Огневка

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 8:58 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Анюта, воск ещё можно на рынке посмотреть, у пчеловодов, на том же Полюстровском.

P.S. Где огнёвку достала?

в том-то и загвостка, что я на рынок не собираюсь ни в эти выходные, ни в следующие...

а брала на рептайле у Софьи. У Бамбра не оказалось)) она мне сказала, что попробует наскрести немножко, так как у нее уже кто-то просил. ну я думаю - даст штучек 10 и будет мне Щастье! а дома пересаживаю их в банку, а там 40 с лишним гусенец! вот это восторг.... надо же, какие добрые и отзывчивые люди)
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 12:59 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Они постоянно закутываются в кокон, если не трогать то так и сидят там до окукливания. Так что можешь отдельно для разведения поместить несколько штук в другую банку и поместить в тепло, а теми которыми собираешься кормить, наоборот в прохладное место.

Спасибо, теперь все понятно!
А бабочки-то разнополые должны получиться? В смысле, как не прогадать - вдруг там 10 самок вылезет и ничего дальше не получится? Confused
Heavy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 2:26 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Heavy писал(а):
Татьяна писал(а):
Они постоянно закутываются в кокон, если не трогать то так и сидят там до окукливания. Так что можешь отдельно для разведения поместить несколько штук в другую банку и поместить в тепло, а теми которыми собираешься кормить, наоборот в прохладное место.

Спасибо, теперь все понятно!
А бабочки-то разнополые должны получиться? В смысле, как не прогадать - вдруг там 10 самок вылезет и ничего дальше не получится? Confused

а я думал, что бабочки безполые Wink нигде ни в одном материале в интернете. который я прочитал не идет речь о половых различия. я думаю, что это не принципиальный момент и они в любом случае будут размножаться.
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 1:52 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Роман писал(а):

а я думал, что бабочки безполые Wink нигде ни в одном материале в интернете. который я прочитал не идет речь о половых различия. я думаю, что это не принципиальный момент и они в любом случае будут размножаться.

Я тоже так думала, но мало ли Very Happy Лучше убедиться)) Отсадила штук 10-12 (стоят в тепле над черепашьим терром, температура около 32-34 градусов) - посмотрим, что из них получится. Остальные на корм стоят в кладовке, где попрохладнее Smile
Heavy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 3:30 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Еды только бабочкам не забудьте Smile Сами то бабочки не едят, а вот личинки...кстати яйца и только что вылупившихся личинок не видно, очень маленькие. А вот через пару недель...
Татьяна сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 2:23 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да там столько "вкусностей" было навалено при продаже, что я разделила это все на две банки и даже ничего не досыпала. Правда, я пока не все опознала, что у них там в качестве еды лежит - видно сухофрукты, воск (пластиночки такие, которые пчеловоды на рамы налепливают, покрошены) и еще какое-то темное крошево - наверное, перга Confused
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 1:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня вывелись бабочки моли! Пока только 2 штучки (а оставляла 12-15) А я уже думала, что потревожила куколки и они теперь не захотят заново окукливаться... Интересно, долго ждать, пока они "размножатся"?))
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 5:19 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Heavy писал(а):
У меня вывелись бабочки моли! Пока только 2 штучки (а оставляла 12-15) А я уже думала, что потревожила куколки и они теперь не захотят заново окукливаться... Интересно, долго ждать, пока они "размножатся"?))

При благоприятных температурных условиях самка за свою короткую жизнь продолжительностью 7-12 дней откладывает до 1850 яиц. Посев делается на сотах. Моль предпочитает старые запрополисованные соты с островками перги и остатками: меда.

Скорость роста личинок, развивающихся из яйца, зависит не только от наличия кормовой базы, но и от температурных условий среды. Температурой наибольшего благоприятствования развития личинок является +30 градусов Цельсия. В этих условиях моль растет примерно 40-47 дней. Но это при идеально благоприятных условиях. На самом деле развитие моли с момента выхода личинки из яйца и до выхода бабочки из кокона затягивается до 57-63 дней. При температуре +20 - до 85 дней; от +10 до +20 - 140 дней.; ниже +10 - приостанавливают свое развитие и все жизненные процессы у них замедляются.

Так что, как говорила Татьяна, температурой инкубации (хранения) можно регулировать окукливание и воспроизводство. Получается что в отсеке для овощей личинки могут храниться более полугода, а в неотапливаемой квартире ( Very Happy ) до 4-5 месяцев.

Я не разводил сам еще этих личинок, но логически если размышлять, то стоит выращивать личинок 20 дней при температуре +30, а потом плавно снижать температуру и переводить их в сон на сохранение, тогда всегда будет запас как кормовых, так и подрощенных для окукливания личинок.

С нетерпением жду своего возвращения домой из отпуска, чтобы начать разводить этих чудесных личинок. Кроме кормовой ценности для эдиков - из них еще можно делать чудодейственный экстракт для людей.

Для тех кому интересно: можете скачать архив с текстом о выращивании личинок и изготовлении экстракта (http://www.pchelovod.info/index.php?act=Attach&type=post&id=15490)
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 9:31 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тоже на днях надеюсь разжиться огневкой. Вот уж поглядим, так ли она прекрасна, как её нахваливают... Wink
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 12:26 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я только начала переживать, что у меня ни сот никаких не стоит, ни других конструкций, куда удобно бы яйца прилепить, как обнаружила кладку Very Happy Надо же - только вчера появились бабочки, а сегодня уже под куском сухофруктины к банке прилеплены яйца (маленькие белые точечки, штук 40) Exclamation
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 9:40 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

отсадила всех куколок отдельно и сидела неделю-две страдала, что они не вылупляются, потому как холодно, а весь обогрев у животных выключен летом - даже подсунуть не к кому... а в субботу меня осенило и я поставила банку с куколками на системный блок)) сегодня уже одна летает)))
strigoii
Заблокирован

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 11:23 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а мне неочень такой корм - личинки быстро дохнут и кормить их хлопотно. а звери их едет на ура только первый раз. мои только некоторые на второе предложение не отказались. так что я лично своим буду изредка покупать как деликатес, а разводить не хочу Smile
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 12:18 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, не все сразу едят...Но в последствии у меня даже циртодактилусы с удовольствием их ели Smile

Цитата:
а мне неочень такой корм - личинки быстро дохнут и кормить их хлопотно

у меня за 3 месяца может 1-2 шт сдохло...
и кормить их оказалось не сложно

Хороший ком для зимы-весны, когда многие привередничают

P.S. А вообще, каждому зверю видимо своё...У меня тут пропадал фобас, уже выкинуть хотела, как один из самцов, который всегда от него воротил нос, вдруг стал есть его...
Татьяна сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakosha

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 9:33 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня как раз подросли некоторые личинки огневки, даже своим давала пару личинок. Вот только убираться у них сейчас проблематично - вчера хотела мертвых бабочек убрать из банки, а там целая куча микроскопических личинок ползает, как бы их не выкинуть вместе с мусором. Кстати, насчет сухофруктов в качестве корма - они это едят? Я своих кормлю пыльцой и остатками сот, вот их просто сметают.

Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Drakosha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strigoii
Заблокирован

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 10:09 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Very Happy а мои фобасов на ура! причём все кушают - прям молниеносно))
а огнёвка может мне какая-то бракованная попалась...хотя из 50 шт, кроме около половины на корм, только 2 куколки, а остальные Arrow Confused за пару дней.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: