Любимые эублефары и не только они

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Наши любимцы — леопардовые гекконы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 1:08 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Покажу не только эушек, чтобы не терять нить темы.

Вот так я теперь готовлю для них сверчков:

Чистить от крыльев и ног их удобнее всего оказалось, пока они еще не разморозились: легко и приятно, прям, как семечки.

А это фото из серии must have "мой эублефар начал линять"

А это уже не совсем эублефар

Это один из моих подопечных в приюте ЭКО Бирюлево.
Такой вот офигенный товарищ - прицепил на ниточку для чихуашки и пошел выгуливать. Позирует на фоне велосипеда и мальчика ростом под 2 метра.
ShaksyGreen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИЮ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 2:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я дико извиняюсь, но зачем у мертвых сверчей отрывать лапы и крылья? Confused
ИЮ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 2:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Збаратский тут где-то писал, что крылья засоряют пищевод и приводят к неприятным последствиям.
Лапы я рвала долгое время по совету Тины, потому что шипы на задних лапах (их и удаляю) могут повредить желудок нежных Э
После того, как во время одной из таких процедур наколола шипом подушечку большого пальца, кожа на которой куда плотнее, чем стенки желудка эублефара, и еле выковыряла эту гадость, предпочитаю перестраховываться до сих пор. Может, и зря, но мне так спокойнее.
Гигас

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 3:13 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как же они, бедные, не вымерли-то...Чудом природные популяции сохраняются, божьим промыслом...
............
"Культурное" содержание Эублефара пятнистого всё более напоминает Культ, основанный на Вере, но не на здравом рассуждении
...
(Простите, что в этой конкретной теме не выдержал)
Гигас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 3:17 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я какое-то время тоже так баловалась (только с живыми) - крылья рвала, чтобы желудок не забивался (ящерица и так от еды отказывалась), лапы-прыгалки, чтобы шпоры убрать, плюс еще усы стригла, а то ящерице, видите ли, не нравилось, что ее усами по морде щекочут Very Happy
Heavy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фалька

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 3:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Красивый у вас зверинец! Surprised
А у меня одна дама раньше очень любила манерно отрывать и есть сначала лапки от сверчка, а потом и самого сверчка. Ей тогда для образа только ножа с вилкой не хватало. А потом леди в ней, по-моему, скончалась, теперь она жрет как в последний раз и дерется с соседкой за еду. Smile
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 4:23 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гигас писал(а):
Как же они, бедные, не вымерли-то...Чудом природные популяции сохраняются, божьим промыслом...
............
"Культурное" содержание Эублефара пятнистого всё более напоминает Культ, основанный на Вере, но не на здравом рассуждении
...
(Простите, что в этой конкретной теме не выдержал)

Не знаю, дела с природниками не имела.
А так сравниваю сложноморфных эу с САО - взять аборигена и какого-нибудь выставчного экстерьерника белого цвета. Первый сожрет все и не подавится, у второго вылезет страшная аллергия от крошки сыра.
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 4:25 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Heavy писал(а):
Я какое-то время тоже так баловалась (только с живыми) - крылья рвала, чтобы желудок не забивался (ящерица и так от еды отказывалась), лапы-прыгалки, чтобы шпоры убрать, плюс еще усы стригла, а то ящерице, видите ли, не нравилось, что ее усами по морде щекочут Very Happy

Я вообще люблю хорошо и все жрущих эушек. Вот у меня сидят 6 морд от одной заводчицы, и только одна из них соглашается жрать тараканов. А усы (о, эти страшные усы), это, конечно, проблема при кормлении живыми сверами. Но мне нравится с эушками заморачиваться. Не знаю, почему, но - нравится.
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 4:27 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фалька писал(а):
Красивый у вас зверинец! Surprised
А у меня одна дама раньше очень любила манерно отрывать и есть сначала лапки от сверчка, а потом и самого сверчка. Ей тогда для образа только ножа с вилкой не хватало. А потом леди в ней, по-моему, скончалась, теперь она жрет как в последний раз и дерется с соседкой за еду. Smile

Прекрасная зарисовка, спасибо))) Мои еще такого уровня не достиги, но рожи корчить на не ту еду - боооооооооольшие мастера. Embarassed
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 12:46 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Помимо всякой живности я держу два вида тараканов: блаптику и шлефорделл. Шлефорделлы в основном для пауков, блаптика - для души. Они мне очень нравятся, эти милые таракашки. А еще я себя ими утешаю. Потому что (внимание!) немецкие линейные мыши у меня нихрена не плодятся и месяца через 2-3 я, отчаявшись, скармливаю партию тем змеям, которые едят предубитку.

Но вернемся к блаптике.
Она у меня есть.
Не в больших количествах, но таки. Недавно обнаружила, что летний приплод вырос до кормовых размеров и решила сегодня предложить своим зажратым эушкам, которые не всякого сверчка возьмут, а от шлефорделл в свое время вообще носы воротили.

И - о чудо! - дамы, которых я кормила не далее как в среду-четверг, накинулись на тараканов так, словно не ели неделю. Сожрали довольно много, с огромным удовольствием и греющим мое нежное сердце аппетитом.
Тарики были заряжены морквой, так что все на пользу.

Теперь вот думаю, что причиной такому аппетиту - месяц на мороженых сверчках; то, что "добыча" хоть и с пинцета, но живая; какой-то другой фактор? Или, может, это у них сезонное: летом приоритет сверчкам, осенью - тараканам, гус бражника лопаем всегда?
Рица
Заблокирован

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 12:58 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Оля, я своими наблюдениями поделюсь : на блаптике ОЧЕНЬ ХОРОШО отъедаются, у меня привес на ней +12 +14 гр за месяц ( У МАЛЫШЕЙ). В Блаптике МНОГО белка,по сравнению с другими насекомыми, поэтому ИМХО, именно РАСТУТ хорошо( размер,длина,а НЕ ЖИРНЫЙ ХВОСТ). Жиреет хвост на голышах и огневке....от гусениц....ну только аппетит нарастает Razz .... Сейчас опыт ставлю )))) Razz как у хрюшек- беконный откорм. Чередую неделю Блаптика, неделю огневка,неделю сверчок,неделя- голыш....Приятные глазу результаты Very Happy
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 1:09 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за информацию.
В гусинице, говорят, витаминов навалом. У своих (2-3 недели на гусах каждый месяц месяца 3-4) я роста аппетита не заметила. Да, они готовы жрать гус хоть через день, хоть каждый день (один раз взяла слишком много, пришлось скармливать быстро в последнюю неделю). Все остальное - с меньшей охотой, а иногда и с большим удивлением или недоумением воспринимали. Типа, мать, что ты тут такое странное принесла. Разве это есть можно?! Shocked

Кстати, а сверчками кормишь?

У меня база рациона - сверчки, в допах - гусы (раз в месяц-два месяца неделю-две). Личинки львинки не пошли, тариков до сегодняшнего дня у меня ели (и то крайне редко) только 2-3 человека изо всего коллектива.
Попробую давать больше блаптики, посмотрим, что будет.
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 1:15 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати, по поводу размеров: у меня самец уже в ширину раздаваться стал потихоньку и весь такой равномерный во всех направлениях. Бамбр, одним словом.
А девки... у кого хвост знатный, а тушка и потолще могла бы быть, кто весь такой плотненький, но можно и подлиннее уже стать. В общем, неравномерные они все пока получаются)))

Кстати, а не много ли по 12-14 грамм привеса в месяц? Сколько у тебя производители обоих полов весят?
Я видела здоровых монстров Сайкса, когда самка, обозначенная как простой крупняк (не джайнт), может весить и 80 и 97 грамм (только что в прайс заглянула).
Рица
Заблокирован

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 8:59 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Оля,насчет привесов :я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о МАЛЫШАХ ОТ НОВОРОЖДЕННЫХ И ДО ПОЛУГОДА. Да,нормальный,стандартный привес +10 гр за 1 месяц. Если 11, 12, 12, 14,- то это отличный результат. у зарубежных заводчиков более внушительные показатели. Ира (И.Ю ), Рита,Татьяна,я- мы получаем привесы за месяц от 12-20 гр, исключительно разнообразным питанием,без участия Джайантов Smile. Я получала очень крупных малышей от ОЧЕНЬ МЕЛКИХ родителей,-питание делает свое дело))). Многие сейчас списывают "затянутость" малышей на "мелкость" родителей так уж повелось.
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 9:49 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дело в том, что привес в весе НИКОГДА не являлся единственным показателем здоровья и правильного развития. Хочу заметить, что Р. Тремпер говорил о том, что самку следует спаривать когда она набирает 50 гр. сли вы читали книгу, то понимаете - это не 5-ти месячный возраст, а вес в районе 10 месяцев - года. И это говорилось не к тому, чтобы гнаться спаривать в раннем возрасте, а к тому, что если самка к 10-12 месяцам весит меньше, то не стоит ее спаривать. На счет бреда- 10 -20 грамм в месяц. Если не прогуливать школу, то можно посчитать, что самка в весе прибавляет большую массу и к 3 месяцам должна выглядить уже как взрослая, половозрелая самка. Но это же бред, есть случаи, когда можно малыша разогнать и он наберет до 10 - 13 гр в месяц, но такое не всегда пройдет хорошо для малыша - это большая нагрузка на печень. Если есть цель побыстрому разогнать малыша и быстро продать его (исключительно коммерческий интерес), то пусть все поступают как хотят. Однако, Рица ты можешь похвастаться большими разводами и успешно выращенным большим количеством потомства?
А остальные такое могут писать от низкой компетенции и туманного представления от элементарной математике и физиологии эублефаров.
Без обид... Как то так...
Тина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Наши любимцы — леопардовые гекконы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.
Страница 6 из 16

Перейти: