Что такое искусственный коврик? Что-то специальное зоологическое или покрытие в общепризнанном смысле?
Я содержу на бумаге. Все удобно, но хочется чего-то более естественно выглядящего. Тему прочитала, но не определилась. Такое ощущение, что не создан пока грунт полностью удовлетворяющий запросам. Каждый имеет свои плюсы и минусы(
Я в растерянности... Кто что слышал о наполнителе репти барк?
И еще вопрос. Можно песок взять горный (как вариант), тот который используется при строительстве. Ну там промыть-прокалить и использовать? (это при условии конечно, что остановимся на песке). И еще, какой толщины слой оптимален?
Прошу прощения, что пишу здесь, но темы с обсуждением именно грунтов я не нашла, а новую создавать как-то не хотелось.
Да по-моему, в плане грунта, все достаточно банально: песок, камни, бумага))))).
Ну например: кто пользовался? нет ли аллергических реакций (это же сосна, следственно может иметь место быть). Удобен ли? Что с заглатыванием во время кормлений, нк и т.д. Также по фото не понятен размер фракции. Может у кого есть фото в интерьере.
Ну например: кто пользовался? нет ли аллергических реакций (это же сосна, следственно может иметь место быть). Удобен ли? Что с заглатыванием во время кормлений, нк и т.д. Также по фото не понятен размер фракции. Может у кого есть фото в интерьере.
Держу много кого (не эублефаров).
Никогда не слышал ни о каких аллергиях (даже не очень представляю, как это должно выглядеть). Это же не свежая, ободранная кора "вчера из лесу"
ИМХО - удобен, держу животных и из более "пустынных" биотопов (например egernia), считаю очень удобным
Бывает от разных производителей и разной величины фракций, выбирайте по факту что нравится
Хотелось по интернету заказать с доставкой. По описанию не понять? (ну например цифры какие-нибудь)
Это зависит от конкретного производителя
- Exo Terra - Forest Bark имеет один размер, но очень неплохой, качественный продукт, однако, дороже нкоторых других
- JBL -TerraBark существенно дешевле, но даже в одной партии может сильно различаться фракция, и она мельче в целом
- Zoo Med - Repti Bark, по описанию имеет аж 4 фракции, но я их не сравнивал и все вместе не видел
Так что - всё по-разному
Ковриков надо наверное два? Один помытый сохнет, второй в терре?
Скажите, пожалуйста, какой длины предпочтительнее ворс? Там есть от 7мм до 30мм, и что такое дренажная основа?
Продаются в строительных гипермаркетах, метражом, в ковровых покрытиях.
По уборке лучше с мелким ворсом, хотя по внешнему виду мне нравятся более пушистенькие (но они и дороже в 3 раза)
Так что тут на ваш выбор. Так же как и количество.
Татьяна, а у Вас какие именно коврики лежат? Как долго они служат? Не выпадают ли со временем отдельные "травинки"? И как часто Вы их моете?
Кстати, коврик лежит непосредственно на термошнуре?
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Reno писал(а):
У меня все взрослые на песке живут. Пока никто не помер, слава Богу ))
Да, когда только засыпаешь - он "пылит", но потом оседает. Ещё можно попрыскать водой на него, так меньше пыли. И если в терре хорошая вентиляция, то думаю загрязнение легких им не грозит)
Пол: Зарегистрирован: 29.06.2013 Возраст: 31 Сообщения: 24 Откуда: Москва
Подскажите, а можно маленьких Э. держать на песке? _________________ Грехи чужих судить вы все усердно рветесь, возьмитесь за свои, и до чужих не доберетесь.