Всем добрый день. я впервые на вашем форуме, можете считать меня новечком, в содержании эублиферов, но рептилий я содержал очень давно и спустя лет 10 , решил вернуться. так вот использование термоковрика актуально, если у вас в тере не грунт а солфетки итд. та как он к сожелению не способен прогреть грунт толщеной более 1 см.. _________________ и будет счасть, если по настоящему захотеть!
Сегодня приобрел теплый камень, но его максимальная температура 26 градусов. Вот не задача...... Там были и более мощные камни, но они отличаись лишь размером, а температура максимальная была у всех одинаковой - 26 градусов. Не сильно плохо если у эдика будет такой источник тепла?
Пол: Зарегистрирован: 29.09.2010 Возраст: 37 Сообщения: 10 Откуда: Москва
Кот писал(а):
Всем добрый день. я впервые на вашем форуме, можете считать меня новечком, в содержании эублиферов, но рептилий я содержал очень давно и спустя лет 10 , решил вернуться. так вот использование термоковрика актуально, если у вас в тере не грунт а солфетки итд. та как он к сожелению не способен прогреть грунт толщеной более 1 см..
У меня термоковрик Терравский дезерт М, так вот у меня пришлось в месте обогрева насыпать горку грунта в 4-5см, чтоб прогревалась она на 33, иначе вообще под 40 было при 2х сантиметрах, когда настраивала температуру сравнивала. А ночью падает в холодном углу до 22 может 24х, а в углу где был коврик до 26-27, достигая тем самым общую дневную температуру в 28 и ночную в 25.
Так, что не те коврики вы своим рептилиям брали.