Добрый день! Недавно завел эублефаров,щас временно живут в аквариуме, сейчас начал по мере свободного времени собирать террариум. Материал-ЛДСП, размеры 60/40/50. Крыша несъемная, в нее врезаны два светильника с галогенками по 20 ватт. Вопрос такой, я собираюсь в одну из боковых стенок врезать вентиляционную решетку размером 15/15 а в другую-противоположную две круглые решетки диаметром 7 см, хватит ли моим Э. вентиляции или стоит врезать вентилятор с блока питания компьютера (как в принцыпе я и хочу). Расскажите у кого как сделана вентиляция.
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Терр, 60*30*30, две круглых вентиляции, примерно 5*5, одна сверху, другая в боковой стенке - вполне хватает.
ИМХО, вентилятор будет лишним. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
По-моему 15/15 - это слишком большой участок вентиляции (практически "пол стены" вынесли). Лучше либо два небольших квадрата на разных уровнях, либо полоску снизу терра. А то, что крышка совсем без вентиляции - не очень гуд. Теплый воздух все равно должен выходить сверху, чтоб внутри терра была нормальная циркуляция воздуха и не было запаха от туалета.