Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Ну что ж. Начали сбрасывать первые оотеки... Опрыскиваю раз в сутки (на ночь) довольно обильно, плюс поилка и влажные корма. Посмотрим.
gunner_max, как, кстати, твои после смены подогрева? Не сохнут больше? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
gunner_max писал(а):
Но оотеки не всегда сбрасываются полностью сформированные, не понимаю до конца, с чем это связано...
У дубий, например, такая ерунда происходит при резких изменениях условий - скидывают недоношенные оотеки, сталкивался уже к сожалению Может здесь то же самое? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
У дубий, например, такая ерунда происходит при резких изменениях условий - скидывают недоношенные оотеки, сталкивался уже к сожалению Может здесь то же самое?
дык теоретически причины вроде знаю...а практически - условия не менялись, постоянные...часть оотек нормальные, а часть - недоношенные.... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Честно говоря - не знаю С кормом все нормально? (начинаю уже перебирать все возможные и невозможные причины)
Поскольку в названии темы написал "...и другие", надо соответствовать
Blaptica dubia. Крупные, слегка жестковаты, растут довольно медленно (надо греть, градусов 30-35). В остальном - очень хороший таракан. И по стеклу не ходит
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Эти твари (тартары) понемногу дохнуть начали Грешу на влажность... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
не думаю, у меня "более чем" влажно - живут сволочи...Но из оотек пока никого....хотя намного меньше кол-ва сохнет, чем раньше...ждем пока короч... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
появилась первая "молодежь"...Штук 10-12...Я так понимаю это пока из одной оотеки...
Пособирал все оотеки сброшенные, кинул в банку с влажным кокосом и сделал там +30...Инкубация заняла немалое время
з.ы. и сразу вопрос - и как быть теперь с этой мелочью? Вроде бы и в банке с оотеками держать их не стоит, и не знаю как их без проблем извлечь к колонии имаго? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Я на днях пару пустых оотек с дырой в боку нашел. Мелких тараканов не вижу. Взрослые оотеки жрут?
P.S.
Убрал поилку - дохнуть перестали... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Серега, я такие оотеки раньше находил (штук 5 точно было), как только завел колонию. Я уточнял насчет пожирания оотек (уже писал об этом в этой же ветке, в начале) - вроде не жрут. У меня поилка+ опрыскиваю обильно раз в 1-2 дня. Держу на кокосе. Не дохнут. Оотека развивается больше месяца вроде, твоим может рано еще? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Да, где-то с месяц как раз и прошло. Подожду. Есть мысль отселить часть оотек в отдельную коробочку с влажным субстратом и посмотреть, что получится.
С того момента, как убрал поилку, трупов почти нет. Совпадение? Опрыскивать продолжаю, сочные корма даю все так же ежедневно, белковый корм (для рыб) всегда в свободном доступе. Держу без субстрата. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Есть мысль отселить часть оотек в отдельную коробочку с влажным субстратом и посмотреть, что получится.
я так недели 2 назад и сделал....а вот как теперь из емкости с оотеками забирать мелочь в общий садок? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Не знаю. Просто высыпать нельзя? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Что кокос вывалится - так и фиг с ним, ты ж все равно на кокосе держишь, а вот как оотеками - не знаю. Разве что вручную выбирать, а потом обратно складывать _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.