Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
в общем пока то да се, пересадка и пр. радость и т.д. вроде и некогда рассматривать было, а теперь глянул турки-то ангры мои аберранты!! и взятый в оренду самец был явно не из того места, откуда мои дамы, четко видны отклонения в окраске!!
вывод (возможно поспешный) если эублефары одного вида, но из разных географических точек, то сразу же т.е. уже в F1 мы можем видеть некие мутации в окраске !! и еще, чем севернее локалитет, тем он темнее!! точнее темнее малек наверно Kermanshah и Ilam при выходе из яиц самые светлые, Masjed Soleyman довольно темные, конечно же,... но туркам в темных тонах в окраске нет равных среди анграмани!!
а к слову -- ведь то же самое и у туркменов, самые темные из Копетдага, потом серахсцы, а уж хоросанцы т.е. туркменикусы из Ирана вообще блондины!!
очень надеюсь на то, что я получу в этом году природника самца из Турции, который не анграмани, мечта, но как оказалось не такая несбыточная ---- т.к. прошел слушек, что начали ловить с тепловизорами (конечно же помогают вояки, ну не без этого,), но результат ошеломительный, в месте где были эу только отмечены единичными находками, при помощи тепловизора за сравнительно короткое время, были отловлены более 20-и шт. на 2 км. маршрута, о как!! а уж кроме эу там ого-го чего попалось _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Вт Июл 14, 2020 4:00 pm), всего редактировалось 1 раз
о, пока писал пост второй "довылез" и тож с очевидными абберациями
а к слову - малек мелковат-с, как-то для ангры
ладно - буду разбираться _________________ Leo-geckos (morph):200
как выяснилось никаких абераций нет, мы такие и должны быть в общем рассказываю от малька эу мы отличаемся чуть-чуть размером, несколько крупнее от малька ангры мы отличаемся тоже размером -- несколько меньше еще одно отличие яйца - они так же крупнее чем у эу, но меньше чем у ангры, и визуально более круглые _________________ Leo-geckos (morph):200
Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Пн Авг 03, 2020 1:09 pm), всего редактировалось 1 раз
фото на память с папашкой, (ссаживать вместе на фотосессию не решился, папашка всегда голоден..) и так кружил вокруг бокса с гастрономическими порывами, отвлек саранчей
мои косяки - сейчас жалею до боли, "кусая локти", что оставил себе только одного, отдав все яйца, как-то неправильно я подумал... там куда отдал начали вылупляться самки, (ну, теперь придется выклянчать несколько, предложив обмен!! в общем я сам дурак)
сам развел, и сам буду своих же самок менять обратно - на афротолстохвостиков, капитализм одним словом!!
ща сфоткаю что приготовил к обмену _________________ Leo-geckos (morph):200
Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Пн Авг 03, 2020 1:32 pm), всего редактировалось 1 раз
вот те кто уезжает на обмен
этого сезона малек, вообще-то я их хотел себе оставить, но ... _________________ Leo-geckos (morph):200
а кстати, Гена, ведь именно ты первый обратил внимание на некоторую разницу в форме яиц а уж потом остальные я то сам и не обратил внимания, честно говоря. _________________ Leo-geckos (morph):200
У тебя глаза уже замылены, вот и не обратил внимания А я нормальные яйца эублефоров и гемитекониксов последний раз в 2013 видел, вот и бросается в глаза
уже почти месяц начинаем пробовать есть мелкую саранчу, когда охотимя дико трясем хвостом _________________ Leo-geckos (morph):200
Gena222 писал(а):
У тебя глаза уже замылены, вот и не обратил внимания А я нормальные яйца эублефоров и гемитекониксов последний раз в 2013 видел, вот и бросается в глаза
да, это правда, я даже не обратил внимания _________________ Leo-geckos (morph):200
сегодня ссаживаю на размножение моих розовых пантер надеюсь получить такого же малька _________________ Leo-geckos (morph):200
обжорки, но не орут!
мелким немного больше месяца, и кроме более высокой динамики роста они в принципе ничем не отличаются от обычных эу _________________ Leo-geckos (morph):200
я не знаю какими должны быть гибридные тарентолы, но мне кажется мои симпатичные ребята _________________ Leo-geckos (morph):200