Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
художник писал(а):
дорогой Вячеслав, закончились кормовые лягушки такой рацион подойдёт для рогаток размером 4см : речная рыба(щука, живец), голыши, лягушиные лапки магазинные и как часто давать кальций и витамины?(использую рептокал и реплайф)
Виталий, а могу я спросить, а что именно подразумевается под пространны мназваниемщука, что за рыба
неужели это настоящая Esox lucius если так - то никаких щук , вообще никакой речной рыбы, исключительно аквариумная рыба, щуки - типа Aplohelus и пр. можно, и даже нужно, а любая палеарктическая пресноводная рыба, т.е рыба средних широт категорически противопоказана, Ю.Американские животные гибнут от гельминтозов легко - сосальщики (трематоды), ленточные черви (цестоды), круглые черви (нематоды) оcобо опасны, а в щуке их завались , только после глубокой проморозки _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
первые признаки гельминтоза - лягух как бы крутится после движения вперед, т.е. прыгнул, и совершает затем движение подобно тому если бы сбоку был движущийся кормовой объект за которым он внимательно наблюдая совершает маневр. т.е. движется не по прямой как нормальный лягух, а совершая порой почти полоборота влево или вправо. если сие замечено - тревожный сигнал - бегом к толковому вет-врачу _________________ Leo-geckos (morph):200
Виталий, а могу я спросить, а что именно подразумевается под пространны мназваниемщука, что за рыба
неужели это настоящая Esox lucius если так - то никаких щук , вообще никакой речной рыбы, исключительно аквариумная рыба, щуки - типа Aplohelus и пр. можно, и даже нужно, а любая палеарктическая пресноводная рыба, т.е рыба средних широт категорически противопоказана, Ю.Американские животные гибнут от гельминтозов легко - сосальщики (трематоды), ленточные черви (цестоды), круглые черви (нематоды) оcобо опасны, а в щуке их завались , только после глубокой проморозки[/quote]
щука у нас продаётся в гипермаркете, замороженная и потрошеная, так же сом продаётся _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
первые признаки гельминтоза - лягух как бы крутится после движения вперед, т.е. прыгнул, и совершает затем движение подобно тому если бы сбоку был движущийся кормовой объект за которым он внимательно наблюдая совершает маневр. т.е. движется не по прямой как нормальный лягух, а совершая порой почти полоборота влево или вправо. если сие замечено - тревожный сигнал - бегом к толковому вет-врачу
а вот с вет врачами у нас большие проблемы _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
художник писал(а):
голыши, лягушиные лапки магазинные
вполне, рыба аквариумная, рыба магазинная - я же писал уже - сам использую филе тиляпии и пангасиуса, океаническая рыба не очень подходит, потому что имеет тенденции вымывания кальция из организма у того кого ей кормят . Это скорее всего связано с механизмом удаления лишних солей из тканей, но факт. Насекомые - прекрасный корм ! только нужно приучить их брать.
A главное не перекармливать! не нужно усердствовать в кол-ве пищи, особенно если лягухи содержаться по-одиночке.
ах да - ВСЕ ЧТО ПОКУПАЕМ В МАГАЗИНАХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ТЩАТЕЛЬНО МОЕМ!!!!
художник писал(а):
и как часто давать кальций и витамины?(использую рептокал и реплайф)
вопрос понятен - если кормим кварцованными инсектами с полным брюхом высококачественной еды - витамины в щадящем режиме - 1раз в 10-15 кормлений В ЧЕТКОЙ ДОЗИРОВКЕ УКАЗАННОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕН-ИЗГОТОВИТЕЛЕМ поделенное на два!
если кормим мясо/рыба/пустые инсекты только что из зоомагазина - каждое 5-е кормление по полной дозировке относительно массы указанной производителем.
КАЛЬЦИЙ даем регулярно, для хищных лягух каждое третье-четвертое кормление обязательно, это животные с очень высокой динамикой роста у которых недостаток кальция не просто больная тема, а даже "исправленные/отремонтированные" производители порой дают ярко выраженные признаки рахита в потомстве, не говоря уже о деформированных челюcтях и кривом позвоночнике - НО если кормим мышами/лягушками с костями кол-во кальций-содерзащих препаратов можно и даже нужно сократить _________________ Leo-geckos (morph):200
комп не фурычит, тормозит - пользуюсь виртуальной клавой - я уж и не знаю насколько полно и доxодчиво ответил - давайте так - животина- возраст/вес на чем сидит - подробно, усливия/корма и пр. чем пользуетесь конкретно - вывешивайте - попробую дать точную дозировку, в этот четверг я свободен
в спячку решил отправить не всех, а только взрослую пару, а 3 девки и пацан прошлого года разводу пущай отъедаются _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata