Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Loona писал(а):
По поводу ночной активности, то не все эублефары очень активны ночью. У меня уже 3 года каждую ночь все террариумы подсвечиваются красными ледами и есть возможность наблюдать за обитателями ночью. Так как по личным обстоятельствам последние пол года часто просыпаюсь ночью - время для наблюдений было много.
Я бы сказала, что еублефары довольно активны вечером и ночью если голодные, однако если пузо полное, то все с умилённым видом валяются 2-3 суток. Что касается всех взрослые особей у которых кормёжка раз в неделю, то первые 2-3 суток все спят, 1-2 для активность невысокая, а последние дни охотятся как на пальцы так и на меня и мужа.
Что касается как приручать. Я лично всех животных кормлю вне террариума в специальных пластмассовых контейнерах. У тех, у того террариум открывается сбоку, со временем достаточно открыть тер и все прям лезут на руки из террариума, т.к. знают что это единственный путь поесть. Те террариумы которые открываются сверху - просто залажу рукой и достаю. Опять же такое вмешательство ассоциируется с приятным процессом кормления.
Вот !!! и я о том же... согласна на 100%
только в боксы при кормлении их не пересаживаю.. а кормлю с рук....
так как у меня все молодые то кормежка через день.... а так как через день... особо никто активный образ ночной не ведет.. поели.. и поползли на балконы под синюю лампу спать дальше ... ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 16.08.2011 Возраст: 26 Сообщения: 83 Откуда: Москва, Крылатское
Ну наконец отпишусь. В воскресенье Кельвин удачно перелинял, съел шкурку. Но днем раньше я его покормил, и когда я стал убирать экскременты, нашел на них кроваво-красное пятно. Что это может быть?
Да, совсем забыл - когда кормил, он схватил таракана вместе с пинцетом, и пинцет пришлось аккуратно доставать из его пасти. Это не опасно?
Последний раз редактировалось: graculus (Чт Окт 20, 2011 7:55 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 36 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Пинцет они часто хватают когда промахиваются, ничего страшного.
Насчет красного пятна-что до этого съел таракан, может не переварил что-то?В любом случае следите чем зверь испражнится в следующий раз,если повторится тогда плохо,а если нет, думаю дело все же в тариках.
А пятно жидким было? _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
graculus писал(а):
Можно еще один вопрос: как отучить э. какать в один угол а приучить в другой?
уже никак )))))
кстати хотела тебе сказать ))вот если хочешь можешь купить вот такую штуку и будет для него аля балкончик ))) http://www.reptoshop.ru/index.php?productID=484
он хорошо крепиться на магнитах )))) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 16.08.2011 Возраст: 26 Сообщения: 83 Откуда: Москва, Крылатское
Cовсем совсем никак? А то было очень удобно убирать, а когда я поставил корягу, он переместился в другое место, за укрытием, а там убирать ну просто никак!!!
не )) практически невозможно))уже месяц борюсь с двумя самцами ))они какают или за домик или в кальций домики апереставляля.. и кальций и что только не делала ))Принципиально или за домик или в плошку ))) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 36 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Внесу свои два слова по поводу столь щепетильной проблемы Переложите салфеткой(или чем еще)их каки в нужный угол и оставьте на время,а нынешнее место туалета тщательно вычистите, в следующий раз Э должен сходить по запаху в нужное вам место. Если не поможет с 1 раза можно повторить процедуру. Мне это помогло причем очень быстро. _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 45 Сообщения: 313 Откуда: Москва
А у моей пары эублефаров одним местом туалет не ограничивается. Гадят по всей передней площади терра и + ко всему - на вентиляционную решетку _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)