Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
сегодня мне отдали африканца. он за месяц буквально без видимой причины оооочень похудел... настолько,. что даже показывать страшно.... я видела его 15 февраля - он был вполне здоровым, активным, теперь же я вполне заслуженно могу назвать его скелетом, обтянутым кожей... очень хотелось бы знать - с чем связано такое ухудшение состояния? при этом от еды он не отказывается, есть более чем просто активно. условия содержания, насколько я знаю, не менялись. и что мне теперь с ним делать? хозяин отдал потому как потерял надежду, и не может сам его выхаживать по причине ремонта, однако прислал мне расписание терапии из уколов в заднюю лапку - каждый день новый витамин. у меня нет возможности (самих витаминов) и навыков, чтобы делать такие уколы. все, что я могу ему предложить - ежедневное питание, тривит и кальций.
да, забыла написать про возраст - ему уже около 10 лет( реально ли ему помочь? _________________ Ваша Нюта=)
Последний раз редактировалось: Сольвейг (Пт Май 02, 2008 11:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Ой Не плохо бы на стационарное лечение к знающим,если есть возможность,как я своих Ох,их там оздоравливают........ Правда,все равно результат не известен и не гарантирован.А времени много уже прошло _________________ хочу все знать
Бедненький, хвостик худой такой
Я, конечно, не специалист, но вот в голову пришло, что у него могут быть глисты (раз ест хорошо, а худеет).
По крайней мере у людей ведь так..
даже не знаю... сейчас даю ему крэйзи-микс) - кефирчик + сахар + тривит + кальциевые витамины + капелька пирантела.... ему нравится... ест с удовольствием) как будут развиваться события - буду писать. от вас - жду советов) _________________ Ваша Нюта=)
Клёво, молодец он (она?), что хорошо ест эту смесь.
(У меня одна самка эублифар после родов худая стала, но от кефира отворачивается и вытирается сразу об песок. И если сверчка витаминами обсыпать, понюхает и не ест. Вредина такая. Остальные, правда, тоже не едят)
Думаю, всё будет хорошо
насчет пола - хозяин уверяет, что это самец, я же преанальных пор не наблюдаю =\
за все это время живодристик два раза покакал, но какашкой называть ЭТО было бы кощунством - зеленоватая жижа с белой субстанцией мочи... пардон, если испортила кому-то аппетит
есть только ацццкую смесь - на сверчков и тариков уже не реагирует, хотя до этого ел их постоянно. _________________ Ваша Нюта=)
кажется, сегодня он умрет...
вчера вечером его вырвало,. я его напоила. утрои опять вижу , что его рвало сначала подумала, что он уже мертв, даже глазки прикрыла, а он дышит. я удивилась и положила обратно, но поближе к грелке, а то очень холодный.... думаю, что до вечера он не доживет... _________________ Ваша Нюта=)
Холодильник... сначала на верхнюю полку, через пол часа (как заснёт) - в морозилку. Пусть уснёт спокойно. До холодильника можно ещё куда нибудь поставить, где похолоднее, что б температура падала постепенно и зверь уснул... Именно так рекомендуют гумнно усыплиать мелких рептилий...
поздно, я еще не успела уйти (в 11), он уже умер. к сожалению. хозяин предложил сделать вскрытие. соглашусь, наверно, интересно узнать причину такого быстрого похудания. _________________ Ваша Нюта=)
Боюсь, что причина одна, и Вы её хорошо знаете... Хорошо бы все как следует продезинфицировать и тд... Это не шутки... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.