проголосовала за другое,так как содержим на гальке от мелкой до крупной плюс несколько крупных камней!но в основном сидим мы не на нём а в укрытиях и горках!кормим с пинцета или пересаживаем в отсадник где более мелкая галька,чтобы погонялся за сверчком! там уж они никуда не спрячутся!
Смотрю, что большинство людей держат питомцев на песке, на одном из сайтов читал, что это нежелательно, мол пылит и забивает легкие геккона, тогда как они живут в дикой природе ? Вообщем у меня голова кругом, не знаю что делать Планирую пересадить питомца из коко стружки на песок , уже просеял и прокалил песок и когда засыпал в терр, он действительно сильно пылил Вообщем не знаю что и делать!
Пол: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 205 Откуда: Москва
У меня все взрослые на песке живут. Пока никто не помер, слава Богу ))
Да, когда только засыпаешь - он "пылит", но потом оседает. Ещё можно попрыскать водой на него, так меньше пыли. И если в терре хорошая вентиляция, то думаю загрязнение легких им не грозит) _________________ Quidvis me non perdit vigorem mihi addit.
Поздно, ох поздно нашла я эту тему( Наши два мальца жили сначала на коре, однажды старший съел кору в погоне за сверчком. Жутко перепугались, но кора вышла в виде излишне толстой какахи. С тех пор кормим только с пинцета, чтобы не ели больше грунт. Все же решили, что лучше пересадить на что-то, более привычное эублефару. И посадили на песок. Одного нашли в плачевном состоянии, разорванной попой и выпавшим через неё жировым телом. Сразу побежали в московский зоопарк, там мальца заштопали, спасибо Екатерине Юрьевне Дягилец. В общем, теперь лежит у нас зеленый коврик. Эстетика эстетикой, а здоровье детей важнее. Кормим теперь только в отсаднике, пересаживать на что-то другое кроме коврика не планируем, по крайней мере сейчас, пока ящеры мелкие и глупые, что сами песок решили поесть (со сверчком-то маловероятно, кормили только с пинцета).
Пол: Зарегистрирован: 19.11.2012 Возраст: 36 Сообщения: 52 Откуда: Хмельницкий, Украина
V.Zbaratskiy, безграничное вам спасибо за два крайних поста с фотографиями!
Ибо планирую завести эублефара, как организовать большой террариум с перепадами температур, камерой влажностью, и т.п. - представляю. А как сделать все это в маленьком боксе для молодого и глупого детеныша - просто в голове не укладывалось. Еще раз спасибо, возьму на вооружение)
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Koshatina писал(а):
V.Zbaratskiy, безграничное вам спасибо за два крайних поста с фотографиями!
О, я тронут ! Безграничное, Вам, пожалуйста от всей души, ув. Koshatina, и если моя фотосессия Вам поможет - извольте - могу продолжить, (по мере поступления свободного времени ). по опыту общения на закрытых клубных рептайл-формах знаю, что лучше один раз увидеть...
И так продолжим - наконец свершилось! - Ваш счастливый Э благополучно сидит в боксе на бумаге, в оптимальном температурном режиме, и для того чтоб он был счастлив совершенно, (а вместе с ним соответственно и Вы), его нужно кормить. Причем оказывается нужно эНто делать правильно . Об этом уже писалось уйму раз - попробую показать:
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
и чтоб все было ОК на все 100 - кормовых исектов нужно тоже подготовить: соответственно сначала прогреть и хорошенько накормитьФайл картинкиФайл картинки, затем осыпать минерал-кальц или витамин-присыпкой (тем - что Вам необходимо а текущий момент, в данном случае у меня на текущий момент Calci-Dust по плану)Файл картинкиФайл картинки
вот в таком виде саранча годится для всех
Пол: Зарегистрирован: 19.11.2012 Возраст: 36 Сообщения: 52 Откуда: Хмельницкий, Украина
V.Zbaratskiy, еще раз спасибо!)
Действительно, увидеть - очень полезно (и очень интересно)), тем более что не у всех вообще есть возможность увидеть содержание эу вживую, до того, как приобретать.
Скажите, а можно ли использовать вместо грунта наполнитель для кошачьего туалета? У меня он используется для кошек. Он очень мелкий 1-3 мм и при небольшом намокании комкуется (на основе глины), никакого запаха и мокроты, потом убирается просто слипшийся шарик. Я вот подумала, можно ли его использовать, как грунт для Э.?