Пол: Зарегистрирован: 16.08.2011 Возраст: 25 Сообщения: 83 Откуда: Москва, Крылатское
Ну и последний на сегодня пост - меня t все таки волнует. Я обогреваю терр утром минут двадцать 40ваттной керамической лампой, а потом включаю коврик на 8 ватт. При этом термометр висит около лампы. Когда нужно ковер отключать? Может болле мощный приклеить? А то э. какой то неактивный даже в 18 - 19 00. Вылезает из укрытия, ложится на ковер и дрыхнет.
Еще раз спасибо всем за ответы.
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Насчет рук - начинай потихоньку. Для начала не трогай его, но, убираясь в терре, дождись, пока он перестанет тебя бояться и убегать. Потом можно будет подставлять ладонь рядом с ним. Рано или поздно любопытство одолеет, и он на нее заберется. Вообще они без проблем приручаются, только не надо этим злоупотреблять.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
пффффф)))
я всех беру в руки ))) хотят они или как )) мне не важно)))и еще кормлю с рук )))) тогда они понимают ))если какая то длинная хрень к ним тянется то там дадут еду)))) нужно смирно сдаться и зато хорошо поесть )))))
и вообще не понимаю с чего вы все решили что они по ночам прям бегают по терру туда сюда ))))
ночью встаю по 5-6 раз))или покурить или еще чего и всегда прусь наблюдать ))) что там у меня в малиннике )))) ВСЕ СПЯТ на балконах)))) поели и отвалились )))) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
По поводу ночной активности, то не все эублефары очень активны ночью. У меня уже 3 года каждую ночь все террариумы подсвечиваются красными ледами и есть возможность наблюдать за обитателями ночью. Так как по личным обстоятельствам последние пол года часто просыпаюсь ночью - время для наблюдений было много.
Я бы сказала, что еублефары довольно активны вечером и ночью если голодные, однако если пузо полное, то все с умилённым видом валяются 2-3 суток. Что касается всех взрослые особей у которых кормёжка раз в неделю, то первые 2-3 суток все спят, 1-2 для активность невысокая, а последние дни охотятся как на пальцы так и на меня и мужа.
Что касается как приручать. Я лично всех животных кормлю вне террариума в специальных пластмассовых контейнерах. У тех, у того террариум открывается сбоку, со временем достаточно открыть тер и все прям лезут на руки из террариума, т.к. знают что это единственный путь поесть. Те террариумы которые открываются сверху - просто залажу рукой и достаю. Опять же такое вмешательство ассоциируется с приятным процессом кормления. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Loona писал(а):
Что касается как приручать. Я лично всех животных кормлю вне террариума в специальных пластмассовых контейнерах. У тех, у того террариум открывается сбоку, со временем достаточно открыть тер и все прям лезут на руки из террариума, т.к. знают что это единственный путь поесть. Те террариумы которые открываются сверху - просто залажу рукой и достаю. Опять же такое вмешательство ассоциируется с приятным процессом кормления.
Я просто поразился, насколько эта ситуация совпадает с моей!
Не понимаю, как можно запускать насекомых в терр, поэтому тоже кормлю в одтельном садке _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
Пол: Зарегистрирован: 16.08.2011 Возраст: 25 Сообщения: 83 Откуда: Москва, Крылатское
Ну вот он когда как - иногда активный, а иногда не очень. Про руки там другая ситуация - он бояться давно перестал, но воспринимает мою руку как корм и пару раз меня укусил
Про кормление в отдельных емкостях это хорошая идея. я пока ловлю сверчка (таракана), сжимаю его пинцетом так, чтобы он дергался, но не бегал, и тогда все ок. Кстати, как быстро после кормления он испражняется? У меня в тот же день, чач через 2 после еды
Ну вот он когда как - иногда активный, а иногда не очень. Про руки там другая ситуация - он бояться давно перестал, но воспринимает мою руку как корм и пару раз меня укусил
Что бы руки не кусал, надо кормить с пинцета а не с рук. И подлинее пинцет выбирать. Мои малыши и некоторые самцы получают еду с пинцета - все как один охотятся на самый кончик пинцета. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
graculus, чтобы он тебя не кусал, старайся подставлять ему не палец, а всю ладонь.
А насчет испражнений, думаю, это нормально. _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)