Ну да, я оценил его конструкцию уже Картонная спиралька какая-то.
Но сегодня днём пока всякие ливни на улице были он показывал 40.
Так-с. Несколько вопросов возникло после кормёжки.
1. Я вчера купил сверчка, вчера же им кинул немного размоченного кошачьего сухого корма - не ели. Сегодня салат кинул - не ели. Они картоном наелись чтоли? Воду пили.
2. Один из Э. отказался есть навитаминенных сверчей, мне еще предыдущий хозяин сказал что он не все ест. Страшно или фиг с ним, не ест витамины и ладно?
3. Ничего что песка отведали мелкого, милиметровочного? Я кстати стал замечать, что вместе с огромной коричневой личинкой в форме дыни-торпеды у них выкакивается маленькое дополнение, белое. Это что?
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
плуг, гигрометр- штука ненадежная, суда по отзывам пользователей.
По вопросам.
1.Сверчков всего 18 голов - они слегка понадкусают и особо заметно-то не будет. Это ж не колония в несколько сотен, которые кого и что угодно за ночь съедят и добавки попросят Хотя... Условия какие у них?
2.Когда понадобится, можно и без корма дать. Я уже рассказывал: в одну руку берется и надежно фиксируется Э., другой сначала увлажняем ему "губы", потом припудриваем нужным порошком. Ставим Э. на место - он слизывает. Но это все же издевательство и скорее для экстренных мер (дача кальция при сильной декальцинации, например). Да и постоянно витамины в ящера запихивать тоже вредно
3.Ну тут уже Сольвейг меня опередила Моча это, все в норме. Хотя есть мнение, что много жидкости в навозе - плохой признак, вроде бы простейшие. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Все у нас вроде нормально. Спят целыми днями, поздно вечером начинают ползать пока я не вижу. Водичку пьют, по кальцию вроде только ходят. Укрытие тёмное так и не нашёл, не купил. Температура при коврике и при лампе высоковата как только топить начали, ночью коврик, днем лампа. Гигрометр врет или нет не знаю, но в последние дни как снег пошёл влажность уже не 30 а 35 минимум, чаще 40-45.
Кушают хорошо, что неудивительно.
Только на размышления я навернулся, что возраст их мне неизвестен. А красивые очень, самца бы им, жалко если детишек с них не получится.
Горшки глиняные для цветов есть? Один горшок - два укрытия _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
У меня новый вопрос возник. Я стал давно замечать что "та что с бородавкой на хвосте" иногда встает на обогрев. камень, стоящий в углу, на задние лапы, тело свое за шнур, идущий вверх, облокачивает а передними лапами скребет по стеклу и пытается забратся ещё выше.
Стоит иногда часами так, или я замечаю только когда она так стоит.
В общем что это с ней?
плуг, не понял. Вот так?
Нормально все, иногда их "клинит" и они начинают из себя телеграфные столбы изображать. Есть мнение, что это не просто так (на старом форуме что-то такое было). _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
плуг писал(а):
Они от них могут отказаться?
Как и от любой другой еды. Все никак не соберусь своим такое прикупить на пробу. Хотя, когда услышал, что возможно причиной криптоспоридоза у ящериц могут быть мыши, желание заметно притупилось. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Как и от любой другой еды. Все никак не соберусь своим такое прикупить на пробу. Хотя, когда услышал, что возможно причиной криптоспоридоза у ящериц могут быть мыши, желание заметно притупилось.
тогда куплю червей зофобоса и мраморных "на перспективу", а то сверчки везде по 3 рубля и очень маленькие продаются, накладно выходит
А линять теперь похоже второй начал... Так что насчет причины связанной с витаминами появляются сомнения, второй потреблял их значительно меньше. Помимо витаминов что еще может послужить катализатором столь скорой линьки?
Первое, что в голову пришло - это температура высокая. Но вроде в данном случае это не так. А насчет витаминизации - тут переборщить очень легко. Вот здесь, помнится, Валерий писал
Цитата:
Кому как угодно, но я лично никогда не использовал УФ для ночных гекконов и крайне редко и осторожно даю им витамины, зато кальцием они обеспечены по полной.
Я ему верю Своих витаминизирую (народ, не ругайте сильно ) через корма, зато кальция - вагон, хоть сутками напролет жри.
Мраморник- это хорошо, но его не все и не всегда хорошо берут, ибо запах Мои сначала нормально ели, теперь зажрались и морду воротят, а мраморников уже целое ведро наплодилось, хоть выкидывай (кто-нибудь, возмите половину, а? ). Лучший таракан - это, IMHO, тартара. Если будет возможность достать хоть несколько на развод - рекомендую! _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Высокая температура возможна, я не сразу заметил как сильно изменилась температура в связи с началом отопления, поэтому бывало зашкаливала до 35 включительно в критической точке.
Я купил тараканов каких-то, но это не мраморные. Они похожи на мадагаскарских, только угольно-черного цвета. По 2 рубля купил, продавец сказал что они экзотические, но их тоже жрут.
Размер? Фото бы. По 2р. - точно не мадагаскарские Скорее всего просто крупные личинки мраморного. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.