Господа, задам здесь свой вопрос, а то на хамелеоньем форуме как-то вяло обсуждение идет (вот только Serge и поддержал).
Калиптратус- 5 мес. -самец. В качестве эксперимента предложил ему Дубию (имаго, около 4 см., больше головы хамелеона). Сожрал, причем очень быстро. После чего на отрез отказывается от сверчков. Кормлю уже четыре дня. Вообщем-то удобно. Дал одного таракана, и все!- день свободен.
Здесь писали о пользе максимального размера КО. Однако, какова частота такого кормления должна быть? Сегодня решил устроить ему день голодовки. Завтра предложу свечков. Посмотрю, что будет.
Или все же пусть Дубий хавает?- да мышей в придачу.
Ну не знаю о пользе максимального размера кормового объекта (тут, имхо, очень даже можно поспорить...), но ежедневно пичкать такими крупными тараканами лично я бы не стал.
Кстати, а "зеленый" корм не даете? У меня йеменец души не чаял в традесканции, пощипывал эпипремнум (извел под корень... ), угощался апельсином и бананом с пинцета. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Ну не знаю о пользе максимального размера кормового объекта (тут, имхо, очень даже можно поспорить...), но ежедневно пичкать такими крупными тараканами лично я бы не стал.
Кстати, а "зеленый" корм не даете? У меня йеменец души не чаял в традесканции, пощипывал эпипремнум (извел под корень... ), угощался апельсином и бананом с пинцета.
Вот я и прекратил его пичкать с сегодняшнего дня. Правда не знаю чем это закончится, т.к. четыре дня подряд он не реагировал ни на сверчков, ни на тар тар, а только на дубию. Как увидит..... сразу в боевую стойку.
На счет зелени... не срост у меня с ней. как только (и чего только) не предлагал. И бананы, и яблоки, и апельсин, и мандарин. И с пинцета, и с рук, и из кормушки- не хочет. Пару раз удавалось закинуть в "топку" кусок банан, но на этом все и закончилось. Может юн еще? Пишут, что они в зрелом возрасте к зелени начинают тянуться
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Он так всю колонию под корень изведет, тем более если продолжать кормить взрослыми самками. Я бы все таки чередовал с другими насекомыми.
P.S.
Мой ник все таки через "A" пишется _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Надо попробовать в терр поставить горшок с традесканцией. И опрыскивать её. Слизывая капли с листьев, он обязательно рано или поздо попробует один на вкус.
Кусочки долек апельсина (без пленок) можно нанизывать на тонкие веточки и тоже смачивать водой, что бы блестели. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Надо попробовать в терр поставить горшок с традесканцией. И опрыскивать её. Слизывая капли с листьев, он обязательно рано или поздо попробует один на вкус.
Кусочки долек апельсина (без пленок) можно нанизывать на тонкие веточки и тоже смачивать водой, что бы блестели.
С традесканцией попробую (спасибо за совет). А вот с апельсинами и др. фруктами как только не пробовали и с пинцета, и на ветки нанизывал, и в кормушку бросал. Ноль эмоций. Фрукт засыхал и все.
Если есть возможность давать крупных насекомых - давайте.Хорошая зарядка.Если хотите развлечь животинку - выведите мух из опарышей.
Будет "славная охота".
Кстати,даже для плотно поевших Калиптратусов ночная температура в 18-16С - очень на пользу.
Если есть возможность давать крупных насекомых - давайте.Хорошая зарядка.Если хотите развлечь животинку - выведите мух из опарышей.
Будет "славная охота".
Кстати,даже для плотно поевших Калиптратусов ночная температура в 18-16С - очень на пользу.
Спасибо.
С мухами подожду до весны.
Пока развлекаю животинку палочниками. Как оказалось они тоже умеют быстро бегать))))))
Весной диких насекомых ловить стОит,жука майского подзаготовить, если есть в ваших краях.А мух как раз сейчас,купив опарышей "для рыбалки",выводить.
Мух "диких" скармливать не советую.Они,как известно,на всякий "мёд" садятся...
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Савант писал(а):
Если есть возможность давать крупных насекомых - давайте.
Это на постоянной основе или периодически, в качестве зарядки? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.