Мне тоже кажеться что узорчатый,у молодых гадюк имхо другой рисунок! _________________ Для одного утвердительного ответа достаточно сказать ДА.Все остальные слова придуманы чтобы сказать НЕТ.
Савант, спасибо что разъяснили! Одна проблема - согласно данных по местной фауне, у нас водится только один полоз - желтобрюхий, вот поэтому и решил, что гадюка. А по фоткам посмотрел, да, люди в нашей области их фотографировали.
Савант, спасибо что разъяснили! Одна проблема - согласно данных по местной фауне, у нас водится только один полоз - желтобрюхий, вот поэтому и решил, что гадюка. А по фоткам посмотрел, да, люди в нашей области их фотографировали.
гена ,помимо желтобрюхого ,у нас есть :
леопардовый(эндемик,крым)
эскулапов(карпаты,небольшая популяция в николаевской обл.)
палласов (очень редок,юг)
четырехполосый(юг)
а на счет того,что ареал обитания желтобрюхого доходит до луганска-первый раз слышу.это змея южных степей,приазовья,крым. _________________ капа
гена ,помимо желтобрюхого ,у нас есть :
леопардовый(эндемик,крым)
эскулапов(карпаты,небольшая популяция в николаевской обл.)
палласов (очень редок,юг)
четырехполосый(юг)
Я говорил конкретно о Луганской области, а не об Украине в целом. Так вот согласно данных по Луганской области желобрюхий полоз у нас записан как единственный встречающийся вид полозов, а об узорчатом там ни слова не говорится. Как говорится: век живи, век учись...
Ребята еще об одной змейке рассказывали - черная змея с серым пузом, мирная, неагрессивная. Водится возле воды. Вот может сфоткают, посмотрим что за зверь.
я об узорчатом тоже первый раз слышу,и вероятнее всего это была медянка.а черная змея-это либо уж меланист,либо гадюка никольского.других черных змей у вас,у нас ,нет.
я лично ,лет 10 назад ,поймал черную гадюку на берегу р.Северский Донец,думал,что уж.
а насчет того,что в Луганской обл. нет желтобрюхого-может я и ошибаюсь,если повстречаешь,сообщи. _________________ капа
То, что сфотографировал Гена - именно узорчатый полоз. На ювенила желтобрюхого абсолютно не тянет. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.