Кактус № 2 - не зацветет ни при каких обстоятельствах, крупные древовидные растения зацветают в приличном возрасте - соответствующем размере.
Какту № 1 - зацвести может, если не сложности с "голландскими" растениями, напичканными гормонами (я это писал в этой теме)
Культура обоих растений - несложная в кактусном мире.
Зимовка естествеено нужна, но умеренная, не менее + 10-12
№ 2 - Вам надо посадить в ОЧЕНЬ бедную, но глинистую землю, редко поливать и - Максимальное (идеально - круговое) солнце. Может и удержите в форме какое-то время.
№ 1 - землю можно пожирнее (ну где-то пополам земля-крупный песок), летом поливать можно почаще - раз в неделю.
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Позволю себе выложить несколько фотографий цветущего кактуса Цвел уже три раза (по крайней мере при мне ) И вот в первый раз вижу такое удачное стечение обстоятельств: сразу два бутона распустились Одновременно! Красотища-а-а... Не могу не поделиться.
обалденно!
не зная,что это цветы кактуса можно и подумать на экзотиченское растение! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Ласка, Aspid, Гигас : Сама в восторге
Сейчас вот еще на другом кактусе, у которого белые цветы, бутон растет Надеюсь распустится, а то какая-то у кактуса грустная судьба: один раз только раскрылся бутон - в остальных случаях отваливался. Без чьей либо помощи: вечером есть бутон, утром - нету Тяжелые они, однако. Хоть подпорки ставь _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
ВАУ!!! я действительно поражен и озадачен. я конечно знал что кактусы цветут, но чтобы так красиво!!!!!! а как называются те что с большими цветами на ножках те что у Aliota? мм дорогие?