Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 42 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
обычно они греют пузы на обогреве, иногда переходя в холодное место, но у меня есть парочка гекков, которые поступают наоборот))
Насчёт сверчков - скармливать желательно только после того, как сами сверчки хорошо поели - фрукты, морквь, салат (для влаги), овсяная каша, хлеб, в идеале - детское питание (каши), ещё можно сухой корм кошачий - для получения белка и витаминов. ящерицам нужно также поставить плошку (крышечку), где будет постоянно иметься порошок с кальцием (или глюконат, или лактат, или карбонат, или специальная смесь для рептилий, без витаминов - на ваш выбор). насекомые перд скармливанием непосредственно, обваливаются в витаминной смеси для рептилий - 2-3 раза в неделю. вот и всё _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Пол: Зарегистрирован: 16.09.2008 Возраст: 48 Сообщения: 22 Откуда: Москва
плуг писал(а):
Тот который линять собрался почти полинял, болтается шмоток на голове и где-то снизу еще. Отрывать не буду если не скажете.
Теперь помутнел второй.
А влажный угол есть? Или камера влажности?
Внимательно осмотрите - не осталось ли шкурки на пальчиках. Искупайте в теплой воде и когда шкурка размокнет,аккуратно снимите остатки. Нельзя ее на ящере оставлять. Следите за влажностью, иначе и второй плохо перелиняет.
Удачи!
Влажность... Ну там поилка большая стоит в ней грамм 300-400 воды. Гигрометра нету
В теплой воде искупаю если буду знать примерную температуру. И, может дурацкий вопрос, обычным уличным термометром температуру воды мерить можно если на глаз вода в пределах шкалы? Или всеравно соврёт?
Поилка эублефару конечно нужна, но не такая большая.... Достаточно небольшой. А вот камера необходима. В природе эублефары много времени проводят в глубоких норах, где влажность относительно высокая. В самом же терре она должна быть на уровне 40-50%.
Я огромную поилку заменил на полиэтиленовую крышку от банки и поставил в угол. Сегодня весь день один из Э. простоял в ней передними лапами.
Не простудится?
Купил Рептолайф и малюсеньких сверчей 20 штук, сейчас их точно уже 18, двое перевернулись. Сколько надо сыпать витамина на сверчка? С горкой или чуть-чуть макнуть?
можно макнуть (тогда сверчка лучше сначала макнуть в воду), а можно насыпать немного витаминов в пустую коробочку (например коробочку для фотопленки) - закинуть туда сверчка, закрыть крышкой и потрусить... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
у меня он врал жутко. Так что теперь не использую.
У меня в терах влажность примерно тоже около 30. проблем для эублефаров нет. Линяют всё равно во влажной камере.