Разобраться,проанализировать..."Поздняк метаться с баклажанами!"
Срочно надо голову включить и ручками "тискательными" действовать.
Если информация есть,то для чего?Для пользования ею.
Сейчас этим рахитикам ударные дозы кальция нужны,витамин D3. Предвижу вопросы неразрешимые - где взять,как давать...
Проще - из скорлупы яичной сделать порошок,из него на воде лепить шарики,чтоб в пасть влезли.И пихать,в руках,пасть эту аккуратно открывая.Водичкой сверху,чтоб прошло.Пока "таблетками" гадить не начнут.D3 - в аптеке.
Эх, "Эдики",дай вам Бог не пропасть от этой человеческой любови.
я кормлю их специальным кальцием(и геккона тоже) в нем есть и кальций и Dз и т.д.
впихивать его в животных очень просто, просто извалять в нем сверчка и кинуть в террариум.
А как долго, какой у них аппетит? Если едят постоянно и кальций получают с витаминами то почему тогда случился рахит ?
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Куда уж проще купить в аптеке глюконат кальция (цены бросовые на него), а также Д3, растолочь в ступке в пыль и поставить в плошку в террариум. Эдики сами будут его потреблять в нужных количествах, а излишки выйдут из организма через попу. Плюс сверчков (тараканов и т.п.) можно кормить зерновым гранулятом для хомячков (в нем есть абсолютно все витамины и микроэлементы), которые естественным путем проникнут в эдиков при поедании сверчков. Итого затраты: глюконат - 10 рублей, гранулят для хомячков - 50 рублей за кило!
Я своих эдиков никогда не кормил никакими специальными витаминами, а только так как указано и все прекрасно выросли, хорошо себя чувствуют и даже яйца несут без видимых последствий.
Вобщем, поставить плошку с толченым кальцием в терр немедленно - это совершенно не сложно и доступно любому! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Я ни коем случае с содержателями эдиков спорить не могу.Но в данном случае плошку поздновато подносить.Если не согласны с тем,что предложил я - напишите.Ведь совет, из всех "даденых", будет принят к сведению-исполнению - последний,как самый нехлопотный.
С самоуспокоительным - "Ну вот,вроде всё, как надо, сделал".
То, что посоветовал Роман, надо было делать ДО, а не после. Если бы кальций + Д3 присутствовал в рационе в нужных количествах, до такого состояния дело бы не дошло. А теперь уже надо действовать радикально, т.е. проводить терапию. Раз уж хозяин не смог обеспечить профилактику
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Heavy писал(а):
То, что посоветовал Роман, надо было делать ДО, а не после. Если бы кальций + Д3 присутствовал в рационе в нужных количествах, до такого состояния дело бы не дошло. А теперь уже надо действовать радикально, т.е. проводить терапию. Раз уж хозяин не смог обеспечить профилактику
в любом случае, включить в рацион кальций нужно в любом случае! лучше поздно, чем никогда. до тех пор пока кальций не поступает в организм - дело только усугубляется _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Как говорится, момент был упущен... Все это надо было делать, когда они были еще малышами, теперь корми их кальцием, не корми, делу не поможешь, конечно это не значит, что сейчас витами, кальций и Д3 можно не давать. Можно и НУЖНО! Что бы по крайней мере болезнь не прогрессировала. Но бедным животным уже не исправить деформацию конечностей.
И как я уже чуть выше говорила, животные мягко говоря тощие!
САЛАДИН нельзя было так запускать! они же живые! конечно мои слова уже ситуацию не исправят, но не могу сдержаться, животных жалко! На форуме есть вся информация о том, как, что и когда надо делать. Ты говоришь, что читал форум...Честно? не похоже
Ну, не будем загонять человека в тупик - что случилось, то случилось. Некоторые, пардон, ящерицами кормят других животных. Незнание не освобождает от ответственности, поэтому тянуть этих двух ящериц с особенными потребностями (как теперь принято говорить) Саванту прийдется. А остальным будет урок и наглядная агитация. Может еще что-то и получится, они еще не такие старые и продолжают расти. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Я потерялся....Пишу - что надо делать.Вытягивал пластилиновых,мягких хамелеонов даже.Следом гневный пост - "Поздно уже!"...
Теперь "тянуть" кого-то придётся... У вас террариумы закрыты?)))