Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Ага, под террариумы расширяю _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Назрело еще два вопроса:
надо ли его отключать на ночь? (как это происходит в случае верхнего обогрева)
и как добиться градиента температур? - коврик-то будет греть равномерно под всем терром.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Зависит от температуры воздуха в помещении в ночные часы. Если ниже 20-22 градусов не падает - можно смело вырубать коврик на ночь. Я своих ночью не грею.
Насчёт градиента. А коврик обязательно должен быть с габаритами, соответствующими площади банки? Поменьше никак? Если никак, тогда можно поиграть толщиной грунта (где-то потолще, где-то потоньше).
Зависит от температуры воздуха в помещении в ночные часы. Если ниже 20-22 градусов не падает - можно смело вырубать коврик на ночь. Я своих ночью не грею.
Насчёт градиента. А коврик обязательно должен быть с габаритами, соответствующими площади банки? Поменьше никак? Если никак, тогда можно поиграть толщиной грунта (где-то потолще, где-то потоньше).
А вообще, термошнур решает.
Температура воздуха в квартире в ночные часы такая же как в дневные -около 23-24 градусов, - не холодно. Но это - если не открывать форточки, а стоит открыть - как в терре падает до 20-21 градуса (приходится жить в теплой квартире, чтобы не заморзить ящерок).
Про размеры коврика - ну конечно. Сорри за очевидный вопрос. Хотя не знаю каких они бывают размеров, еще не выясняла, но надеюсь что разных!!
Коврик мне кажется удобнее тем что его не надо запихивать внутрь террариума - а значит не надо решать вопрос с тем, как вывести наружу шнур эл.питания.
Так шнур-то вроде тоже внутрь запихивать никто не заставляет Сколько народу его снаружи держит... А градиент температур так сделать будет попроще, думаю.
Гигас, спасибо за ссылку _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Усем здрасте.
Кто мне скажет как и где можно заказать-купить-доставить термошнур на 15 Ватт харьковского производства, а то экзотеровский дороговато стоит.
Спасибо. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
К сожалению у нас только Aquael и есть, точнее видел, но 200 гр за 15Dnn это так кашерно =( _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Пол: Зарегистрирован: 29.03.2011 Возраст: 26 Сообщения: 51 Откуда: Украина, Николаев
У меня в терре уже долго лежит термокамень, и вроде пузико не обжигает и температура не скачет. или все таки его лучше заменить?? но у нас в Николаеве вряд-ли можно найти термоковрики или термошнур _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
Я думаю у вас в Николаеве есть термоплёнка
http://antclub.ru/blog/antfarmer/termokovrik-svoimi-rukami/infrakrasnye-plenochnye-po#x22413
Для большого террариума она очень хороша, сам использую, но мне нужен термошнур для маленького 30/30/30, что бы сделать обогрев части террариума, а вторая часть была прохладным углом _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Пол: Зарегистрирован: 29.03.2011 Возраст: 26 Сообщения: 51 Откуда: Украина, Николаев
неее) террариум у нас маленький на 1 эублефара ну думаю пока камнем обойдемся как то без коврика жили 5 лет и дальше проживем))) по надобности купим спасибо большое за совет _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
всем здравствуйте.
а у нас с обогревом дело обстоит так: днём лампа 40ватт в тёплом углу нагоняет тепло +30-31, в холодном соответственно около +23-24, ночью при отключении лампы температура падает до +21 где-то. К утру ящерка была холоднющая и я купила ещё термокамень exoterra, так вот его не отключаю круглосуточно и что странно температура в терре не поменялась ( выше не стала), НО... теперь она спит и вечер и пол-ночи на этом камушке....значит ли это что при такой градации температуры в терре ей всё-таки было холодно?
В более теплый угол переползать - стандартная реакция при охлаждении, но это не значит, что перепад не нужен. 21 - хорошая ночная температура, я б не подогревал. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.