Разведение сверчков

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 2:04 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gunner_max писал(а):
я говорил о витамине, а не о таурине. Таурин - аминокислота. Я не думаю, что моих и твоих поверхностных знаний хватит на дисскусию, из которой можно будет сделать правильные выводы.

Уверен, что знатоки вступят и всё расставят по полочкам. Главное дать понять, что простому человеку это не понятно. Wink
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
unicornus

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 9:54 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Таак, проблема линьки сверчков плавно перетекла в сравнительный анализ собачьего и кошачьего сухих кормов. Здорово! Давайте-давайте дискуссию! Очень интересно получается.
unicornus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 9:59 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

unicornus писал(а):
Таак, проблема линьки сверчков плавно перетекла в сравнительный анализ собачьего и кошачьего сухих кормов. Здорово! Давайте-давайте дискуссию! Очень интересно получается.

Обычно проблема линьки сверчков не стоит так остро Very Happy Когда их сотни, то очень редко удается увидеть сверчка, который неудачно полинял - его или сородичи съесть успевают, или он просто остается без ноги... Я таких "неудачников" сразу скармливаю.

А из удачно перелинявших и еще совсем беленьких сверчков получается деликатес для моего маленького гемитеконикса.
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 10:26 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Роман писал(а):

А из удачно перелинявших и еще совсем беленьких сверчков получается деликатес для моего маленького гемитеконикса.

толку от таких сверчков, в пищевом плане, практически никакого. Об этом уже писал V.Zbaratskiy
gunner_max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 10:36 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gunner_max писал(а):
Роман писал(а):

толку от таких сверчков, в пищевом плане, практически никакого. Об этом уже писал V.Zbaratskiy

Надо же, а я думал, что это наоборот хорошо. Спасибо что подсказали. А где об этом писал V.Zbaratskiy? Дайте ссылочку, пожалуйста.
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 10:53 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вроде в "Советах начинающим" было. Суть в том, что на линьку идут с очистившимся кишечником => и пользы от "пустого" насекомого на порядок меньше.
По-моему так Smile
Gekkon

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 11:31 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Кормить белыми, только что перелинявшими тараканами\сверчками\саранчей и пр, бессмысленно, во-первых в неотвердевших хитиновых покровах насекомых мало кальция, а во-вторых насекомые часто линяют с пустым кишечником. Я понимаю, что побаловать и «угостить» своего Э. очень хочется, и иногда можно, и даже нужно, но специально вылавливать из культуры исключительно перелинявших насекомых, да еще не "посыпать" их ничем вроде вит\кальц\минерал-подкормками – неправильно.

Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Gekkon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 12:36 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я вот изредка и "балую"... Конечно специально вылавливать только перелинявших - полный маразм )))) Спасибо за совет!
Leks

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 5:28 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хотелось бы услышать еще чье то мнение о линялых насекомых.
Они что из внешней среды после линьки кальций и прочее берут?
Leks сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 8:01 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Leks писал(а):
Хотелось бы услышать еще чье то мнение о линялых насекомых.
Они что из внешней среды после линьки кальций и прочее берут?

Где-то тут уже про все это было, и как раз именно про "и прочее", то есть о полисахаридах, которые мы рассматривали как эквивалент кальция.
Но чтоб не заморачивать головы лишней инфой, скажу так - о перелинявших насекомых - кормите, пожалуйста, сколько угодно, нет проблем - НО!!! Twisted Evil это не должно быть системой, т.е. это просто балование своих любимых Э. оптимально - кормовой инсект - с отвердевшими покровами и не пустой, а с полностью набитым кишечником Idea
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stasya

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 10:56 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня или сверчки-канибалы, или их что-то не устраивает...=(((( Жрут друг друга и все тут! И белка вроде хватает (кормлю гамарусом и кошачьим кормом), и овощи тоже даю....А их все меньше и меньшеSad((( Что делать? Question
Stasya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 8:28 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Stasya писал(а):
У меня или сверчки-канибалы, или их что-то не устраивает...=(((( Жрут друг друга и все тут! И белка вроде хватает (кормлю гамарусом и кошачьим кормом), и овощи тоже даю....А их все меньше и меньшеSad((( Что делать? Question

Кормами для сверчка поиграй, например - листья одуванчика в инсектрий - и они забудут что они Twisted Evil канибалы, причем обожравшись с голодухи, будут "набитым под завязку вкусным и полезным кормом" для Э. А так если культура большая, то можно и чуть-чуть творожка-сырочка-йогурта предложить, или даже постненькой вареной говядинки или курятинки дать (ТОЛЬКО СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ, а не загонять туда целую вареную корову!!) вообще - если сверчок жрет друг-друга, (особливо энто характерно для содержащегося на голодном пайке полевого С, иногда для домового, банановый С более интеллигентный, но тож может Arrow) значит неправильно содержишь, т.е. корм\температура\поилка - что-то не так. (например у всем хорошо известной перепланеты после 32-33, резко возрастают хищнические наклонности Twisted Evil )
Удачи
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stasya

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 8:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за советы!
Сверчков у меня совсем мало...я их не развожу....так..ждут, пока мой Э. их скушает....
Stasya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakosha

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 11:37 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня сверчков на канибализм почему-то пробивает пекинский салат. Когда кормила одной морковкой и фруктами, все было нормально, а чуть стала давать салат, так они, хоть и жрут его, как не в себя, стали есть тех, кто поменьше. Гамарус им тоже даю, по всему контейнеру разбросан. Сегодня дала немного яичного белка (вареного).

Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Drakosha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 2:16 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Drakosha писал(а):
У меня сверчков на канибализм почему-то пробивает пекинский салат. Когда кормила одной морковкой и фруктами, все было нормально, а чуть стала давать салат, так они, хоть и жрут его, как не в себя, стали есть тех, кто поменьше. Гамарус им тоже даю, по всему контейнеру разбросан. Сегодня дала немного яичного белка (вареного).

У меня от пенкинской капусты они еще и дохнуть стали, поэтому я ее больше не даю. Если сказать по простому, то от пекинской капусты у них понос начинается. Из зеленых листьев им лучше давать кресс-салат, шпинат, латук, а капусты всех видов исключить. Капуста хорошая для тараканов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.
Страница 5 из 13

Перейти: