Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
gunner_max писал(а):
а как по мне совершенно "небрезгливые" насекомые(как оказалось на практике). Хотя раньше думал, что будет противно руками контактировать.
По началу стремался брать шелфорделл, но быстро прошло. Помогло и то, что все росли из личинок, привыкал по мере взросления и приобретения "страшного" взрослого вида.
Хотя все равно предпочитаю работать пинцетом, а то после них иногда заметно чесаться тянет... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Народ, а кто-нибудь вот такое чучело держит?
Periplaneta australasiae
Как и родственный Periplaneta americana плодовит, но отличается любовью к влажному воздуху и субстрату, без которых чахнет и дохнет. Чем, собственно, и привлекает _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Вот и у меня началось:
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Как и родственный Periplaneta americana плодовит, но отличается любовью к влажному воздуху и субстрату, без которых чахнет и дохнет. Чем, собственно, и привлекает
Это типа американы? И что, такое же вонючее и аллергичное?
gunner_max, не знаю, не считал - они ж в общем контейнере вылупились, я так инкубатор и не сдалал (теперь уж не знаю, нужно ли делать). С десяток наверное или около того видел.
Aspid, если б знал - не стал бы спрашивать Самому интересно. У Вячеслава вроде были или только в планах... На донецком сайте, откуда фото, информация довольно краткая, надо будет по сети пошарить. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Женин друг недавно завел себе. с влажностью решили, заменив яичные ячейки на березовую кору, высушенную на бутылках, чтобы слишком сильно не скручивалась. _________________ Ваша Нюта=)
Вау! какие прикольные зелёные тарики!
Хочу себе таких
Интерестно, в Спб их кто-нить продаёт? _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
сНежный зверь, см. предыдущую страницу
dabidabidabi, спасибо. Видимо уже неплохо разрослась колония. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
Sarge, сейчас взрослых десятка два-три.. но уже пошла мелочь.. думаю к лету разогнать колонию.
хочу всё же сократить "поголовье" сверчка (сейчас основной корм) и перейти на тариков, времени в настоящий момент маловато, а к тарикам гораздо реже можно заглядывать.
сНежный зверь, возможно через неделю-вторую будет оказия на Питер, если не найдёте - подкину
SOS. вылупившаяся мелочь тартары без проблем поднимается по шву между стеклами в аквасе и даже просто по стеклу. И лезет как специально "на выход". Очень неприятная новость. Вазелин не помогает - прут по нему без проблем. Что делать-то? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
На "Рептайле" уже отписАл: может фольгу, как сверчкам? Не знаю, пройдут по ней или нет.
Что-то я тоже занервничал: в крышке садка дырки вполне достаточные для побега... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
А прикинь, как я занервничал - на практике увидел, у себя же Знал бы, что бегать так будут - лучше бы шеститочечников взял...Мож фольгу попробовать наклеить, действительно? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis