Пол: Зарегистрирован: 20.11.2012 Сообщения: 22 Откуда: Николаев, Украина
И еще, Вы в начале темы сами сомневались - а хватит ли терпения и привязанности к животному. Думаю Ваша мама тоже боится, что Вы не отнесетесь со всей ответственностью, а ей животинку жалко.
По-моему тут самый главный аргумент в том, что с эублефаром меньше проблем чем с любым другим зверем, как мне кажется. Даже с рыбами хлопот больше (у меня 2 акваса)
По-моему тут самый главный аргумент в том, что с эублефаром меньше проблем чем с любым другим зверем, как мне кажется. Даже с рыбами хлопот больше (у меня 2 акваса)
Ну не скажи, с кошкой проблем нет никаких вообще, кроме уборки лотка. Плюс ей опять же не нужны определенная температура и влажность.
У рыб (у меня тоже 2 аквы) я вижу преимущество только с кормом. Идя с работы я могу зайти в любой зоомаг и закупиться кормом на большой период времени и забыть про него. Со сверчками, тараканами и уходом ещё и за ними проблем больше.
В плане чистки терра и смене воды в акве ну лично для меня это одно и тоже. Неспешно убираешься в терре или идешь менять воду.
Ну не может быть никаких у людей аргументов, кроме габаритов жилья и особенностей здоровья, в силу которых определенных зверей заводить нельзя. Все зависит лишь от собственных предпочтений. У моего друга давно ещё были хомячки. Спроси его об аргументах, почему хомяк, он сказал бы, что просто понравились вот и завел.
видимо просто тебе повезло с кошкой! большинство из них любят подрать мебель, оставить повсюду свою шерсть, мб еще особо вредные и нассут куда-нибудь ) менять воду надо чаще чем чистить тер. Ну с кормом мб я по себе просто сужу (у меня прям рядом с домом сверчки продаются). Просто мои домашние вообще разницы что ящер есть, что его нет не заметили. Остальное - проблемы того кто за ним ухаживает ) тем более он не против трудностей, хоть и небольших.
Мы эублефара завели потому, что нам очень понравилось то добродушие, которое написано у них на лицах. Да и муж очень просил, он просто без ума был от ящера. А, как известно, где одна там и две, так что теперь у нас эублефаров двое (вообще их будет трое, потому что терр позволяет поселить аж пять, но пока остановились на двух и третьем в перспективе).
Это я еще замечу, что у нас плюс акварий на 200 литров и два кошака, а на работе у меня еще три улитки ахатины живут, так что животных хватает и за кем ухаживать есть.
Из детства помню, я просто ставила родителей перед фактом. Захотела хомяка - все обдумала, просчитала, подготовила - купила хомяка. Не пример для подражания, но мама, увидев, что хомяк всегда чист, ухожен, накормлен и не пахнет - сразу прекратила все крики. Да и сейчас, заходя к нам в гости, родители любуются на ухоженных котеек (один из них перс, раз в два дня вычесывается стабильно, а то и чаще), кристально чистый акварум и улыбчивых ящеров, все в чистоте, сыты, и мы скорее на своем корме экономим чем на корме для животных.
Сказали, что если улучшу успеваемость в четверти, и когда Папа приедет, они ПОдумают. Правда, мне кажется, что за это время они ПРИдумают какую нибудь причину ( или причины) чтобы не заводить эублефара. _________________ Я несчастный мечтатель об эублефаре...
Цитирую FTW: Нравится эублефар и все! Какие сравнения...
у основном и дело, что мама не в восторге от самих ящеров, хотя показывал фотографии говорит крааивые. или она просто от меня отмазывалась...
еще один аргумент- эту "нечисть" не любит бабушка, и к ней на лето с эублефаром меня не пустит.
два раза спрашивала, "а если в отпуск уедем?", два раза объяснил, что эублефар может не есть две недели, и два раза слышал "ну не знаю..."
думает, что я животинку затискаю... ну буду держать в себя руках! _________________ Я несчастный мечтатель об эублефаре...
По поводу бабушки. Бабушка-то тоже против или нет? Обычно бабушки всегда слывут защитниками внуков и готовы ради них переступить через себя. Тем более, что такое для бабушки эублефар на даче в терре, когда там постоянно на улице лягушки прыгают, ящеры, сверчки и ещё куча всего.
послушайтесь совета папы начинающего эублефаровода 10-ти лет:
не надо начинать что либо в таком юном возрасте, так как слишком много зависит от поддержки родителей, как моральной, так и материальной. Пока еще нет крепкой связи между головой и руками, и пусто в кошельке, многое сложно делать самому.
У нас можно честно сказать, что эублефар сытый, здоровый и поностью всем обеспеченный только из-за моего участия и поддержки. Сын безусловно любит животных и тащится от всякого рода ящерок и змеек, конечно же он не имеет в мыслях загубить животину, но при этом может заиграться или просто по иной причине забыть налить воды, покормить, убраться в террариуме. ПРОСТО ОН РЕБЁНОК.
Для ребёнка характерна смена настроений и неустойчивость в целях. У меня сын очень долго копил на свой компьютер и имел так сказать "безналичные деньги" за успеваемость. Деньги давались трудно, и компьютер хотелось очень и очень, но как-то он пошёл в магазин игрушек и вернувшись, сказал, что хочет какую-то игрушку. По моим понятиям он хотел какую-то довольно дорогую фигню, несоизмеримую с компьютером, но после беседы с ним и убедившись, что он понимает последствия (не хватит денег на компьютер в скором будущем) я ему разрешил покупку.
Ну а при поддержке папы у нас в террариуме чисто, всего вдоволь, и даже удалось добиться собственного продуцирования дефицитных (для нашей области) сверчков.
Поэтому если ребёнок не гений с малых лет, ему лучше отсрочить эублефара и потратить еще время на то, чтобы хоть кто-то из родных стал его поддерживать. Это и для взрослых продуктивно. Я вот хотел купить УАЗ патриот, так постоянно скачивал разные видео про него, фотографии, всё это демонстрировалось в семье, обговаривалось и когда пришло время побибикать под окном, как бы никакого удивления уже и не было
бабушка да, поддерживает во всем, дача есть но живет в квартире.
её смущает сам факт что ЯЩЕРИЦА!!! да еще и ДОМА!!!!
ну не может она воспринимать их как домашних животных
PS решил для эу разводить тараканов, они вроде не такие привереды. _________________ Я несчастный мечтатель об эублефаре...