содержатся?Может им тоже нужна температура пониже?Ну конечно если такая температура так критична для других животных,то не обязательно зацикливаться на этом,эублефары это переживут .
Про витамины - лично я использую ReptoLife + ReptoSol,хотя это не самый лучший вариант...И не забывайте про кальций - толчёная скорлупа(сырая,натёртая в порошок),либо если нет даже её,то глюканат.Учитывая что вы живёте в Москве то можно в аптеке найти глицерофосфат,я им и пользуюсь .К несчастью большинство витаминов и впрямь не удобны,но ReptoSol жидкий,и "помочив"в нём насекомое можно насыпать уже ReptoLife который к нему хорошо прилепает.
Я живу не в Москве,а в Ростове,у нас с этим тяжеловато!РептоСол в продаже был,я на работе агамам его давала(я в зоомагазине работаю),надо будет и себе тогда купить!!!!У меня живут:2 эублефарчика,11 ахатинок разных,брахипельма албипилоса,абхазский скорпион,кенарь с 2мя канарейками+сейчас 5 яйц у самки,аквариум с цихлидами,11 цветных шиншил,2 хорька и доберман!!!!Шиншилам оч вреден холод и малейший сквозняк,да и для кладки яиц лучше температуру повыше!а какой тер по размеру нужен для 2-3 взрослых эублефарчиков?
П.С.мелкий не кушает=((((раньше апетит зверский был,а щас не ест!может из за стресса,как ни как без хвоста и не в своём привычном терре!=(((