Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Тина писал(а):
а почему так рано зимовка у лягух?
Тина, в самый раз, проверенно! и с имитацией сезона дождей лягухи готовы в октябре-ноябре, после сухой зимовки.
Сегодня утом рогатки начали класть! пока в наличии 200-300 икринок,
(в прошлом году наша Абрикоска Apricot-albino самка дала около 1000 малька!) без всяких гормональных стимуляций, тоже в этот же самый период _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
все равно у меня еще маленькие они... а водоносы и так зимуют сами по себе почему то уже. с рогатками наверно я пропускаю этот сезон я даже не уверена кто они по полу у меня но каранвела все равно еще мелкая по моему мнению. хорошо..запишу себе про сезон зимовки ,Спасибо. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Тина, на самом деле сезон размножения рогаток в условиях герпетокультуры может быть легко сдвинут в ту либо иную сторону, (как впрочем практически всех давно содержащихся и размножающихся в неволе животин) просто мне удобней сейчас, потому что в это время в наличии имеется кулекс - лучший корм для головастика рогатки . _________________ Leo-geckos (morph):200
V.Zbaratskiy писал(а):
Тина, на самом деле сезон размножения рогаток в условиях герпетокультуры может быть легко сдвинут в ту либо иную сторону, (как впрочем практически всех давно содержащихся и размножающихся в неволе животин) просто мне удобней сейчас, потому что в это время в наличии имеется кулекс - лучший корм для головастика рогатки .
это понятно. но лично я пытаюсь всегда делать все по правельному.так как положенно им *вприроде *
в любом случаее они еще у меня малы..и по полу нифига не понмаю кто есть кто _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Насчет "вприроде" оно конечно !
Тина, завтра рогатки "отработают" полностью, сейчас не хочется беспокоить по понятным причинам, они переведены в другие нерестовые акватерры
в первом стартовом уже частично выклюнулись личинки и повисли на стеклах акваса
а завтра я сфотографирую и вывешу - как именно отличаются самцы от самок у рогаток по так называемым "брачным мозолям" на внутрених пальцах передних лап. A кстати насчет молодые, один наш самец принимающий участие в размножении -- в возрасте всего 8,5 месяцов, нашего прошлогоднего январского разведеия, был оставлен себе из-за очень любопытной темной окраски самкам по 2 года, но готовы они в 8-9 мес. _________________ Leo-geckos (morph):200
у меня один (вроде самец ) у него врожденный дефект челюсти.. не знаю стоит ли пускать этого зверя в разведение или нет...
вторая жОлтая.. она еще мелкая.. едва размером с мою ладонь....
поэтому и говорю что мелкие
буду очень Вам признательная если сделаете фото как их различить по полу
вот мои ?матреЖки*
_________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
О, это прекрасные "русские" Кранвелли, я их обожаю!! Таких когда-то разводил замечательный российский спец и герпетолог-практик Андрей Емельянов из Ростова-на-Дону! Лет пять назад он даже умудрился прислать мне в Лондон несколько штук! Дык вот наши спецы так и не смогли определить к какому виду они относятся на мой взгляд они конечно оч смахивают на C.crenwelli , но у нас таких нет, к моему величайшему сжалению, 5 видов в продаже, плюс гибриды и морфы всяческие, а таких нет!!! Я их очень хорошо помню и мечтаю когда-нить вновь заиметь онных в собственость.
Лягухи закончили нереститься, зататив на сей процесс около 30-и часов, с общим результатом примерно 250-300 с одной пары и 1000-1200 икринок со второй пары, (хоть на бутерброд намазывай) в первом акватерре головасик уже поплыл. _________________ Leo-geckos (morph):200
КАранвела у меня не разведенная ) оно природник.. я взяла ее в Аквалого (точнее в магазине гекко а гекко в аквалого) была она микроскопическая сейчас на лягушках очень быстро растет.
Вы не забыли что обещали мне фото мазолей ? чтоб мне разобратся кто у меня по полу они _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
V.Zbaratskiy писал(а):
Тина писал(а):
КАранвела у меня не разведенная ) оно природник..
ой, сомнительно
ну так нам сказанно было ) что могу поделать то ) даже если и разведенное)) одно радует что челюсть и другие части тела не поехали от рахита.... а то такое частенько у нас тут быает..
все ) мозоли увидела ) СПАСИБО ) завтра посмотрю у своих) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Лучшему в мире форуму моё глубочайшее почтение ,
Нам безмерно повезло у забрали 500 головастиков рогаток за 2 недели до полного метаморфоза, oсвободив - разгрузив нас на 50% занятости!!! И и поэтому впервые за долгое время у нас появилась возможность поэкперементировать
в методике их подъема, содержаия и выращивания до полного
метаморфоза C.cranwelli
!!
и сначала мы попробовали иx содержать по японской методике "одного ведра", т.е. в пакетах на арматуре = рогатки или пакмонфрог очень-очень популярны в стране восходящего солнца, но пакетная методика нам не понpавилась - трудоёмко и объемно - короче - нужно много места и времени
в этом сезоне у нас 7 вариантов окраски головастиков рогаток завтра вывешу все, в фотоаппарате сели батарейки блин! _________________ Leo-geckos (morph):200
Уже становится понятным, что все 7 вариантов окраски стандартных морф,
мы отсадили около 30-и самых интересных по окраске головастиков, но к сожалению в этом сезоне у нас нет ничего уникально-выдающегося
3) - albino -
Strawberry, Apricot, Albino
4) 1 - темно-серые - по опыту знаем, что будут зелеными,
2 - серо-серые - будут коичневыми, эти два варианта стандарт, точнее сказать природная окраска
3 - черно-серые? всего 2 головастика, что получится затрудняюсь сказать, увидим через 10 дней
4 и светло-светло-коричневые -- одна штука _________________ Leo-geckos (morph):200