А у нас не мог быть Криптоспоридиоз? Перечитала сейчас про эту болезнь.....срыгивание у нас в начале тоже было иногда.И в конце тоже.Ела она всегда плохо.В периуд когда кормил насильно за полтора месяца один раз такое было.Размягчение может в самом начале,когда она только приехала,а потом на сверчках и тариках такого не было.
Вот последнее фото.Сделано вчера утром,а вечером её уже не стало.
_________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
И с марта месяца я только один раз видела,что она линяла.Сама с неё шкурку снимала,она не смогла. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
С Занудой контакт был несколько дней,а потом я поняла что он пацан,а с Жорей они месяц вместе прожили.
Сейчас понимаю,что как мало я знаю( я перед покупкой из болезней только про рахит почитала. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Сегодня у меня появилась такая вот самка (отдали даром ,т.к. там, где на была не было надежды, что ее хотя бы попытаются спасти) Судя по размеру не меньше года, вес сейчас 17 грамм.
Почему она такая истощенная - не известно. Свозила к ветеринару при зоопарке, там ничего толком сказать не могут, т.к. кала на анализ нет пока и кровь у нее не взять. Врач посоветовал кормить в день по 5-6 сверчков,насольно, если сама есть не будет, макая их в витамины, а когда немного окрепнет (если окрепнет) дать рептилайф от гельминтов, если вдруг дело в них. Прямо у врача скормили принудительно пару сверчков, третьего она сьела сама. Дома дала ей еще сверчка с витаминами.
Но потом почитала эту тему и меня смутило, что зверика с таким же истощением здесь рекомендовали не кормить вообще и витамины не давать... или я что-то недопоняла?
Конечно, понимаю, что случай тяжелый и информации для того, чтобы назначить правильное лечение мало, но хочется хотя бы попытаться спасти животное. Может у кого-то есть положительный опыт в выхаживании эублефара в подобном состоянии? Поделитесь мыслями, что тут можно сделать, и главное - кормить все таки, или не кормить?
Начните с пропаивания регидроном , дозировки здесь уже писали вроди. Если даете сверчка, то лучше только тушку без башки и ножек.
Стоит ли и как часто кормить, вы скорей поймете по тому, как организм животного на это реагирует. Но от регидрона не отказывайтесь,это хотяб чуток облегчит ей остаток ждизни. И строжайший карантин.
И на будущее совет старого зануды: если у вас есть др рептилии, никогда не принимайте подобных "подарков",как бы их жалко небыло. Ибо, потом с большой вероятностью придется жалеть так же своих.
И на будущее совет старого зануды: если у вас есть др рептилии, никогда не принимайте подобных "подарков",как бы их жалко небыло. Ибо, потом с большой вероятностью придется жалеть так же своих.
увы, но +1 _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Но потом почитала эту тему и меня смутило, что зверика с таким же истощением здесь рекомендовали не кормить вообще и витамины не давать.
У нас была другая ситуация.Шнурок была подросток,который не рос.Я кормила её принудительно 1,5 месяца,это не помогло,и только потом попробывала её не кормить.
Надеюсь,что у вас всё пройдёт по иному сценарию,чем у нас. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)