Пол: Зарегистрирован: 16.06.2008 Возраст: 47 Сообщения: 36 Откуда: Киров
Я вот подумываю попробовать сделать из аквариума
Блин никогда этим незанимался
вообще я гуманитария а ни техник
стекло резать ночну точно весь разбабахаю
C чего то надо начинать... А не начнешь - останешься без терра... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Что за аквариум? Каркасный или клееный? Может чего посоветуем
А вот тут на днях тоже собрался делать терр под токая и возник один вопрос. У кого как организованы дверцы в каркасных террах? Ничего толкового придумать не могу
Шах, тогда уж лучше самому сделать. Тем более, в этой теме есть несколько примеров. Причем мой второй [гробик ] вообще делается за несколько часов при наличии материалов.
У аквариумов 2 основных минуса: неудачные для терра пропорции (узкий и высокий) и затрудненная вентиляция.
Aspid, а как у тебя терр для токи организован? На фото видны только небольшие куски.
Да ничего особенного. Передние стёкла на пазах (для сервантов), раздвигаются в стороны. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
[quote="Sarge"]Шах, тогда уж лучше самому сделать. Тем более, в этой теме есть несколько примеров. Причем мой второй [гробик ] вообще делается за несколько часов при наличии материалов.
не это точно ни помне
У аквариумов 2 основных минуса: неудачные для терра пропорции (узкий и высокий) и затрудненная вентиляция.
насчёт вениляции думаю можно с двух сторон отверстия по выризать и решёткой закрыть
Цитата:
насчёт вениляции думаю можно с двух сторон отверстия по выризать и решёткой закрыть
Намучаетесь в готовом аквариуме дырки сверлить.
Мое мнение относительно вентиляции: лучше сделать вентиляционное отверстие в одной стенке, но достаточно большое (около 1/2 площади стенки).
Цитата:
не это точно ни помне
Что так? Если не нравится дерево, можно сделать целиком из стекла - каркасный или склеить.
Цитата:
не это точно ни помне
Что так? Если не нравится дерево, можно сделать целиком из стекла - каркасный или склеить.[/quote]
кривой получитса
а насчёт дырок я думаю не сверлить а стеклорезом
и ещё есть мысль ветелятор компюторный сверху поставить
Цитата:
а насчёт дырок я думаю не сверлить а стеклорезом
Чтобы по-нормальному получилось, придется стекло вынимать, разрезать на 5 частей, потом склеивать и вставлять на место. Хлопотно это.[/quote]
нет так точно небудет
насколько я знаю вырезают же в цельном стекле небольшие участки вот и попробую
Напрасно. Самый надежный вариант. Сначала отрезают полоски по бокам, затем сверху и снизу. Оставшийся кусок благополучно выбрасывают, а полоски склеивают обратно. Если же резать сразу отверстие, думаю, слишком велика вероятность того, что стекло просто лопнет. Тогда уж лучше испробовать способ с ниткой (Я пока не пробовал, но смысл в следующем: нитка мочится в бензине, укладывается по линии разреза и поджигается. Когда сгорит, стекло резко охлаждают, например, водой. И все, трещина готова. Говорят, такой способ неплохо работает, завтра хочу попробовать).
Имхо не получится... поскольку трещина пойдет не строго вниз, а чуть с отклонениями от вертикали. В итоге, даже если образутся круговая трещина, кусок стелка не вынешь... " Плавали, знаем..." _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.