Любимые эублефары и не только они

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Наши любимцы — леопардовые гекконы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИЮ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 11:12 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я не считаю, что надо начинать спаривать самку, достигшую определенного веса в раннем возрасте. Она ещё и физиологически должна созреть, это понятно. Однако я считаю, что то, что заложено в детстве - останется с животным на всю жизнь. Если малыш на сверчах и тараканах хорошо набирает вес, то зачем его ограничивать? В природе этого никто не делает. И какие проблемы могут быть с печенью при такой нежирной, естественной диете? В природе хороший аппетит, умение охотиться, быстрый рост и набор веса - залог выживаемости молодняка. Это правило действует для всех животных.
Цитата:
Многие сейчас списывают "затянутость" малышей на "мелкость" родителей так уж повелось.

Цитата:
если самка к 10-12 месяцам весит меньше, то не стоит ее спаривать

Тогда откуда берутся эти пресловутые "мелкие родители"? какой у них вес и почему они допускаются к разведению?
PS: всё сугубо имхо
ИЮ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рица
Заблокирован

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 12:50 pm    Заголовок сообщения: питание
Ответить с цитатой

Я вообще НИЧЕМ НЕ ХВАСТАЮСЬ Smile, я скромно показываю свои маленькие достижения))), Тина,Ты совершенно ПРАВА,я не занимаюсь промышленным,массовым ,коммерческим разведением эу. Те единицы,что рождаются у меня- уникальны и по окрасу ,генетике(ибо берутся от лучших заводчиков со всего мира) и по скорости роста Wink...
Оле, я советую как можно разнообразнее кормить своих зверей,делая акцент именно на молодь эу. Т.к в это время они АКТИВНО РАСТУТ (а не жиреют), у них ,так сказать,формируется РАЗМЕР (ДЛИНА,ШИРИНА И ВЫСОТА) Smile, это самое благодатное время для вложения сил и средств в эу...
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 3:23 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем спасибо за информацию.
Я стараюсь кормить разнообразнее (насколько могу и разбираюсь в этом вопросе). Волнует меня не столько привес как таковой, а здоровье, аппетит и общий вид животных.

Про мелких родителей (опять же, просто делюсь) - у меня есть самец сейчас уже 3-месячный (или 3 с небольшим ему) линии БА от Тины. Он, действительно, меньше своих сородичей, которых я брала в том же возрасте, и, предполагаю, что особо большим не будет.
Что до откорма - у меня сидит самочка паттернлес (мой первый эу), которую я затянула по собственной глупости так, что в 8-9 месяцев она была размером с 3-месячного средней крупности эублефара. Сравнить было с чем: я как раз взяла своих "желтеньких" от Вали и ссадила их с паттернлес в одном боксе. Прошло 5 месяцев - все эушки подросли, и сейчас страшно затянутая паттернлес не уступает по габаритам своим товаркам. Даже поплотнее и помассивнее будет. Возможно, была бы больше, будь у меня в то время голова на плечах, а не тыква. Но вот такой пример и такой опыт.

Не претендую ни на что, просто делюсь.

И относительно корма.
Он должен быть разнообразным, если условия позволяют, а эублефары берут. Но ведь должен какой-то вид насекомых быть базовым, а остальные - дополнительными? Или я не права?

Еще сама "начинка" корма и то, на чем его держат. Фармовских (да и не только) эу, сколько мне известно, кормят в основном мучников. Выглядят и весят они при этом вполне прилично, сколько я могу судить по фото.

Я специально не говорю о примерах "в природе" и не обращаюсь к этим примерам, потому что лично мне они кажутся не слишком корректными. Возможно, в этом есть смысл, и мне стоит пересмотреть свою точку зрения. Пока же сложноморфные эу для меня во многом как породистые собаки - достаточно хрупкие и нежные существа.
ShaksyGreen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 5:34 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ир..
Действительно существует именно мелкие линии Эуб. где самки едва достигают 45 гр. и это не играет роли 1 год ей или 5 лет.И дети от таких родителей рождаются именно мелкие... там даже яйца мелкие Wink
Они не берутся ) Они просто существуют.

Затянутость это совершенно другая история.Но и любой затянутости есть обоснованная причина данного состояния конкретного малыша.
Тина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 5:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Единицы у тебя как раз и рождаются из-за того, что ты не умеешь заниматься эублефарами, а соответственно и советы по выращиванию давать не можешь и не имеешь никакого права. Поскольку у тебя такой МИЗЕРНЫЙ опыт по выращиванию малышей, то НЕИЗВЕСТНО жиреют они или нет и т.д.
Т.е. при отсутствии опыта делать такие выводы - показатель криворукости, и самоуверенности в своих знаниях на пустом месте.Цена этим утверждениям - ноль,))
Про *Эксклюзивность * вообще промолчу...
P\S
Спасибо за КОМПЛИМЕНТ в мою сторону ))) что я оказывается попадаю в категорию - лучших заводчиков со всего мира )

Оль извини больше засорять твою тему не стану.

Последний раз редактировалось: Тина (Ср Ноя 27, 2013 10:36 pm), всего редактировалось 1 раз
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 6:10 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тина, какое там засорение. Пиши то, что считаешь нужным, так, как считаешь нужным.
Это относится ко всем участникам данной дискуссии и комментаторам вообще.

Можете тут хоть поругаться. Главное - ругайтесь информативно и про эублефаров.
Я серьезно, если что.

Если кто-то считает, что рвать ноги и крылья сверчкам - от лукавого, обоснуйте, почему так думаете. В каких угодно выражениях, главное - годный, читаемый, информативный обоснуй.

Одно "но" - пока для меня аргумент "в природе" не релевантен. Большинство морфных эу в природе существовать, на мой взгляд, не могут. По ряду причин. Если я ошибаюсь - критика приветствуется. Главное, чтобы она была развернутой и насыщенной фактологией.

В общем, велкам и не стесняйтесь.
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 6:19 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну, и раз зашла речь про привесы и темпы роста, завесила сегодня своих детей, делюсь результатами

1. Самец сангло энигма Бамбр - 41 гр (конец августа 5 месяцев) - 49 гр (почти 7 месяцев)

2. Самочка энигма ТА гет РАПТОР - 53 гр (2 года) - 55 гр

3. Затянутая самочка паттернлесс - 36 гр. (год с небольшим) - 40 гр

4. Самочка сангло - 27 гр (3 месяца 10 дней) - 33 гр (почти 6 мес)

5. Старшая энигма танжерин гет 66% РАПТОР - 29 гр (4 месяца) - 38 гр (6 мес)

6. Самочка Аптор гет Раптор - 36 гр, (почти 5 месяцев) - 37 гр (6-7 мес)

8. Самочка Мак Сноу ТА - 34 гр., (2 - 2,5 месяца) - 42 гр (около 5 мес)

9. Самец Patternless Tangerine Eclipse (Bell Albino) - 15 гр (примерно 3 мес)

Вот такая у меня динамика. Предыдущее взвешивание 29 августа.
Корм - 2 чаще 3 раза в неделю пока не начнут оворачиваться, основа - сверчки, доп - гусы. Львинка не пошла.
Взрослой самке давала голышей раз пять по 1-2 за раз (в зависимости от размера голыша)

Комментарии приветствуются
ИЮ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 6:42 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ShaksyGreen писал(а):
пока для меня аргумент "в природе" не релевантен. Большинство морфных эу в природе существовать, на мой взгляд, не могут.

Разумеется, синдромная энигма или альбинос в природе не выживут, как и куча других морф. Только причем тут процесс питания? Я, говоря о природниках, имела в виду исключительно этот процесс...

Тина, теперь понятно. Просто мне почему-то казалось, что "мелкие" - это 30-35 гр. Не думала, что имеются в виду нормальные (на мой взгляд) 45-и граммовые родители. Кстати, несмотря на мелкие яйца у таких родителей очень даже бывают крупные детки Wink
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 6:56 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А что у них с процессом питания?
К примеру, в культуре корм "заряжают" определенным образом, в определенной последовательности. Его в ряде случаев "подготавливают" - давят головы тараканам, рвут ноги сверчкам. Кормят молодняк до отвала (в смысле - до насыщения). Что в природе? Всегда ли корм "заряжен", при каждой ли кормежке его хватает?
Про разнообразие не скажу...
ИЮ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 7:07 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну, "заряжен" корм в природе, по-любому, лучше Smile Он содержит все необходимые элементы и витамины, в отличие от того, каким кормим мы. А вот про объём съедаемого... Тут да, домашние халявничают Smile Хотя, я совсем малышам даю только живой корм и необездвиженный, его хоть и в изобилии, но побегать за ним надо. Заморозка и придавленные уже идут в ход позже Smile Это у меня не принципиальное, если что, просто так получается Smile
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 7:09 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, с "зарядкой" это я промахнулась)))

А с эушками я стала контролфриком - только с пинцета и строгий учет, кто, как, кого и сколько съел Embarassed
ИЮ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 7:16 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ShaksyGreen писал(а):
только с пинцета и строгий учет, кто, как, кого и сколько съел Embarassed

У меня так со взрослыми, живущими в группе Smile Ну чтоб не передрались и все сыты были. А мелочь (хоть и немного её было, но всё же) сидит строго по-одному, поэтому контроль заключается только в пересчете и отлове не съеденного Smile
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 7:22 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И какая у Вас динамика привеса (в среднем)?
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 7:25 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ИЮ писал(а):
ShaksyGreen писал(а):
пока для меня аргумент "в природе" не релевантен. Большинство морфных эу в природе существовать, на мой взгляд, не могут.

Разумеется, синдромная энигма или альбинос в природе не выживут, как и куча других морф. Только причем тут процесс питания? Я, говоря о природниках, имела в виду исключительно этот процесс...

Тина, теперь понятно. Просто мне почему-то казалось, что "мелкие" - это 30-35 гр. Не думала, что имеются в виду нормальные (на мой взгляд) 45-и граммовые родители. Кстати, несмотря на мелкие яйца у таких родителей очень даже бывают крупные детки Wink

Ир.... мелкие яйца..... крупные детки.....

1. из двух малышей из одной кладки один всегда будет расти быстрее и вес соответственно набирать быстрее. хоть и кормишь ты их одинаково Smile давайте тогда по логике надо назвать этого малыша ЗАТЯНУТЫМ *?! нет это не так...
один малыш максимально за короткое время наберет свой рост и вес и потом это дело прекратится... второй будет расти медленно и вес и рост набирать медленно... все сравнения надо делать в 10-12 мес. тогда можно сравнить... обычно к этому возрастут даже более медленно растущий нагонит того кто кто за короткий промежуток набрал вес и рост.
При вылуплении из очень масенького яйца может выйти очень крупный малыш ..это так .. иногда даже удивительно как он там поместился вообще Smile
Суть не в том каким он вылупится..суть в конечном варианте каким он окончательно вырастит.... Я не говорю о том что ВСЕ дети будут такими же как родители.. бывало что от мелких родителей вырастал малыш более крупного размера и он перегонял рост и вес самих родителей. Видимо в в генах этих родителей есть и были предки более крупного размера.
У меня есть самки которые и в 3 года весят 45 гр.. если отталкиваться от стандартов то я не имею права ее спаривать ? ибо она не весит больше 50 гр ? нет. имею. ибо это сама по себе она такая и дети ее тоже все мелкие.. но несмотря на это ..эти мои *мелкие* отличные несушки и даже не худеют вовремя кладок и яйца обычно все оплодные и их достаточно много . ттттттт чтоб не сглазить Smile
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 7:36 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В общем, я так понимаю, на привесах заострять внимание слишком сильно смысла нет?

Про самок и, правда, ТТТ.

Кстати, у Сайкса монстряшки по 80-97 грамм, которые идут как huge (т.е. просто большие-упитанные), а не джайнты - это, получается, просто линия такая крупняка?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Наши любимцы — леопардовые гекконы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.
Страница 7 из 16

Перейти: