Имхо, второй эублефар - тоже самка. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Aliota, молодец! Хорошо выходила девочку. Да уж, с двумя красавицами сложно определиться, кого на конкурс выставлять. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Loona писал(а):
Не переживай, обе красавицы подружки
Aspid писал(а):
Имхо, второй эублефар - тоже самка.
Да понятно, что самка... Я уже с этим смирилась Просто хотелось бы знать, какие еще признаки сего обстоятельства есть (Не конкретно у моих, а вообще ) _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Loona писал(а):
Молодец, Яшка просто красавицей стала
Drakosha писал(а):
Aliota, молодец! Хорошо выходила девочку.
Спасибо. Сама очень рада, что теперь все хорошо: нет проблем ни с линькой, ни с питанием, ни с чем (т-т-т) _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Что-то мне подсказывает, что Василисе никакая диета не поможет. Сейчас кормлю её два, а то и один раз в неделю. Корм - сверчки. Штуки 3-4 за раз. Результат, по-моему, нулевой. Как была шариком, так и осталась.
Есть может, сколько дадут. Последнее время взяла моду меня за пальцы цапать (Сверчков шевелю, а тут Васька... Вместо сверчка хватает палец ) Кстати, укус чувствительный: не до крови, но челюсти у эублефаров все-таки сильные. Не сбросить с пальца. Отдергиваешь руку, а Васька на пальце висит. Вот такие дела.
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
Похудеет, куда денется! Только если пальцами твоими питаться не будет Думаю, что ей совершенно не хочется быть стройной красоткой, ведь красивый эублефар - толстохвостый эублефар! Вообщем, удачи вам в этом нелегком бою с едой и фигурой _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Теперь, пожалуй, несколько слов о Яшке.
Вот тут есть проблемки. То что зверь уже неделю не ест - это ладно. Насколько я понимаю - не беда. Хотя сама с этим еще ни разу не сталкивалась. Зверь упитанный, так что, думаю, ничего страшного...
А вот проблемы у нас с мордашкой. Вчера достала зверя, а у него на губе нечто непонятное. Сперва подумала, что Василиса цапнула во время или после кормежки. Но точно не знаю что это.
Вот фотографии: правда на них может не очень видно, но все же...
Может кто-нибудь сказать (предположить) что это? И нужно ли что нибудь сделать (помазать и т.д.)? Хотя вроде все подсохло, открытых ран нет. _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
А вы в рот геккону не заглядывали? Попробуйте чем-то аккуратно потрогать в уголке рта, чтоб он открыл его (желательно не пальцами, а то можно не успеть убрать). Может быть, он повредил чем-то челюсть и пошло воспаление
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
Aliota писал(а):
Просто хотелось бы знать, какие еще признаки сего обстоятельства есть (Не конкретно у моих, а вообще )
Незнаю как у эублефаров, но большинство рептилий зондируют, чтобы определить пол. В... хм... попу... вставляют зонд и каким-то макаром (наверно, по наличию выпухлостей) определяют принадлежность к тому или иному полу _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0