как держать тараканов лучше? в чем особенности?
фобаса отказываются кушать. Как его давать? где то читала что нужно голову раздавливать.но ведь он тогда не будет шевелится.
и как фобаса держать? чем кормить? _________________ Наш дневник=)
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
фобас в опилках в тазах - по пластмассе не ходит - ест все
мраморник тоже в тазах - но ходит по стеклу и пластмассе - края ( верх) таза нужно обмазывать вазелином чтобы скользили - едят все _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
взрослые едят сами - не глотают пока не раздавят челюстями голову
а малышей или ваших дохлых ( пока что ) - сейчас нужно откормить СВЕРЧКОМ - а потом думать о фобусе
ФОБУС не питателен он чисто набивает желудок и утолят чувство голода у рептилии - это как макароны в нашем мире
сверчок наоборот - сбалансированная штука
таракан нечто среднее _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
конечно драконы худенькие мои))
продавец у которого я их брала кормил их как я понимаю только зоофобасом и возможно тараканами.
когда я спросила у него про сверчков.сказал что они мрут часто и лучше кормить фобасом и тараканами.
и фобаса дал мне в коробочке немного.так он неделю и сидит в коробке. _________________ Наш дневник=)
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
Для меня самое главное, что они не ползают по стенкам. У меня паника начинается, когда мраморники начинают толпами ломиться из контейнера)
А второе это вкусовые качества. Мраморники выделяют какую-то жидкость при испуге и мои звери начинают воротить нос. С туркменами вроде такого не замечено.
Вырастают до оптимального размера как раз под пасть эублефаш.
Да и просто они красивее _________________
Я тож реши пееходить на туркменов Они и по стенкам не ползают, хотя самцы и прыгают высоко, и воняют меньше.
Но у туркменов с размножением больше заморочек.
Я оотеки вынимаю раз в неделю из основного контейнера (во время чистки) и переношу их на влажный кокос в инкубатор. Можно этого и не делать, но тогда выход мелких тариков будет меньше, т.к. некоторые оотеки пересохнуть могут.
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
Alexzander писал(а):
Я оотеки вынимаю раз в неделю из основного контейнера (во время чистки) и переношу их на влажный кокос в инкубатор. Можно этого и не делать, но тогда выход мелких тариков будет меньше, т.к. некоторые оотеки пересохнуть могут.
Ну вот благодаря вашим советам они и стали у меня выводиться хоть немного спасибо _________________