Странное дело... Вчера обнаружила, что половина недавно купленного фобаса сдохла Впервые вижу, чтобы эти живучие твари взяли да и просто так передохли. Притом на нормальном корме и в тепле. Теперь вот думаю - не могла ли я какую-то дрянь принести с кормом?? Брала его в зоомагазине, чисто чтобы перебиться зверям, пока мне зарплату задерживали (из своих запасов только мелочь мраморника была). Вот и "перебились", блин Обе ящерки срыгнули, обе чуть похудели, но одна всегда была "нежнее"...
Выбросила вчера больше 20-ти дохлых фобасов (я всего 50 штук брала), остальные живут у меня как питомцы - боюсь давать единственной оставшейся ящерке. Пока откармливаю ее вкусными туркменами. Посмотрю, как пройдет шоу "последний герой" среди фобаса. Если будут дальше дохнуть - выброшу нафик.
gunner_max, спасибо.
Наблюдаю сейчас за Лани - с переходом на туркменов вернула толстое брюшко и толстый (насколько это возможно для отрастающего) хвост. Как же трагично совпала покупка этого непонятного фобаса с отключениями света и скачками температуры
Да может и не в самом зофобасе дело. У меня зофобасы тоже сейчас пачками дохнут, хотя до этого не замечалось. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Может, просто не пошел ей. Раньше обе нормально фобас переваривали, а тут после кормления два раза свет отключали. У нас сейчас в комнате +10 (+15, если за окном "теплеет"), жизнь есть только в террах, где по 2-3 лампы стоит (пришлось пятерых черепах в одну банку сунуть и перегородками разделить), кошка вообще обалдевает - научилась сама включать обогреватель по типу "уфо" и греться, когда нас нет дома В общем, после двух таких перепадов обе ящерицы вернули фобаса (причем на третий день, когда я планировала уже новую партию еды давать). Но одна восстановилась в тепле, а вторая отказалась от еды, начала линять, но недолиняла толком и к утру я уже нашла только тень от ящерицы В общем, очень плохо все совпало - и морозы, и "колхозные реалии" с электричеством, и корм грубый, и ящерка нежная, и я протупила - надо было ее к черепахам поставить, где медленнее температура падает, хоть поверх домиков...
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
очень акуратно вырос кстати ) бывает отрастает не очень красиво )) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
очень акуратно вырос кстати ) бывает отрастает не очень красиво ))
Спасибо! Я тоже это заметила (хоть сначала он и кривился в сторону). Видимо, кошка в прошлой жизни пластическим хирургом была - отгрызла, как линейкой отмерила))
Давно не появлялась здесь. За это время ящерица (и я заодно с ней) пережила массу всего. Начну с финальных событий: у нас яйцо!
А теперь предыстория В феврале сошел снег с крыши и порвал все провода - на 2 недели дом (отапливаемый только электричеством) остался без тепла и света. Пришлось экстренно всю живность развозить по передержкам. И вот Лани около трех недель жила у моей знакомой. Отвозила я ее в пластиковом боксе, но знакомая поселила ее в общий терр (самки + самец). Как бы несмотря на мою просьбу держать ее отдельно
Как только мы привезли Лани домой, она перестала есть. Хоть знакомая уверяла, что она отлично ела, ни с кем не дралась и самец к ней интереса не проявлял. В общем, набаловалась я с ней за это время Судя по отметкам в ежедневнике, она съедала по 1-2 насекомому дважды в месяц. И так почти 4 месяца! Я уже все хитрости кормления перепробовала, и насильно пыталась кормить, и корма всех видов перебрала - только саранчу, пожалуй, не нашла) Завершилось "чудо голодания" двумя неоплодотворенными яйцами.
Вспомнила, как у нее была "мнимая беременность" (когда ее пытался спаривать тогда еще молодой Монти), и что все было очень похоже, только без яиц, я как-то расслабилась. А тут снова отказ от еды, рытье грунта... Думала, сбросит еще парочку жировых. А сегодня нашла очень даже оплодотворенные! Поскольку емкость с грунтом я ей никакую не ставила (в терре мелкая галька), она снеслась в камеру влажности, где лежали мокрые ватные диски. И одно яйцо полностью пропиталось водой, поморщилось и прилипло к пластиковой ячейке (дно камеры с ячеистой структурой, туда удобно воду заливать, чтобы долго не высыхала). В общем, одно пропало - надорвалось, еще когда я камеру из-под камней выгребала. Разрезала - видно, что был бы из него геккончик, был розовый сгусточек с сосудами. А второе вполне себе розовенькое на просвет.
Поставила в вермикулит, контейнер в еще один контейнер с водой, под него - сушку для обуви. Честно говоря, первое "мое" яйцо. Как-то страшновато даже
А вот и сама виновница торжества (фото после переселения в новый терр):
ой))) ну хорошо что дело кончилось хорошим ))а из яйки всеравно да ктонить вылупится )
с возвращением и поздравляю) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Тина, спасибо. Со вчера играюсь с инкубатором - то влажность не та, то температура скачет Пока остановилась на варианте ночного подогрева, а днем просто контейнер в воде. Так получается днем где-то +28-29, а ночью +30-31. Другая постоянная температура у меня не получается, а хотелось бы самочку
Heavy писал(а):
Тина, спасибо. Со вчера играюсь с инкубатором - то влажность не та, то температура скачет Пока остановилась на варианте ночного подогрева, а днем просто контейнер в воде. Так получается днем где-то +28-29, а ночью +30-31. Другая постоянная температура у меня не получается, а хотелось бы самочку
28 это уже много для самки.... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)