Кокосовый субстрат тоже не плох для откладки И эублефары его не едят ))
А вермикулит, это да эублефары его очень любят, у меня все поголовно его ели пока не заменила на кокосовый субстрат.
P.S. Пусть не в тему, но у Феликса это семейное, весь в мамочку А его братик с удовольствием есть сухой перемолотый в порошок зоомировсий корм для сухопутных черепах (уж явно полезнее вермикулита)
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
прочитала слово "нереститься" - улыбнуло
термин только к рыбам и земноводным применим, нерест - это когда икру метут
кокос тоже едят, просто он в какаках не виден, и его не так ка вермикулит жрут. я тоже использую. кладут в кокос, а инкубирую в вермикулите.
хотя вот Прохорчики мне сказали, что вермикулит пускай жрут - ничего страшного)) а мне спокойней когда я вижу нормальный кал у своих животных, а не куски вермикулита _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
strigoii писал(а):
прочитала слово "нереститься" - улыбнуло
термин только к рыбам и земноводным применим, нерест - это когда икру метут
да, я знаю)) хотела потом прибавить кавычки к этому слову, но убегала и не стала)))
а насчет кокоса - точно не кушают? очень боюсь, что наедятся, а он-то повреднее вермикулита, я думаю...
и я еще из тех соображений, что потом половина всего этого грунта будет валятся в террариуме, даже несмотря на наличие крышки.... _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Сольвейг писал(а):
да я вермикулит и так использую, но сейчас расселила всех своих ребят по постоянным домам и у меня получилось два семейства, по два и три эдика, так у младших стояла коробка с вермикулитом, самец, Феликс, только его и жрет((( отдавала его на время своему парню, тот прокакался *пардон* вермикулитом, дня за два он вышел, а потом начал кушать, а то у меня не ел вообще! теперь Феликс вернулся, а я убрала вермикулит, заменив его сфагнумом. в целях безопасности перебрала его весь, выбрала хвою. а чтобы самки могли копать - слегка его порвала\измельчила...
А может лучше Феликса отсадить после спаривания, а самкам поставить контейнер с вермикулитом? _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Роман писал(а):
А может лучше Феликса отсадить после спаривания, а самкам поставить контейнер с вермикулитом?
боюсь, что и это не поможет... не могу же я лишить их камеры влажности на все время, пока Феликс с ними, а еще - одна самочка, Пятнашка, сейчас с сильно искусанным другой самкой хвостом, он пока заживает и она очень болезненно реагирует на любые прикосновения, т.о. Белка, которая жила с ней и с Палтусом - прилично беременна, а Пятнашка, похоже, так ни разу и не....*)
вот так - мне надо будет ждать, пока хвост у Пятны заживет, и она допустит до себя Феликса, а вторая,Фрося, - еще молоденькая и тоже может сразу не пустить его...
в общем - все так проблемно... мне проще поставить сфагнум, а потом перемещать яйца в вермикулит....
никто со сфагнумом никогда не пробовал, что ли? _________________ Ваша Нюта=)
Ань, у меня последнюю кладку Крапа отложила в цветочный горшок, который тогда стоял в террариуме, при наличии камеры с вермикулитом
Так что попробуй сфагнум, может Белке понравится Главное же аккуратно отложить и осторожненько переложить в инкубатор
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
V.Zbaratskiy писал(а):
"Роман" - цитата - А может лучше Феликса отсадить после спаривания, а самкам поставить контейнер с вермикулитом?
Золотые слова!!
Знаете, как у Галкина есть в одной сценке фраза: "И разве ж Юрочка был не прав?" Так и здесь. Пишут все-все-все, а русская душа по прежнем тянется к экспериментам.
Я вот думаю, что если кто-то что-то ест несанкционированно (вермикулит), то значит ему чего-то не хватает для жизнедеятельности, и это не повод лишать всех остальных принципиального условиях. Это все равно, что из-за одного человека, который не платит за отопление, отключить весь дом. Лучше что-то решить с этим отдельным индивидом.
Татьяна писал(а):
Ну не знаю, у меня все едят вермикулит (поэтому в террариумах теперь его не использую), так что думаю что у Сольвейг тоже не один Феликс его кушает...
А что такого ценного в вермикулите, что они его едят, возникает тогда вопрос? Я думал, что эдики едят что-либо для того чтобы восполнить недостаток минералов и витаминов в организме. Неужели альтруизм такой у них - просто так едят вермикулит? _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua