В прошлом году я своим эдикам такого возраста устраивал спячку-лайт - три недели, пока я путешествовал, их мало кормили и в одном из углов был легкий нижний подогрев, т.е. те, кто зимовать не хотел, имел возожности и перекусить и подогреть пузцо, а те, кто хотел - три недели пробыли в коматозе. Так что если твой зверь хочет, то дай ему паузу - пусть отдохнёт, а через месяц начни создавать ему "весну" и выведи его из спячки. за месяц с ним ничего не случится, не такой уж он и мелкий
Ну если на то пошло то зимовку вообще можно так делать?!
Кто захочет тот поспит, а кому не хочется тот будет как обычно.
Как вы думаете? _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Vampir4ik писал(а):
Роман писал(а):
В прошлом году я своим эдикам такого возраста устраивал спячку-лайт - три недели, пока я путешествовал, их мало кормили и в одном из углов был легкий нижний подогрев, т.е. те, кто зимовать не хотел, имел возожности и перекусить и подогреть пузцо, а те, кто хотел - три недели пробыли в коматозе. Так что если твой зверь хочет, то дай ему паузу - пусть отдохнёт, а через месяц начни создавать ему "весну" и выведи его из спячки. за месяц с ним ничего не случится, не такой уж он и мелкий
Ну если на то пошло то зимовку вообще можно так делать?!
Кто захочет тот поспит, а кому не хочется тот будет как обычно.
Как вы думаете?
Я так и делаю. Желающие зимуют, а нежелающие бодрствуют. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
на мой взгляд так называемая ''зимовка лайт" вообще не нужна,ибо это не зимовка,понижение температуры до 20 градусов это обычный ночной перепад,при таких температурах э. могут вполне нормально питаться и вести обычный так сказать образ жизни.да и время проведения такой зимовки,2 недели,что они дадут?
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
диментиус писал(а):
на мой взгляд так называемая ''зимовка лайт" вообще не нужна,ибо это не зимовка,понижение температуры до 20 градусов это обычный ночной перепад,при таких температурах э. могут вполне нормально питаться и вести обычный так сказать образ жизни.да и время проведения такой зимовки,2 недели,что они дадут?
не, ну зимуют они так два месяца, а не две недели. они реально сонные и заторможенные при такой температуре. и практически не едят. в большинстве своем вообще не едят. одно дело, когда +19..+20 это суточный перепад, а другое - когда это круглосуточная температура на 2 месяца.
+16 мне им устроить негде, например. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
тогда вопрос-а как понизить тепмературу??????-даже есле я отключу лампу накалки-в комнате у меня ночью 19-21!топят хорошо. _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Gena222 писал(а):
В принципе согласен с Димой - это не зимовка. Мои при температуре 20 градусов жрут как крокодилы.
да, но у тебя ведь весь год живут без отопления, а мои весь год живут с подогревом, кроме июля-августа, когда и так жара более 30С. Осенью у них примерно +26С, а на зимовку +19...+20С. Ниже опустить температуру у меня не получится никак в городской квартире. Или -10С на балконе, или +19С в комнате
Пока поддерживать низкую температуру получается,я поставил бокс на пол возле балкона,после многочисленых проверок температура ночью 16-17,днем 17-18,после того как включат отопление планирую поставить регулятор и включить обогрев на 16 градусов и выставлю на балкон,балкон остеклен,утеплен,но без отопления,думаю даже и регулятор не придется ставить,там сейчас температура без отопления в квартире 13-14,так что потом когда затопят будет самое оно.
Ребят, посоветуйте, а мне нужно своему зимовку устраивать или лучше на следующий год отложить?
Марина вы еле нашли с э. общий язык,никакой зимовки,загубите животное,к тому же это не такой простой процесс как кажется,я это делаю первый раз,но у меня есть под рукой опытный человек,который в любой момент мне всегда подскажет.
Роман, у меня сейчас в одной комнате в квартире 15 градусов - если на зиму с окном ничего не делать (оно у меня одно не заменено) то можно держать всю зиму такую температуру
Вот читаю и часто вижу фразу "сокращаю световой день". А если ц меня нет подсветки, то и сокращать не чего Обходиться только снижением температуры и кормлением?
Но ведь там где стоит тер,есть источник света из окна,утром светлеет,к ночи начинает темнеть,световой день это ж не только сам свет,но и температура тоже.
у меня он стоит в далеке от окна, к тому же, перед нм еще 3 терра, ток что от окна мало света попадает. Сейчас поставил РептиГло 2,0. Но включаю не регулярно, только когда сам дома.