Самец и самки перед спариванием зимовались? Яйца судя по всему неоплодотворенные, поэтому и зародышей нет.
з.ы. На моей очень скромной практике яйца гибли на разных промежутках созревания. Но там, практически во всех случаях, были эмбрионы.
Примечательно, что гибли те яйца, которые были снесены самками в период кормления зофобасом (со сверчками были перебои). _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Самца подсадила к самкам в ноябре, когда заметила, что у одной вроде просвечиваются яйца (естественно пустые). Много раз наблюдала спаривания и надеялась, что последующие кладки будут оплодотворёнными. Но каждое снесённое яйцо пустое... Ладно б у той самки, что начала формировать яйца без самца, а тут у всех трёх. При этом 2 самки от одного самца, одна от другого...
Зоофобусом почти не кормлю. В основном тараканами (мраморник, молодые дубии и мадагаскары). _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Примечательно, что гибли те яйца, которые были снесены самками в период кормления зофобасом
Надеюсь это не закономерность, а то мои самки сейчас на фобасе, и как раз наблюдаются проблемы с яйцами. Одно вот вот должно вылупиться, а остальные не понятные. А одна из самок вообще не хочет нестись (хотя подозреваю, что с яйцами)
Тариков не впихнуть! Хоть вообще не корми, не едят и всё тут а фобаса с руками отрывают.
Кстати прошлогодний выводок был от самки которая голодала, не ела вообще, включая беременность (пара насекомых правда была впихнута за несколько месяцев). 5 малышей получились нормальными. (от 1 спаривания)
Ну вот... отложила мая самка пятую кладку. Все 4 до этого оказались пустышками. Сразу просвятила оба яйца. В одном при большом желании мне удалось рассмотреть нечто более розовое. (Хотя и в предыдущих яйцах я иногда находила надежду). Второе на просвет было абсолютно светло жёлтым, никаких признаков на какую либо живую жилку. Классический жировик как на всех картинках в интернете, где показывают как на просвет отличается оплодотворённое яйцо от пустого.
Короче вскрыла... Среди белка нашла одну маааленькую ритмично пульсирующую точку... Никогда не думала, что у свеже отложенного яйца уже может биться сердце. Ну и не везёт же... _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
А вот не надо ковыряться, где не следует! тем более в яйцах...
Любопытство лучше поумерить. И на просвет смотреть свежеотложенное яйцо эублефара - глупо, поскольку зародыш очень мал и его легко проглядеть.
В инкубатор и ждать, тем более что эублефарами вроде не первый год занимаетесь. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Просто получа от самки 4 пустых кладки шанс в 5-той найти зародыша не так и велик... Поэтому и позволила себе такую наглость. А потом очень жалела.
Пусть это будет уроком и другим: силно нетерпячим либо потерявший веру на успех. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
Loona, бывает, что на просвет не видно вообще ничего даже перед вылуплением.
Из моего опыта (когда я просвечивала), даже из жёлтых на просвет, вылупляются малыши
Удачи в разведении, и не вскрывайте яйца до полной уверенности!
В шесть месяцев производитель - это нужно постараться вырастить, да и то не факт. Но к 7-8 месяцев большинство самцов уже созревают. А смысл так торопиться? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 29.03.2011 Возраст: 26 Сообщения: 51 Откуда: Украина, Николаев
А мне вообще сказали, что самцы половозрелыми становятся к 2 годам своей жизни. то есть чем позже, тем лучше?? _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
вопрос стоял не в том стоит ли торопиться ?
а в каком возрасте самец станет производителем ?
около 6 месяцев
свой опыт _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Последний раз редактировалось: Змей (Сб Апр 09, 2011 1:23 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 04.05.2009 Возраст: 38 Сообщения: 78 Откуда: Москва, южно-портовый район
Чтобы не создавать новую тему решил написать сюда.
13 апреля самка одарила меня яйцом. Ну я стал ждать дней 20 до новой кладки. Но сегодня она снесла ещё 2 яичка получается через 12 дней. это нормально? с чем может быть связанно, мож переедает? кормлю 1 раз в 3 дня по саранче, каждая вторая трапеза с витаминно-минеральной добавкой. Ну ещё бывает в промежутках даю одну шелфонеллу.