Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 40 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Один хороший человек выдвинул версию, что мои дохнут от переизбытка кальция в садке. Им вроде как вредно. Вот сижу, думаю, как кальциевый порошок убрать _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
у меня еще одна-две оотеки благополучно вскрылись....Тараканов в одной штуке уж никак не 30, кстати На глаз 10-15 штук. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Да ладно, когда колония разрастется, это уже будет неважно
А вообще мне кажется, что лучше всего иметь хотя бы 2-3 колонии кормов - и для разнообразия, и для подстраховки. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Абсолютно согласен.
у меня свои разводные сверчки, мучной (почти не скармливаю, только место занимает), фобаса покупаю сразу на месяц-два (неохота возиться с разведением, знаю что несложно), тартара вот планируется как третья культура. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
да и я вот к такому выводу пришёл.. так надёжнее
сверчёк, шефорделла, зелёный, мучник, зофобос
конечно больше всего нравиться сверчёк (массу набирает хорошую и достаточно быстро), но достато проблемный.. самое худшее если подзабыл кинуть "зелени" - начинает жрать перелинявших
А я о зеленых давно мечтаю. Впечатлениями не поделитесь? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
с удовольствием..
начну с того что хоть и сверчки проблематичные, но к ним я не испытываю "брезгливости".. вот шефорделлу уже руками не беру, только пинцетом, не говоря уже о американских, мраморных.. те убегут.. и - так что этих я в дом даже близко не возьму
а вот зелёный напоминает скорее всего какого светлячка, мелочь вообще если слой грунта и листьев - то и не видно, есть правда небольшая проблемка (у меня).. вот если вечером открыть бокс, то взрослые иногда выпархивают или выбегают по стенкам, причём очень шустро, но замечены были в этом только самцы (пока), днём - такой проблемы нет. Видимо они на ночь просто выбираются из под подстилки, так что, думаю, если их на корм выбирать утром или днём - такого не будет. Есть ещё плюс (по моим наблюдениям) - трупики и линьки своих пожирают, а мелочь естественно не замечал (шефорделла свои линьки не подъедает). Да и запаха, даже минимального пока тоже нет (ть-ть-ть), а у шефорделлы есть немного.. В квартире они долго не протянут (сухой), ну и не размножаться это уж точно
Вот ещё что скажу, я в бокс к зелёным бросил ногохвосток и тропических мокриц, поэтому думаю что не подьедают одни сьедают другие, думаю, что они как раз и препятствуют появлению всяких запахов, грибков, плесени..
Фото будут? Как влажность поддерживаете? Как с кормами? (слышал, у них челюсти слабоваты, жесткие корма не любят).
Все, что я о них читал, пока подтверждается. Надо будет поискать, где продаются. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
фото после выходных будут..
влажность - обрызгиванием, мне говорили держать на лотках из под яиц можно, но лотки от влажности "портятся", да и сейчас у меня в боксе земля + кокос + листья держат микроклимат лучше, чем было бы просто на лотках..
по кормам даю то же что и сверчку - геркулес, крупы, комбикорма.. перемолотое.. из сочных, правда одуванчиков не едят (плохо то точно), но морква, яблоки.. - куда денуться.. чуть не забыл - банан раз (два) в неделю кидаю - собираются на нём взрослые, утром и следа не остаётся, иногда кидаю кожуру - под ней и влажность постабильнее, тут и малышня с мокрицами собирается.. постепенно кожура переходит в субстрат.. остаются волокна..
помоему кто то в России на рептру продавал
Да, есть пара человек. Или вдруг кто из местных в Донецке заказ делать надумает... Посмотрим. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Гигас, плюс еще в Москве как минимум 2-3 человека есть, кто продавал. Как я иногда жалею, что так далеко "от цивилизации" живу!
Ну ничего, скоро тепло будет, гекконы вылупляться начнут... Панхлор может в нагрузку возьму _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
конечно больше всего нравиться сверчёк (массу набирает хорошую и достаточно быстро), но достато проблемный
+100
dabidabidabi писал(а):
начну с того что хоть и сверчки проблематичные, но к ним я не испытываю "брезгливости".. вот шефорделлу уже руками не беру
а как по мне совершенно "небрезгливые" насекомые(как оказалось на практике). Хотя раньше думал, что будет противно руками контактировать.
Sarge, я за панхлору тож думал. Почитал о "стремительных перелетах" и остановился на тартаре. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis