Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Smaids писал(а):
и ещё какие то и серые боооольшие такие.Вот это звери
вот таких я и держал ))) если рукой вытащить из воды, надувается воздухом, из тела выступают колючки, на кактус становится похож =) отпускаешь в воду, сдувается со специфическим звуком и ныряет ... выкосили всю растючку в аквасе за неделю ))) реально интересные рыбы, удачи в содержании =)
Пол: Зарегистрирован: 25.07.2012 Возраст: 27 Сообщения: 94 Откуда: Киев, Украина
Завтра собираюсь забирать геккона. Приобретаю в питомнике, поэтому думаю помощи в морфах мне не пригодиться, но вообще поговорить о них и научиться определять их с огромнейшим желанием хочу.
Террариум сегодня оснастил. А цени на оснащивание меня оглушили...
Термоковрик, маленький, и стоит блин как сам эублефар
На освещение не хватило Хотя думал, что гекконам требуються как минимум широкие стеклянные хоромы с подогревом и прудиком. Посмотрел как содержат большинство разводчиков и удивился! Почти у всех пластмасовые боксы с парами рептилий. Думал так только беспозвоночных можно с успехом разводить, и то не всех
А как к вам водные обитатели приехали? В смысле в чем?
Какое у вас впечатление от блансов?
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Борис писал(а):
Завтра собираюсь забирать геккона. Приобретаю в питомнике, поэтому думаю помощи в морфах мне не пригодиться, но вообще поговорить о них и научиться определять их с огромнейшим желанием хочу.
Террариум сегодня оснастил. А цени на оснащивание меня оглушили...
Термоковрик, маленький, и стоит блин как сам эублефар
На освещение не хватило Хотя думал, что гекконам требуються как минимум широкие стеклянные хоромы с подогревом и прудиком. Посмотрел как содержат большинство разводчиков и удивился! Почти у всех пластмасовые боксы с парами рептилий. Думал так только беспозвоночных можно с успехом разводить, и то не всех
если вы берете в питомнике то человек должен знать как правельно транспортировать животное )
Боря,креветки в дышащем пакете,рыбки тоже,раки каждый в своём маленьком пакетике и потом в общем большом.Всего было 4-е пакета и продавец их в коробку поставил,но с перегородками.Каждый пакет в своей ячейке.Вот так вот и приехали)
А Блансики радуют во первых они ярко отличаются от других каракусов,во вторых нет никаких сомнений в том,что это Блансы) С Венскими у меня тоже вопросов нет,а вот Ростата один т ростата,а второй ну вылитый венский Я же сразу этот момент стала выяснять с заводчицей,ну мало ли спутала,у неё и те и те были на выставке,но она твёрдо утверждала,что оба Ростата.Пусть растут,может ещё на выставке попрошу мне парочку прикупить.Сомния меня терзают надо разобраться до конца в этом вопросе.
По поводу содержания эублефаров......а ты сходи к Тине в темку.У неё очень здорово всё устроенно.Я тоже не собираюсь в пластике вечно держать.Мне нравиться,когда и места у животного достаточно и всё эстетично смотриться.Улиткам тоже ещё надо терров пару сделать.Но сначала надо стеллаж,а до него ещё куча всего другого.Но вообщем то так всегда было) Мне всегда что то надо делать и планировать,а иначе жить скучно)
Тина,флудь на здоровье,да и это не флуд,это общение)
А Боря очень хорошие фото обычно выкладывает) и улиток и особенно природу) и у него очень приятная тема на улиткофоруме)Позитивная) _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Пол: Зарегистрирован: 25.07.2012 Возраст: 27 Сообщения: 94 Откуда: Киев, Украина
Тина, спасибо, возьму на заметку
Просто я скорее не понял как водных жителей можно на далекие расстояния перевозить. Я и улиток то сам честно побаиваюсь с Чехии заказывать
Надежда, вы меня совсем засмущали
Я сам с караколусами долго морочился. Потом дошел к выводу, что кровь смешанная. Теперь буду обязательно брать караколусов с точным подвидом.
Думаю, может сегодня и тут создать тему вечером
А я узнала,что заводчик с Чехии улиток очень мало кормит и из-за этого они и маленькие и потом у новых хозяев начинают расти и раковины не красивые( я видела каракусов таких.Но если они всё равно дадут потомство.....наверно на это можно закрыть глаза. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Боря,не попробуешь не узнаешь) те каракусы,что я видела.....ну у них получается,что у него они не росли и стояли на месте,а потом у новой хозяйки пошёл прирост,но видимо из-за того что они долго не росли,всё это очень не красиво.И ещё у кого то в темке читала,что тоже какие то похожие проблемы и что улитки маленькие и если следовать советам чеха в содержании то их вообщем то и кормить не надо,типа сами найдут что поесть. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Ловила сверчков для ужина Зануде и Жоре и один гадёныш сбёг и доча должна на днях вернуться,а насекомые сейчас у неё стоят.Вот думаю поймают мои кошечки или собачки беглеца до её приезда или она мне потом концерт закатит,если в кровати обнаружит( Она их не любит и боится.А травить я не могу сейчас( окна все закрыта,кондишка работает,и полный дом животных.Вообщем надо на пару дней тяжелую артилерию в виде кошечек там закрыть может этот дурень сам им в лапки выскочит) _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
У меня кошка постоянно ловит.Выслеживает, вылавливает и ЖРЁТ!А когда не хочет просто сидит рядом и орет)
мои орут только около шкафчика с едой))) надеюсь поймают,а то у меня дочка и пауков и кормовых насекомых боится,да и от улиток нос воротит) _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Ну вот и нашла я время похваставаться своими новенькими Спасибо Тине за них Она знала,что я хочу Мак сноу и сама мне предложила) а я не смогла устоять и ещё одну красотулю у неё выпросила и теперь у меня две новенькие
Они уже освоились,одна успела полинять,обе кушают)
вот младшенькая) довольно ручная,гуляет по рукам,особой прыти пока не проявляет)
Были замеченны за поеданием вермокулита,сразу его убрала и теперь в камере хозяйственная салфетка лежит.Вторая как раз линяет.
_________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Последний раз редактировалось: Smaids (Ср Авг 08, 2012 10:48 pm), всего редактировалось 1 раз