Огневка

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 10:47 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну вот и я стал обладателем довольно внушительного количества гусениц огневки! Exclamation За это отдельное спасибо Рустаму! Surprised Idea
Все животные без исключения приняли огневку на ура! Exclamation особенно порадовала реакция нескольких эублефаров, которые в последние месяцы сильно привередничают и часто отказываются от корма. Так что теперь одной кормовой культурой в моем хозяйстве стало больше Smile (а места для моего проживания все меньше... Confused ).
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 1:54 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Drakosha писал(а):
Кстати, насчет сухофруктов в качестве корма - они это едят?

По науке - вроде бы не должны. Но на самом деле едят. По крайней мере, за то время, что они у меня, сухофруктины стали дырявыми и покромсаными Very Happy

Я нашла существенный минус этого чудо-корма - вылупившись, они сваливают из банки! Сами личинки после выхода из яиц не длиннее 1 мм, практически невидимые. И они выползают через крошечные дырочки вентиляции (пробитые гвоздем в металлической крышке) Shocked Я уже и сетку сверху положила, и х/б ткань в два слоя, потом под нее же еще салфетку положила - все равно вылазят! Rolling Eyes Их там тысячи, а они ломятся из банки. Мне даже стало интересно, могут ли они вырасти в условиях квартиры. Ибо если все те, кто сбежал, дорастут до нужных размеров - мне негде будет самой жить Very Happy
Heavy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 1:51 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Может стоит взять банку побольше? И смазать на всякий случай края пожирнее вазелином Smile

У меня было их не много, может поэтому они никуда не выползали Confused
Татьяна сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 2:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Больше трехлитровой в хозяйстве не нашла (по крайней мере из тех, что закручиваются металлической крышкой). А на вазелин эти микробы просто прилипнут все и перемрут Sad Я так уже крышку пластырем заклеивала (причем с обратной стороны), но они умудрились пролезть в щель и так и остались там в виде аппликации Confused
Heavy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 2:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Может стоит взять банку побольше? И смазать на всякий случай края пожирнее вазелином Smile

У меня было их не много, может поэтому они никуда не выползали Confused

Наверняка их у тебя было тоже много, просто убежали все и осталось немного )))
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 2:51 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Думаю я бы заметила массовые побеги. Пока они были мелкие сидели в 800 гр банке, на верх ползли когда еда заканчивалась, но беглецов ловила пару раз, единично Smile

Потом пересадила в пластиковый контейнер, и крышкой закрыла без вентиляции, выползать умудрялись в дырочку для ручки.
Но ни рядом с банкой/контейнером, я не видела беглецов, да и вообще в квартире не попадались. Cool
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 2:57 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Цитата:

Думаю я бы заметила массовые побеги. Пока они были мелкие сидели в 800 гр банке, на верх ползли когда еда заканчивалась, но беглецов ловила пару раз, единично Smile

Потом пересадила в пластиковый контейнер, и крышкой закрыла без вентиляции, выползать умудрялись в дырочку для ручки.
Но ни рядом с банкой/контейнером, я не видела беглецов, да и вообще в квартире не попадались. Cool

Они ведь размером меньше 1 мм - их заметить не возможно )) От 1 бабочки вылупляется до 2000 маленьких червяков, поэтому если их осталось меньше, то остальные сбежали и погибли в различных происшествиях, вгрызлись в ковер, одежду )))
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 3:28 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Роман писал(а):
остальные сбежали и погибли в различных происшествиях, вгрызлись в ковер, одежду )))

Надеюсь, что моих беглецов постигнет первый вариант Very Happy Не хочется что-то из ковра и одежды выковыривать Rolling Eyes
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 7:22 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне кажется, что остальные не выжили просто, хотя если сбежали, то вариант тот же... Laughing
Drakosha

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 10:02 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
По науке - вроде бы не должны. Но на самом деле едят. По крайней мере, за то время, что они у меня, сухофруктины стали дырявыми и покромсаными

Спасибо, попробую и своим положить. А то пыльцу они мгновенно сжирают, а покупать каждую неделю - дороговато будет.
У меня тоже сбегали через дырки в крышке, пока маленькие были. На самом деле, вылезло не так уж и много, но я все равно пересадила их из трехлитровой банки в банку из-под кофе, дырки там сделала иголкой. Посмотрим, что будет со следующим поколением.

Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Drakosha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 4:01 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Drakosha писал(а):

Спасибо, попробую и своим положить. А то пыльцу они мгновенно сжирают, а покупать каждую неделю - дороговато будет.

Лучше кормовую смесь сделайте по одному из рецептов. Меня не очень устраивают эти сухофрукты. Во-первых, из них сыпется "труха", когда личинки ее прогрызают, т.е. в банке постоянно как-то грязно. Но это еще ладно. Во-вторых, они живут во всех самых труднодоступных завитках и загогулинах этих яблочек! Их в банке вообще не видно. А пока наковыряешь на корм - можно забыть, зачем это делать начинал Very Happy И выкинуть субстрат не могу, там тысячи крошечных личинок.
Drakosha

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 9:46 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Heavy, делала уже, не жрут. А насчет грязи, так личинки ее и сами без сухофруктов устраивают Very Happy . И нагадят, и ниток своих намотают так, что потянешься за одной - сотню вытянешь.

Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Drakosha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 6:44 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я уж думала, что они все жруть Very Happy Значит, смесь какую-то не хотят, а бумагу прогрызать у меня хотят. Свобода им дороже что ли? Very Happy
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 10:15 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вчера замутил смесь по одному из рецептов. Вышло довольно много. Накатал шарики размером с курпный грецкий орех, заморозил впрок. Не сказать что едят на ура, но едят. Имхо даже лучше, чем смесь из отрубей меда и изюма, которую я положил им временно.
Софья

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 11:15 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сухофрукты? Shocked Ну вы блин даете.... Very Happy
Делается смесь (я делала по рецепту Олега (Злого) из Минска), катаются шары (я правда предпочитаю форму лепешки), кладутся в морозилку и по мере съедания подкладываются гусеницам. Едят такую лепешку они, естественно, не сразу, но рано или поздно (у меня недели через 2 примерно) она превращается в труху. Росли у меня на таком корме и при подогреве до 30-35 градусов как на дрожжах, огромные, жирные гусеничищи. Не успевала всех скармливать (ибо даются только как лакомство), поставила при комнатной, так плодятся и растут медленнее.

По поводу в чем содержать. Лазают они по любым поверхностям, включая стекло, фольгу и вазелин. Я беру одноразовый контейнер на 2 литра и тоненькой иголочкой делаю в крышке много дырочек. Какое-то количество все равно умудряется просочиться, но в квартире они не живут, и мелкие - ничего не попортят (если сбегут большие гусеницы, могут погрызть одежду - один раз было, к сожалению). Если обогрев снизу, а дырочки малюсенькие и только в крышке - количество убегающих н/р гусеничек минимально. Нужно также учитывать, что обычные пищевые контейнеры не подходят, т.к. мягкий пластик, из которого делают крышки этих контейнеров, гусеницы прогрызают.
А вообще культура беспроблемная, очень простая.
Софья сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: