Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Gena222 писал(а):
Та да, красавцы! А какой размер у них?
20см. можно рассматривать как максимум, но моим чуть больше года, и они 15 самки, и где-то 17-18 см. самец но кто знает, может гибридные коупнее, это скорее всего аннуларис/мавританика/ и еще х/знает кто, это же интродуцетны на юг США, оттуда и приехали. _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
мелким туркам вчера стукнуло аж 2 месяца!! уже пробуем жрать-с саранчу оделись в какие-то хаки-тона, но веселые и оч подвижные, совершенно ручные, охотно берут еду с пинцета _________________ Leo-geckos (morph):200
интересные наблюдения! касательно инкубации в "новых" инкубационных боксах (я думаю своим последним сообщением на этом умершим форуме, я дам обещанную характеристику новым инкубационным боксам, и все - т.к. похоже кроме меня он нафиг никому не нужен) в общем так - во-первых непонятно почему, но инкубация в них оч пролонгирована, а именно на целых 6 дней позднее чем в крекетбоксе произошел выход малька эу морфы Typhoon, 64 дня назад два яйца из одной кладки были помещены в разные инкубационные боксы, и инкубировались при одной температуре, а вот выклев произошел с разницей аж в шесть дней - сегодня, а ее сестра уже есть начала !! не могу это об'яснить, но факт!!!
и второе - о качестве этих специальных инкубационных боксов, они немного неудобны в плане того, что выклюнувшийся малек легко может убежать при открытии бокса из-за его низких бортов, поэтому его приходится ставить в какую-нибудь емкость при пересадке новорожденного малька, и еще яйца очень близко друг к дружке, и при выклеве возможно попадание воды из вскрывшегося яйца на остальные,
а так - все ОК эти боксы действительно работают, их качеству я ставлю твердую 4+,
ну, в общем все, прощай любимый форум.....
Вот тоже приобрел такой бокс и не пойму - а где в нем вентиляция?
Гена, а зачем вентиляция в боксах для инкубации, я конечно может чего-то и не знаю, но ни разу не использовал емкости с вентиляцией для инкубации каких бы то ни было репитилиевых яиц а так вообще они нормальные, для эу и геконов меньших размеров, для чего-нибудь покрупнее уже несколько тесноваты на мой суб'ективный взгляд. И еще, не очень подходят для хамелионов а так я повторюсь на 4 по пятибалке вполне, _________________ Leo-geckos (morph):200
Не знаю, я как-то везде вентиляцию делал, наверное это было связано с тем, что не должен образовываться конденсат и капать на яйца... Вот поэтому и смутило меня, что ее нет. Еще и подумал, что наверное на крышке точки, это непропаянная вентиляция И на Алиэкспрессе у народа этот-же вопрос
конечно, в эНтом боксе абсолютно плотно закрываю крышку, и практически нет никакой вентиляции, а чтоб не было конденсата (он конечно же он чуть-чуть все равно будет, но по минимуму) нужно не переувлажнять субстат, т.е. в меру, чтоб был не мокрый, а влажный. А вот крекет-боксы действительно имеют крохотные вентиляционные отверстия по всему периметру, НО!! в этих яйца как бы в "подвешенном состоянии, а там лежат непосредственно на субстрате _________________ Leo-geckos (morph):200
Гена, ты гений!! ведь до меня только сейчас дошло, что возможно именно в этом и заключается секрет того, что в этих "китайцах" яйца на день-два, а то и три при одинаковых температурах, и даже в одном инкубаторе - инкубируются дольше!! о блин! а я голову ломаю столько времени!! от одной самки, одно в один бокс, другое в другой, результат всегда тождественен!!!
ну и ну
+1
и пасиб
ЗЫ, причем если б я не писал бы этот пост, ну ни за что бы не сообразил _________________ Leo-geckos (morph):200
этим обжоркам и попрошайкам - три месяца,
но я так и не понял почему, но они самец и самка!!!? инкубировались под самцов, а вышло _________________ Leo-geckos (morph):200
Это в смысле инкубировались при повышенных температурах? И раньше писали, что при инкубации при 30-32 есть процент выхода самок, но в большинстве своем они отличаются более агрессивным характером, больше присущем самцам.
да-да, там правда как бы не самки, а под самок они долго не живут, но у меня просто самка, расчитывал на самцов, а вышел только 1 инкубировался при 29-30, вроде дложны были быть обе, но мож был какой-то скачек температурки во воемя инкубации, не знаю уж, но увы... _________________ Leo-geckos (morph):200
Кстати, возник вопрос, связанный с использованием этих боксов. В них ячейки рассчитаны под укладку по одному яйцу, а если яйца склеившиеся? Их разъединять или просто не использовать этот бокс?
хороший вопрос, я использовал этот бокс и под склеенные яйца, я не решаюсь разделять их никогда (был печальный опыт, особенно если "капитально" склеены), даже и не знаю, что посоветовать, но думаю в каждом конкретном случае должна сработать смекалка.
главное, чтоб их не травмировать при контроле температуры и влажности, причем не только эу. _________________ Leo-geckos (morph):200