Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
в принципе логично... но я решила что будет нижний обогрев...
вроде все довольны ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
уф.... отлично )))) прилепите чемнить фон чтоб больше туда не шастал ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 37 Сообщения: 517 Откуда: Москва
graculus писал(а):
У меня Э. (2 месяца, только вчера приехал) забрался за пенопластовый задний фон, хотя я ему аж 2 коробки-укрытия посавил. Доставать его оттуда или пусть сидит? он весь бледный кроме кончика хвоста - видемо линять собрался. Сегодня я его кормить буду...
з.ы. Как ему лучше икамеру влажности устроить?
Андрей, вытаскивай из-за фона и приобрети хорошее укрытие. Чтобы было удобно заползать и свет меньше проникал. Он сейчас ищет уютное место, где сможет начать адаптироваться к новым условиям. _________________
Последний раз редактировалось: Гунька (Вс Окт 02, 2011 10:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Master писал(а):
Никакой я не Андрей, я Павел! И ни куда мой Э. не прячится!
Это чудо я купил у разводчика из Краснодара, Саша тут вобще не при чём.
ЫЫЫЫЫЫЫ))))))
смешно получилось ))))))))
ну извиняйте Павел) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 37 Сообщения: 517 Откуда: Москва
Да, Тин, это мой зверь прячется за фоном))
Павел, в теме вопросы от начинающего пишут несколько авторов) Сейчас мы с Тиной обсуждаем не вас) _________________
Саш ))) Мастер так красиво влился в разговор что я уже перепутала всех )))
ты б хоть скопировала сообщение Андрея ))чтоб он тоже понял что ты ему ответила ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 16.08.2011 Возраст: 25 Сообщения: 83 Откуда: Москва, Крылатское
Я ему посавил картонную коробку с маааленьким отверстием - теперь он весь день в ней сидит, за фон не залезает.
кратко о моей ситуации: у меня есть
террариум 45х45х45
термоковрик 8 ватт
поилка
укрытие - коробка
и температура 24-25 градусов
Сегодня был в зоомагазине (Cats and dogs на кунцевской). Мне там сказали, что вообще лучше верхний обогрев в 100 ватт, что э. просто обязательно нужен уф, и чтор на песке им лучше живется. Подскажите, правильно ли мне консультант сказал? Может, что еще или что-0то другое нужно?
заранее спасибо
graculus писал(а):
Я ему посавил картонную коробку с маааленьким отверстием - теперь он весь день в ней сидит, за фон не залезает.
кратко о моей ситуации: у меня есть
террариум 45х45х45
термоковрик 8 ватт
поилка
укрытие - коробка
и температура 24-25 градусов
Сегодня был в зоомагазине (Cats and dogs на кунцевской). Мне там сказали, что вообще лучше верхний обогрев в 100 ватт, что э. просто обязательно нужен уф, и чтор на песке им лучше живется. Подскажите, правильно ли мне консультант сказал? Может, что еще или что-0то другое нужно?
заранее спасибо
если никто не отвечает я рискну ))
1.террариум нормальный для 1го Э.
2.температура 24-25 днем? при коврике и свете ? теплая и прохладная зона у Вас разделена ?
3. лично у меня большой терр 70\50\50
правый угол там теплый.. там термоковрик на 25 вт. размером 28\40 (вроде)
верхний свет две лампы по 40 вт. и в том углу где коврик там ночная лампа на 40 вт.
днем температура в теплом углу (коврик +лампы) 35-36 гр. в прохладном 24-26
ночью при отключенном коврики и включенной лампе во всем терре 22гр.
4.УФ и не нужен!!!! если у вас не НОРМАЛ!всем Альбино УФ не нужен.
5. у меня жили на гравии... и успели пожить и на бум. полотенцах.
страшилок про песок я тоже начиталась... но рискнула и насыпала чистый песок (так как вариант песок+глина у меня не получился)
никто его не жрет!!!!!! (хотя может потому что едят они все с рук )
кормлю в 19.00 свет отрубаю в 19.30 коврик отрубаю в 22.00 и еще 2 часа песок держит тепло. кто желает спускается вниз и греет пузо )
можно держать на чем угодно )) кроме кокосовой стружки вроде )))) смотря что ему будет по душе))) моим мерзавкам все нравиться ))ну и мне собственно тоже ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 16.08.2011 Возраст: 25 Сообщения: 83 Откуда: Москва, Крылатское
Нет, света у меня нет, только коврик. Кстати, нужно ли его на более сильный менять? и если будет еще и свет, не перегрею? Можно, в принципе, попробовать оставить этот коврик и свет - лампу ватт на 100...
Как влажную камеру делать я пока не понял, но холодная зона у меня есть, так как термоковрик занимает один угол, а прохладная зона, соответственно, в другом.