Советы начинающим.

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 40, 41, 42  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 9:09 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gunner_max писал(а):
Классные окрасы! Idea

Вот за это спасибо!!!
А то "нормал", "нормал"... Wink
а мы очень даже красавцы растем! Smile
Julia сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julia

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 9:13 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот можно еще вопрос небольшой: по поводу воды.

У них стоит поилка, все как положено, каждый день меняю воду - но ни разу не видела не то чтобы как пьют, но даже хотя бы косвенные признаки того, что пьют.
Э. - они вообще пьют воду?
Или им достаточно того, что с кормом они получают?
Ведь в естественном ареале у них с источниками воды, насколько я понимаю, напряженно.
Julia сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 9:20 pm    Заголовок сообщения: вода
Ответить с цитатой

в естественных местах обитания они слизывают росу и прочий конденсат.

эдики воду пьют. может когда их один-два, то и не заметно, а когда пятеро, как у меня, то к утру в поилке в два раза меньше воды, чем было с вечера. мои эдики не стесняясь слизывают капельки со стенко терра после обрызгивания и лакают как коты язычками воду из поилки.

так что будьте уверены - пьют еще и как!
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 9:53 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пьют. Я всего пару раз видел и то случайно.
А вот слизывать брызги со стен, градусников и прочего - это за милую душу Idea
Sarge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:00 pm    Заголовок сообщения: вода
Ответить с цитатой

ну так а нам что главное - что пьют и не будет обезвоживания. наиболее частая причина гибели маленьких эдиков у неопытных эублефароводов - обезвоживание! так что способ питья не важен. имидж - ничто, жажда - всё!

Smile
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:45 pm    Заголовок сообщения: Re: вода
Ответить с цитатой

Роман писал(а):
наиболее частая причина гибели маленьких эдиков у неопытных эублефароводов - обезвоживание!

с чего вы это взяли?
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:51 pm    Заголовок сообщения: обезвоживание
Ответить с цитатой

читал на однок маститом сайте малайзийском по эдикам на английском языке, что многие чайники думают, что раз животное пустынное, то и воду ему не надо. вот и гибнут зверьки. как говорил задорнов, соображалки иностранным чайникам не хватает Smile
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 11:58 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну тогда уж наиболее частая причина гибели маленьких эублефаров - хозяева-идиоты Smile
Sarge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 11:59 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати,я не знаю насчет частой причины гибели,но мысль,что пустынникам не надо воды,действительно может возникнуть! у меня такое было,но не с эдиками,а с мышами иглистыми,взяла я это,естессно,от продавцов,инета еще не было тогда у меня,да и в инете часто инфа такая,что почитаешь,ужаснешься! Мышь моя получала ежедневно какой-нить фрукт-овощ,но,когда их стало много,то пришлось ставить поилки,чтобы не возиться,я думала,что и пить-то не будут,а еще как пьют!!! Только и вижу на поилке и пьют довольно много. А иностранцам что напишут,то и выполняют,пока не нарвуться,я тоже такой была когда-то,вот она,обратная сторона дисциплиныRolling Eyes
Пустынность эдиков выражется в том,что они могут прожить дольше без воды или на малом ее количестве,чем непустынные,а так еще как пьют! Мои стоят у меня перед носом,поэтому я их вижу,как они всасывают.Иногда утром поилку заберешь для хорошей промывки и до вечера ее нет,так вечером уже кружат на том месте,ждутSmile
Naja Naja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 12:07 am    Заголовок сообщения: поилка
Ответить с цитатой

да, я поилку тожее днем вынимаю, мою и обдаю кипятком, а потом наливаю туда водички и замораживаю час, потом достаю из морозилки и ставлю на место. когда эдики вылазят вечером из домика, то поилка уже разморозилась и покрылась испариной, которую они старательно слизывают, а потом залазят туда с ногами и пьют воду, иногда правда не залязат, а пьют как коты-собаки наклонив туда голову.
Loona

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 9:45 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эдики не только пьют (много раз заставала), но и с удовольствием в жаркий день купаются. У моих у всех стоит по мини басеину. Самцы особенно любят отмачиваться в жаркий денёк либо перед линькой, самки чаще только пузо мочат.
Loona сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 7:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Для тех кто не видел как эдики пьют воду размещаю фотографию моего главного водохлеба в день приезда из Киева в новый домик. Тот же терр, который показан и в нашем посте "Эдики с нуля!", но вид сверху:

Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 8:20 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naja Naja писал(а):
А иностранцам что напишут,то и выполняют,пока не нарвуться,я тоже такой была когда-то,вот она,обратная сторона дисциплиныRolling Eyes

На одном из англоязычных сайтов один дядечка всем советует держать эдиков и других ящериц в коробках из под обуви. Может конечно и удобно, но я как-то смысл такой "коробочной" террариумистики не улавливаю - ни тебе созерцательного удовольствия, ни тебе эстетики. При этом он еще пишет, что эдиков он всех держит в отдельных коробках и "представляет" ковалера в коробки дамам исключительно для спаривания в зимние месяцы. Малышей он тоже рассаживает по отдельным коробкам, видимо из-под детской обуви, что те не получили стресс от оббщения с соседями по коробке. Вообще мне эта история напомнила югославский фильм, в котором люди еще сорок лет после войны жили в подземелье и не знали, что война кончилась, пока обезьяна на танке не разломала стену и не выпустила их из подземелья.

И все ж верят - посмотрите, в интернете не так много фотографий красивых терров заграничных - наверняка все так и держать по коробкам из под обуви и маргарина.
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 9:57 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В коробках имеет смысл держать при очень боьшм количестве животных, когда уже становится не до декораций. Попробуйте украсить пару-сотен терров... Smile В данном случае имеются ввиду пластиковые контейнеры, которые иногда так и именуются - shoe box, что дословно переводится как коробка из под обуви... Такое, если я не ошибаюсь, встречал у Тремпера на его сайте.
Alexsey

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:53 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да иногда и фирму производетеля коробок указывают, что если не знать, то дословно будет звучать "резиновая коробка для обуви".
Alexsey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 40, 41, 42  След.
Страница 7 из 42

Перейти: