Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Ну да:
Чтобы весело жилось,
Чтоб хотелось и моглось!
Глупость казалось бы,но кому-то и очень насущно
Да ну их на фиг,еще им ЭКО подавай! А еще лучше суррогатную маму,чтобы вообще не шевелиться,а только валяться в пещерках!
Я и не особый фатан разведения пока,тк не живу на оном месте,поэтому результаты и хорошего либида не факт,что получились бы положительными,просто стало интересно,почему вот такое у моих поведение,хотя у предыдущих было все ок!
Мы твоих 5 самок подождем,а они в свою очередь,закидают нас потомством
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Naja Naja писал(а):
Мы твоих 5 самок подождем,а они в свою очередь,закидают нас потомством
О да! Чувствую, если у меня будут все 5 самки, то из терра будет по ночам доносится песня "Эй, мальчик, налей, мальчик, в одноразовый стаканчик..." в до-миноре Если все пять снесут по пять иичек, то "Эдики - это не только ценный мех, но и кило диетического мяса!" будет. И тогда уже я буду петь в до-мажоре.
Я тут уже присмотрел интернете интересную этажерочку, так сказать мини-отель на 50 терров, т.е.можно вполне выращивать 100-120 душ эдо-населения. Вот только где столько корма брать? Придется нижние этажи отдать под садки для сверчков и тариков. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
та то я в америке этажерочку присмотрел - она дорогая как вся моя жизнь. такую можно купить в хозяйственном магазине за 40-50 долларов и собрать самостоятельно, а на "этажи" поставить пластиковые короба с крышками, которые продаются у нас по 5-7 долларов за штуку. получается конечно промышленная ферма по разведению эублефаров, но большое их количество содержать в квартире эстетично не получится.
кстати кто-то уже давал ссылочку на этом форуме на похожую этажерку _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
ну тогда это называется rack system и там очень много ньюансов. я тоже думала, что всё очень просто)) я так держу, но нашла и купила только для мальцов вариант, а для адалтов больше места надо - вот как раз в активном поиске сейчас - ищу разные варианты чтоб дешевле вышло _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Решил показать общественности образцово-показательное жилище моих моих маленьких эдиков - ничего лишнего, только поилка добавляется с вечера до утра. Спим мы все впятером в домике душа в душу:
strigoii писал(а):
ну тогда это называется rack system и там очень много ньюансов. я тоже думала, что всё очень просто)) я так держу, но нашла и купила только для мальцов вариант, а для адалтов больше места надо - вот как раз в активном поиске сейчас - ищу разные варианты чтоб дешевле вышло
кстати, да, насчет нюансов - у меня сразу вопрос задался самому себе как ты все это будешь вентилировать и обогревать (?), подишь ты не Калифорния, зимы бывают суровые! если пластик долго и часто греть, то какой бы он не был "пищевой", все равно какая-то гадость начнет выделяться, а эдики ж не лошади, им и чуточки хватит чтоб копыта откинуть.
нашел вот картинку по теме - такое может соорудить практически каждый, причем высота системы зависит только от потолка в доме, но опять же, как тут эффективно даже вентиляцию наладить - не понятно (ждем советов заслуженных эублефароводов):
А как вам эта фабрика?
А вот так у них внутри каждой коробке на этой фабрике:
Прикольная стенка-этажерка - видел такую на хозрынке в Одессе - 270 грн кажется (без коробок, разумеется). Но это на самом деле уже целая ферма, а не террариумистика!
Gekkon писал(а):
Нда, 1 самец на 5 самок - это перебор
Читал тут статейку http://www.gekkota.com/html/eublepharis_macularius.html и вспомнил этот комментарий от Gekkon. Автор статьи пишет, что он содержит эдиков из расчета 8-10 самок на 1 самца. При этом автор статьи не рекомендует содержать самца с менее чем 3 самками, т.к. самец становится агрессивным в период размножения, если самок мало! Видимо этим можно объяснить многочисленные истории об агрессивных самцах, к которым подсаживали 1 самку. Если же самок все-таки мало, то после спаривания самца нужно отсадить намесяц, рекомендует автор статьи, т.к. самки хранят в себе его сперму и не нуждаются в его постоянном присутствии.
Выходит, у меня бригада растет в самый раз по численности _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Цитата:
получается конечно промышленная ферма по разведению эублефаров, но большое их количество содержать в квартире эстетично не получится
.
Дык,а зачем еще в квартире держать эдиков,как не ради эстетики и удовольствия? А что же это за удовольствие,когда вместо эдиков стеллаж с пластиком,а для общения надо выковыривать коробку И на каждой коробке надпись: эдики такие-то,общаюсь по средам,нечетные числа
Naja Naja писал(а):
Цитата:
получается конечно промышленная ферма по разведению эублефаров, но большое их количество содержать в квартире эстетично не получится
.
Дык,а зачем еще в квартире держать эдиков,как не ради эстетики и удовольствия? А что же это за удовольствие,когда вместо эдиков стеллаж с пластиком,а для общения надо выковыривать коробку И на каждой коробке надпись: эдики такие-то,общаюсь по средам,нечетные числа
Naja Naja писал(а):
Роман,очень рада таким мыслям,значит есть надежда,что массовый переход на стеллажи с коробками не состоится и таки красота спасет мир
Нееее, это не для меня. Я больше склонен созидать и эстетствовать, нежели возводить промышленные конструкции.
Появились мыслишки переоборудовать лоджию в рай для разведения эдиков - сделать теплые полы, утеплить стены и соорудить панель с террами для ящеров и разведения живых кормов. Всё-таки не хочется у себя в комнате заставлять, т.к. помимо терра появляется еще куча вспомогательных ящичков, баночек, контейнеров... А лоджия метра 4 квадратных простаивает - как у многих забита всяким хламом.