Спасибо за ответ. При покупке нам сказали,что это эублефар пятнистый. Если я правильно поняла, то гемитеконикс это другой вид?
Семейство то же (эублефариды), а вид - да, другой. А возраст просто так определить сложно. Скорее всего, год - полтора. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Если я правильно определил, что это самка, то друга, если нет - то подругу Самцов вместе держать нельзя. Конечно, можно держать 2 самки. А вообще лучше не торопится, и пусть пока живет в одиночестве (в этом нет ничего плохого). _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Да, это самка гемитеконикса. У меня такая же. На вид вы возраст вообще никак не определите, если ей уже больше года. Моя самка живет сама. Если хотите кого-то подкупить как пару, то лучше другую самку, тк. совместная жизнь с самцом неизменно приведет к появлению яиц, которые очень тяжело инкубировать. Вобщем определитесь - вы хотите содержать или разводить гемитекониксов, и соответственно выбирайте пару. Гемитекониксы очень территориальные животные, поэтому подсаживать кого-то тоже не так уж и безопасно - могут драться, поначалу особенно. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 29.10.2009 Возраст: 36 Сообщения: 1 Откуда: Случайно нашел
1.Точно самка, голова узкая и шея тонкая, все показатели что это самка!
2.Ну пока можно и самца, но когда будет период размножения, то ей пипец...надо минимум 2-3 самки.
Частота линьки зависит от многих факторов - условия содержания, физиологическое состояние, возраст и пр. Взрослые животные в норме линяют примерно раз полтора-два месяца. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.