Фото

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Фотографии пятнистых эублефаров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 6:18 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, вы правы, Татьяна, ваш коврик - это по-моему самое лучшее что можно придумать. Пытаюсь такой найти, но пока что не получается.
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 6:40 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я тоже долго искала, нашла только в строительном гипермаркете, в отделе с ковровыми покрытиями.

Думаю в больших городах с этим проблем нет.

P.S. Кстати с дуру купила его очень много, хоть на пол стелить Smile
Татьяна сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 6:45 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Я тоже долго искала, нашла только в строительном гипермаркете, в отделе с ковровыми покрытиями.

Думаю в больших городах с этим проблем нет.

P.S. Кстати с дуру купила его очень много, хоть на пол стелить Smile

Продайте мне кусок! Smile Можете отправить его обычной почтой, а я могу всю причитающуюся сумму пополнить на ваш мобильный телефон, чтобы не мучаться с переводами.
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 9:21 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Новенький:

Предположительно кобель. В прайсе был обозван Norm 100% het Albino, poss. het Leucistic poss. Giant, так что большие надежды на него возлагаю Wink

gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 10:32 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вообще класс! и окрас и Giant к тому же! Idea
Поздравляю!
gunner_max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 10:49 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо Smile
Сам тащусь: зверь активный, рук не боится (в смысле, не шугается, когда рядом с ним какие-то манипуляции проводишь - в руки его не беру), жрет и гадит за двоих (поплевал через плечо, чтоб не сглазить Very Happy ). Подрастет хотя бы на 2-3 см, подсажу к самке. Пока сидит отдельно, в старом терре, потому как годовалой самке он по размеру пока годится только в корм Shocked Sad
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 10:12 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я похожий коврик,как у Татьяны,с зеленой травкой,купила в Москве на Птичке,там они продаются уже нарезанные,правда,но мне подошел по размерам дна кусок как раз.

Татьяна,а в каком магазине Вы покупали такой?

EuGekko,а чем у Вас стенка задекорирована в терре с дружными девченками-симпатягами? Подозреваю,что это пробка? Гоняюсь за ней вторую неделю,видела на Птичке в магазинчике,по ней прикольно ящеры все лазают.Узнала,что это подложка для линолеума,но все,что нахожу,с мелкой фракцией,а хоцца с крупнойSmile У Вас стенка уже была сделана при покупке или делали ее сами?

Эдики у всех замечательные,фотки хорошие,многие моменты пойманы здоровоIdea

Кстати,вопрос к нашим фотографам,как снимать эдиков,чтобы и фото было хорошее и вспышкой глаза им не мучать? Я давно вычитала,что животным в глаза вспышкой не есть гуд,поэтому фотографирую без вспышки,но света мало и фотки получаются убогенькие,да еще через стекло и совсем не айсSad
Naja Naja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Loona

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 11:01 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge, классный малыш. Пусть растёт большим и здоровым Idea
Loona сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 11:16 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

О цифровиках из моего скромного опыта. Если без вспышки никак, то куском ваты ее закрыть, тогда свет будет не такой яркий, но вполне достаточный и выдержка будет небольшая, поэтому изображение не смажется (не факт, конечно, но скорее всего). Если камера не дает настроить выдержку вручную (вроде есть камеры, в которых такое возможно), со светочувствительностью поэкспериментируйте: чем выше, тем меньше выдержка, но и "шумов" в изображении больше (особенно при длительной работе камеры, из-за нагрева). В любом случае, IMHO, лучше сделать фото в бОльшем разрешении, а потом его сжать, что позволит скрыть или хотя бы уменьшить возможные огрехи изображения. Насчет стекла, думаю, два основных пункта: правильно выбрать угол наклона камеры относительно стекла ("угол падения равен углу отражения" и т.д., и т.п. Smile) и/или снимать с бОльшего расстояния, а для получения в результате нормального изображения делать это с зумом и, опять же, в максимальном разрешении.
Но это все мнение дилетанта с "мыльницей" Smile Может сюда Алексей заглянет, расскажет - у него действительно классные фото Idea
Sarge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 12:34 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge,большое спасибо за развернутый ответ! Для начала и этого хватит,каждое мнение - это частичка знаний и опыта Smile
У меня тоже мыльница и условия не сильно подходящие для съемки: комнатное освящение до терра доходит не сильно,никаких торшеров и бра в наличии не имеется,а днем тоже мрак,тк север и береза перед окном,поэтому остается только ждать переезда на южную сторону,чтобы фоты были поинтереснее,чем просто на столе.
Регулируется у меня мало что вообще,а если регулируется,то толку не много,фоты получаются или при хорошем дневном свете на улице,солнышко дома, или уж со вспышкой,несколько раз таки делала со вспышкой,тк ну очень хотелось заснять любимцев.Фотографирую всегда в максимальном разрешении,чтобы потом можно было и ужать нормально и вырезать что-нить интересноеSmile
А вот с ваткой надо попробывать,интересная идея! Я прикрывала вспышку бумажкой,но получалось почти,как без вспышки.

А еще часто накрывается интересный кадр,тк вспышка в стекле бликует сильно,а интересный кадр-то именно с этого ракурса! Тоже много вылетает. Я в терр скал понаставила,так теперь изнутри не пофотать,тк не развернуться,а так изнутри конечно гораздо лучше даже без вспышки.

Кста,а у меня эдики очень редко так пасть открывали,фото получилось просто супер,такой точно порвет и не моргнет Very Happy

Очень интересно было бы опыт Алексея почитать,да и все,кто фотографирует,если в этой теме будет не офф,но ведь,чтобы были хорошие и интересные фото,надо их уметь хорошо делать Smile
Naja Naja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 12:14 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Кста,а у меня эдики очень редко так пасть открывали

А я вроде уже открывал "секрет фирмы" Smile Они после еды некоторое время облизываются, а потом приводят челюстной аппарат в порядок, т.е. "зевают" (по крайней мере у меня так). Обычно это происходит через минуту-другую после приема пищи. А дальше уже дело техники: немного терпения и серийная съемка с максимальной светочувствительностью.

Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:33 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Минут пять так простоял точно.
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:49 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

красавец Smile
в крышке кальций? обычный или + д3?
до конца не понимаю, у ночных гекков, в т.ч. эублефаров - кальций БЕЗ д3 усваивается?
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:10 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gunner_max писал(а):
в крышке кальций? обычный или + д3?

Более чем. Самопал Very Happy По древнему, еще советских времен, рецепту: яичная скорлупа + немного мела (когда второй раз делал, кинул еще 2 завалявшиеся таблетки глюконата кальция). Толку, правда, с него мало: эублефар его самостоятельно не жрет.

Цитата:
до конца не понимаю, у ночных гекков, в т.ч. эублефаров - кальций БЕЗ д3 усваивается?

Спецы вроде говорят, что да. С марта, кажется, самка живет без УФ, разве что на улицу пару раз выносил облучить, и нормально себя чувствует. Такая лошадь вымахала с тех пор... Shocked
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:14 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я щас даю панцирь каракатицы - едят и эдики и агамы, сами причем...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Фотографии пятнистых эублефаров Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: